Медальоны из свинины, в отличие от отбивных, имеют большую толщину. Это, с одной стороны, обеспечивает их сочность. С другой – приготовление медальонов имеет свои нюансы, ведь свинину необходимо тщательно прожарить, но при этом избежать пересушивания. Узнайте, как добиться идеального результата, в нашей подборке рецептов!
1. Медальоны из свинины в духовке
Так достигается наилучший вкус и сочность медальонов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм свиной вырезки, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, по 2 чайные ложки розмарина и тимьяна, соль, черный молотый перец.
Приготовление: Свинину нарежьте на медальоны толщиной 2 сантиметра. Подготовьте маринад из масла, измельченного чеснока и специй, и тщательно распределите его по поверхности свинины. Заверните медальоны в фольгу и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут.
2. Медальоны из свинины в беконе
Теперь исключено, что свинина получится пересушенной. А какой восхитительный запах!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм свиной вырезки, 100 грамм бекона, 1 чайная ложка растительного масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Свинину нарежь на медальоны толщиной 2 см. Каждый медальон оберни беконом по боковой стороне. Слегка обжарь свинину на сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до появления румяной корочки, после чего помести в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
3. Медальоны из свинины на сковороде
Для приготовления можно использовать сковороду-гриль или сковороду с антипригарным покрытием.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм свиной вырезки, 2 луковицы, соль, молотый черный перец и растительное масло.
Приготовление: Свинину нарежьте на медальоны, толщиной примерно 2-3 сантиметра. Смажьте сковороду маслом и поставьте на огонь. Обжаривайте медальоны около 4 минуты с каждой стороны, затем посолите и поперчите. Сверху выложите кольцами нарезанный лук и жарьте еще 3 минуты. Переложите медальоны на тарелку, накройте фольгой и дайте им настояться.
4. Медальоны из свинины на гриле
В отличие от говядины, свинина не употребляется с кровью, поэтому в разрезе она должна иметь однородный вид.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 600 грамм свиной вырезки, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Свинину нарежьте на медальоны толщиной 3-4 см и немного прижмите. Обжарьте медальоны на гриле примерно 4 минуты с каждой стороны. Посолите, поперчите, переложите их на блюдо и накройте фольгой. Дайте мясу настояться еще 10 минут.
5. Медальоны из свинины в сметанном соусе
Для придания блюду более насыщенного вкуса советуем посыпать его измельченным зеленым луком.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм свиной вырезки, 1 луковица, 250 миллилитров сметаны, 75 миллилитров сливок, 50 миллилитров растительного масла, 100 граммов сливочного масла и специи.
Приготовление: Свинину необходимо нарезать на медальоны толщиной 2-3 сантиметра. Обжарьте их с обеих сторон до появления золотистой корочки в половине растительного масла. Переложите медальоны в сторону, вылейте оставшееся масло на сковороду и добавьте нарезанный лук.
Обжарьте лук до прозрачного состояния, после чего добавьте сливочное масло, сметану, сливки и специи. Нагрейте получившийся соус, поместите в него медальоны и тушите около получаса на медленном огне под крышкой.
6. Медальоны из свинины с шампиньонами
Чтобы аромат был более насыщенным, можно добавить немного измельченного розмарина или тимьяна.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 свиная вырезка, 1 луковица, 350 г шампиньонов, 150 мл молока, 150 мл сливок, 150 мл воды или бульона, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, специи.
Приготовление: Свинину нарежь на медальоны, а грибы – тонкими пластинками. Лук измельчи. Слегка обжарь медальоны с обеих сторон на растительном масле и переложи в отдельную посуду. На той же сковороде пассеруй лук в течение 3-4 минут, добавь шампиньоны и жарь их еще столько же.
Равномерно посыпь мукой, тщательно перемешай и добавь подогретые жидкие компоненты. Приправь соус, доведи его до состояния почти кипения, помести в него медальоны и туши под крышкой примерно 20 минут на медленном огне.
7. Медальоны из свинины в сливочном соусе
Изысканный сливочный соус – прекрасное дополнение к мясным медальонам.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм свиной вырезки, 2-3 столовые ложки муки, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 чайной ложки зернистой горчицы, 60 миллилитров мясного бульона, 240 миллилитров сливок жирностью 20-30%, ароматные травы, зелень, специи.
Приготовление: Свинину нарежьте на медальоны толщиной 2-3 см, приправьте и обваляйте в муке. Обжарьте медальоны по 3 минуты с каждой стороны в смеси масел, затем переложите на тарелку. В ту же сковороду добавьте измельченный чеснок, специи, ароматные травы, зернистую горчицу и бульон. Соус протушите еще минуту, затем влейте сливки и продолжайте тушить 2 минуты. Выложите медальоны в этот соус, тушите все вместе еще 5 минут и посыпьте блюдо рубленой зеленью.
8. Медальоны из свинины с овощами
При необходимости, можно добавить любые другие овощи, которые вам нравятся.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм свиной вырезки, 200 грамм шампиньонов, один болгарский перец, две луковицы, 200 грамм помидоров черри, 100 грамм бекона, а также необходимые специи.
Приготовление: Свинину нарежьте на медальоны, приправьте и оберните каждый ломтиком бекона. Овощи и грибы нарежьте крупными кусками. Обжарьте медальоны с обеих сторон до золотистой корочки и снимите со сковороды. В той же сковороде обжарьте грибы, а через 5 минут добавьте овощи. Продолжайте жарить еще некоторое время, затем выложите сверху медальоны, накройте крышкой и доведите блюдо до готовности на медленном огне в течение 10-15 минут.
9. Медальоны из свинины с помидорами и сыром
При приготовлении этого блюда не формируй медальоны большой толщины.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 грамм свиной вырезки, 2 столовые ложки оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока, 2 помидора, 2 луковицы, 100 миллилитров сливок и 100 грамм твердого сыра.
Приготовление: Свинину нарежьте на медальоны и замаринуйте в смеси оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. Затем обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки на большом огне.
В форму для запекания выложи тонко нарезанный лук, затем помести свинину, сверху распредели кусочки помидоров и залей все маринадом. Накрой фольгой и помести в духовку на 40 минут, установив температуру 180 градусов. Полей блюдо сливками, посыпь тертым сыром и запекай медальоны еще 10 минут.
10. Медальоны из свинины с ананасами
И это отличный вариант для праздничного застолья!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 граммов свиной вырезки, 100 граммов твердого сыра, 70 граммов ананасов и набор специй.
Приготовление: Нарежьте свинину на медальоны, приправьте и обжаривайте с каждой стороны в течение 4-5 минут. После этого выложите приправленные медальоны в форму, сверху добавьте кусочки ананаса. Посыпьте свинину тертым сыром и поместите в духовку на 10 минут, установив температуру 200 градусов.