Для приготовления потребуются: 500 г фарша (смесь говядины и свинины), 700 г картофеля среднего размера, одно некрупное яйцо, один кусок хлеба для тостов, 300 г томатов черри, 100 г овечьего сыра, одна луковица, одно яйцо среднего размера, 50 мл растительного масла, 5 веточек розмарина, один пучок мяты, 1 чайная ложка горчицы, соль, перец и молотый кумин по вкусу. Сначала замочите хлеб в воде или молоке. Картофель, очищенный от кожуры, нарежьте дольками и разложите на противне, застеленном фольгой. Полейте три столовые ложки масла и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. За 15 минут до готовности переверните картофель, посыпьте листьями розмарина и добавьте томаты. Лук очистите и пропустите через мясорубку, раскрошите сыр, мелко порубите мяту. Добавьте к фаршу яйцо, размоченный хлеб, лук, сыр, мяту и горчицу, тщательно перемешайте. Приправьте кумином, перцем и солью по вкусу. Сформируйте из полученной массы фрикадельки. Обжарьте их на оставшемся масле. Подавайте вместе с розмариновым картофелем.
Фрикадельки с мятой и картофель с розмарином
