Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Коричневый сахар – 100 г
- Сливочное масло – 150 г
- Мед – 2 ст. л.
- Мелко молотый миндаль – 50 г
- Мука – 250 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Небольшие груши – 2 шт
- Щепотка корицы – по вкусу
Яйца взбейте с сахаром. Масло растопите на водяной бане вместе с медом. Дайте ему немного остыть. Миндаль высыпьте в большую миску. Сверху просейте муку с разрыхлителем и корицей. Добавьте масляно-медовую смесь, яйца с сахаром и быстро замесите тесто.
Груши необходимо нарезать крупными дольками и добавить в тесто. Получившуюся массу выкладывают в форму – предпочтительнее круглой с отверстием в центре – и выпекают приблизительно 50 минут при температуре 170°С.
Источник: Lisa.ru