VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Морковно-имбирный суп

Ингредиенты: для приготовления потребуются: 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, 1 крупная мелко нарезанная луковица, 1/4 стакана измельченного корня имбиря, 3 зубчика чеснока, порубленных, 7 столовых ложек куриного бульона, 1 стакан сухого белого вина, 700 грамм моркови, нарезанной кубиками со стороной 1,5 см, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 щепотка порошка карри, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, мелко нарезанный зеленый лук (или петрушка) для украшения.

[new-page]

Инструкция. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, имбирь и чеснок и обжаривайте их в течение 15–20 минут. Влейте бульон, вино и добавьте морковь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите без крышки на среднем огне до мягкости моркови (примерно 45 минут). Остудите готовый суп, после чего измельчите его в блендере до состояния пюре. Приправьте лимонным соком, порошком карри, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте луком или петрушкой. Суп можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.

Читать также:  7 рецептов аппетитного фруктового салата