VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Салат из оливок: необычное блюдо марокканской кухни

Как учитель танца живота, я просто обязана готовить блюда восточной кухни. Восточная кухня мне по душе практически полностью. Мне одинаково хорошо везде – будь то Иордания или Дубай. Это вполне объяснимо: во всех восточных странах готовят по схожим принципам. У нас привычны селедка, картофель и блины. А там – мясо, обилие специй и свежей зелени.

Хотя я не могу вспомнить каких-либо особых ситуаций, касающихся восточной кухни. Дело в том, что я не придаю еде такого же значения, как это делают люди на Востоке. Там принято есть до насыщения, сколько только возможно. Я не требовательна к еде, но считаю важным, чтобы она была питательной и готовилась быстро. Женщине в России сложно тратить столько времени на готовку, как это происходит на Востоке. Поэтому из всего разнообразия восточной кухни я выбираю наиболее простые рецепты.

Для приготовления каждого блюда количество необходимых продуктов указано на четырёх порций.

Оливковый салат

Для приготовления потребуется веточка кинзы, шесть зубчиков чеснока, немного молотой зиры, соль, чайная ложка молотого перца, 500 г фиолетовых оливок, две столовые ложки оливкового масла и цедра лимона.

Измельчите в блендере кинзу, чеснок, зиру, соль и перец – сладкий или острый, в зависимости от предпочтений ваших гостей. После этого соедините полученную смесь с оливками и оливковым маслом. Для украшения используйте полоски цедры лимона и листья кинзы.

Салат из редиса

Для приготовления потребуется одна столовая ложка апельсиновой воды (водного настоя из цветков апельсинового дерева), лимон, апельсин, один или два пучка редиса, сахар, соль и перец.

Перелейте в миску апельсиновый сок. Выжмите в него сок апельсина и лимона — по две столовые ложки каждого. Добавьте редис, натертый на терке. Приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром.

Читать также:  Интенсивные тренировки: как справиться с нагрузкой

Огуречный салат

Для приготовления потребуется шесть крупных огурцов, один апельсин, одна чайная ложка свежего тимьяна, две столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки белого уксуса, две столовые ложки сахара, соль и перец.

Огурцы промойте в прохладной воде и тщательно обсушите. Сделайте на них продольные надрезы ножом, а затем нарежьте кружочками. В миске соедините апельсиновый сок, оливковое масло, уксус, сахар, измельченный тимьян, соль и перец. Добавьте огурцы в миску, украсьте веточкой тимьяна. Попробуйте салат перед подачей и, при необходимости, добавьте больше приправ.

Чтобы узнать больше о фитнес-турах, уикендах и семинарах «ЖИВИ!», свяжитесь с нами по телефону:

+7 (495) 728 11 15 или написать на адрес: wtours@vitalityportal.ru