VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

6 рецептов для похмельного завтрака

Брускетта с говяжьей грудинкой

Рецепт от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана KUZNYAHOUSE

Ингредиенты. для приготовления потребуется: 100 граммов хлеба кантри или ржаного, 60 граммов майонеза или греческого йогурта, 50 граммов горчицы, 100 граммов квашеной капусты, 40 граммов говяжьей грудинки, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Для приготовления соуса смешайте майонез или йогурт с горчицей. Поджарьте хлеб на сухой сковороде, затем смажьте его приготовленным соусом. Далее выложите на хлеб квашеную капусту и грудинку, приправьте солью и черным перцем.

Холодный суп из мацони

Рецепт от Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана << Казбек>>

Ингредиенты: для приготовления потребуется: 270 граммов заправки, 20 граммов отварного говяжьего языка, 2-3 редиски, половина огурца, веточка мяты, веточка кинзы, веточка укропа, веточка петрушки, 1 чайная ложка зерен граната и один блин из сыра сулугуни. В состав заправки входят: 150 граммов мацони, 50 граммов огурца, 2 веточки укропа, 2 веточки мяты, 2 столовые ложки аджики и 60 граммов сметаны.

Инструкция. Подготовьте все компоненты согласно рецептуре и измельчите их блендером до получения однородной консистенции.

Говяжий язык, огурцы, блин из сулугуни и редис следует нарезать соломкой. Помидоры очистите от кожуры, удалите семена и жидкость, а затем нарежьте маленькими кубиками.

Подготовленные ингредиенты поместите в блюдо, полейте заправкой, добавьте зелень и украсьте зернами граната.

Лапша куриная с потрошками

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана <<Шинок>>

Ингредиенты: для приготовления потребуется: 1 литр куриного бульона, 300 грамм куриного сердца, 200 грамм куриных желудков, 100 грамм лапши, 1 штука репчатого лука, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка мелко нарубленной петрушки, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Куриные потроха промойте, желудки очистите от пленок и нарежьте небольшими кусочками. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте и затем пассеруйте вместе с морковью в растительном масле. Бульон доведите до кипения, добавьте потроха и варите их в течение 20 минут.

Читать также:  Что вызывает сонливость после приема пищи?

Влейте лапшу, добавьте пассерованные овощи, лавровый лист, соль и перец, затем варите до полной готовности.

Разложите суп по тарелкам и украсьте его рубленой петрушкой.

Том-ям с креветками

Рецепт от Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот>>

Ингредиенты: 1 л бульона куриного, 10 г лимонника, 50 г грибов шиитаке, корень галангал – 50 г, 1 ч.л. мелкорубленого перца чили, 2 ч.л. сока лайма, 2 ч.л. рыбного соуса, 1 ст.л. сгущенного молока, 50 г пасты том ям, 250 г крупных креветок, 50 г мини-кукурузы.

Инструкция. Сначала приготовьте куриный бульон. В кипящий бульон добавьте лимонник, грибы шиитаке, корень галангал, сок лайма и снова доведите до кипения. После этого добавьте пасту том ям, сгущенное молоко, перец чили, рыбный соус и креветки, а также мини-кукурузу. Варите 5-10 минут и снимите с огня.

<<Похмельные>> щи

Рецепт от Юрия Манчука, шеф-повара ресторана Charlie

Ингредиенты. необходимы: 2 литра воды, 500 граммов говяжьих костей, 700 граммов квашеной капусты, 150 граммов репчатого лука, 50 граммов томатной пасты, 50 граммов сахара, лавровый лист, соль, черный молотый и душистый перец — по вкусу. Для подачи: несколько ломтиков запеченного картофеля, 10 граммов мелко нарубленных каперсов, 2 штуки чипсов из бекона, 1 столовая ложка сметаны, 3 веточки укропа.

Инструкция. Чтобы приготовить говяжий бульон, поместите говяжьи кости в кастрюлю, добавьте воду и варите 30-40 минут.

Нарежьте квашеную капусту мелкой соломкой, почти до состояния крошки. Переложите ее в отдельную кастрюлю, залейте капустным рассолом и, если нужно, добавьте воды, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Тушите до мягкости.

Овощи – лук и морковь – очистите и нарежьте маленькими кубиками, затем обжарьте на растительном масле до появления золотистого оттенка. После этого добавьте томатную пасту и продолжайте пассеровать еще несколько минут.

В кастрюле смешайте томатную пассеровку и тушеную капусту, добавьте лавровый лист, черный перец, душистый перец и сахар. Готовьте все вместе в течение 10 минут, чтобы капуста приобрела равномерный оттенок и стала более густой.

В небольшой кастрюле смешайте 200 мл бульона и 130 г тушеной капусты, посолите по вкусу.

Выложите на тарелку дольки запеченного картофеля, посыпьте мелко нарубленными каперсами, чипсами из бекона и зеленью. Подавайте борщ в тарелке, отдельно предложите сметану.

Валаамские щи

Рецепт Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана Ruski

Ингредиенты. для приготовления потребуется: 500 граммов квашеной капусты, 150 граммов белых грибов, 300 граммов лука, 100 граммов сливочного масла, соль и сахар – по вкусу.

Капусту поместите в глиняный горшок, тщательно закройте фольгой и отправьте в духовку как минимум на 8 часов при температуре 100° С. В идеале, лучше оставить капусту в духовке на сутки).

Положите грибы в миску, залейте их кипятком и дайте настояться в течение часа. Лук нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сливочном масле. Когда капуста немного приготовится, переложите ее в кастрюлю, залейте грибным бульоном. Добавьте обжаренный репчатый лук и тушите на медленном огне в течение часа.

Нарежьте грибы соломкой, добавьте их в суп и варите ещё час. После этого приправьте суп солью и сахаром по вкусу.