VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

10 способов приготовить баклажанную намазку для бутербродов

Баклажаны универсальны и могут быть использованы для создания разнообразных блюд, включая салаты, закуски, супы, рагу и консервации. А в качестве аппетитной намазки для бутербродов они тоже прекрасны. В нашей подборке ты найдешь 10 восхитительных рецептов!

1. Намазка из баклажанов и крем-сыра

По своему вкусу выбирай любой сливочный или творожный сыр.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г баклажанов, 100 г крем-сыра, 5 г перца чили, 5 г кинзы, 1 столовая ложка оливкового масла, а также специи по вкусу.

Приготовление: Баклажаны разрежьте вдоль, полейте маслом, приправьте и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов. Затем дайте им немного остыть и удалите кожуру. Все ингредиенты поместите в блендер и взбейте до получения однородной массы.

2. Намазка из баклажанов с зеленью на бутерброды

Этот рецепт – проще простого, и все необходимые продукты наверняка уже имеются у вас в холодильнике.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г баклажанов, 4 веточки кинзы, 4 веточки укропа, 1-2 зубчика чеснока, оливковое масло, а также необходимые специи.

Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль, полей оливковым маслом и приправь. Запекай их в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, после чего удали кожицу. Зелень с чесноком измельчи блендером отдельно, затем добавь к баклажанам и снова взбей до однородной массы. При необходимости добавь немного масла для достижения нужной консистенции.

3. Намазка из баклажанов с грецкими орехами

Чтобы улучшить вкус орехов, их можно немного поджарить на сухой сковороде.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г баклажанов, 50 г грецких орехов, 4 веточки петрушки, 1-2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка йогурта или сметаны, а также специи по вкусу.

Читать также:  15 вкусных рецептов заливного пирога с луком и яйцом

Приготовление: Нарежь баклажаны, очисти от кожуры и запеки в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Грецкие орехи измельчи блендером в крошку, добавь зелень с чесноком и снова взбей. Затем добавь запеченные баклажаны, йогурт или сметану и специи по вкусу, и еще раз взбей полученную массу.

4. Баклажанная намазка с добавлением кабачков и плавленного сыра

Чтобы цвет был насыщеннее, можно добавить немного паприки или куркумы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 баклажан, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 150-200 г плавленого сыра, пучок зелени, а также необходимые специи.

Приготовление: Нарежь и обжарь все овощи до мягкости. Затем блендером взбей их с плавленым сыром до однородной массы, добавь приправы и вмеша измельченную зелень.

5. Намазка из баклажанов с шампиньонами

Прекрасная закуска, отлично подходящая для тостов и брускетт.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 г баклажанов, 300 г шампиньонов, одна луковица, два яйца, два зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Обжарь лук, шампиньоны и баклажаны до готовности. Отвари яйца вкрутую и дай всем компонентам остыть. Помести все ингредиенты в блендер, взбей пасту до однородной консистенции и добавь приправы.

6. Баклажанная намазка с добавлением двух сортов сыра

Для достижения более равномерной консистенции намазки рекомендуется использовать блендер.

Тебе понадобится: необходимы: 2 баклажана, 100 г сливочного сыра, 80 г твердого сыра, 1 луковица, 3 веточки укропа, а также специи.

Приготовление: Баклажаны необходимо нарезать, запекать в духовке 20-30 минут до мягкости, затем очистить и размять мякоть. Лук мелко нарезают и обжаривают до готовности. Твердый сыр натирают на терке, укроп измельчают и соединяют все компоненты для приготовления намазки.

7. Намазка из баклажанов с овощами на бутерброды

Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде, и может быть заготовлена на зиму.

Читать также:  Вкусные рецепты шоколадной колбасы

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов баклажанов, 150 граммов помидоров, 100 граммов болгарского перца, 50 граммов лука, 2 зубчика чеснока, зелень и специи.

Приготовление: Нарежь овощи мелко и обжарь до мягкости. Затем помести их вместе с измельченной зеленью и чесноком в блендер. Измельчи смесь до однородной консистенции и приправь по вкусу.

баклажанная намазка с болгарским перцем и яйцами

В одной намазке достигается прекрасная гармония вкусов и текстур.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 4 баклажана, 2 болгарских перца, 4 яйца, 150 г плавленого сыра, 3-4 зубчика чеснока, специи и майонез.

Приготовление: Нарежь и обжарь баклажаны с болгарским перцем до мягкости, затем разомни их вилкой. Отвари яйца и натри их на терке вместе с плавленым сыром. Измельчи чеснок, соедини все ингредиенты, приправь по вкусу и заправь намазку майонезом.

9. Намазка из баклажанов с горчицей на бутерброды

Для любителей простых, но пикантных вкусов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 баклажана, 2 столовые ложки йогурта, 2 чайные ложки горчицы, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки кунжута, а также специи.

Приготовление: Баклажаны нужно очистить и нарезать тонкими ломтиками, затем приправить и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Все компоненты поместите в блендер и измельчите до получения однородной массы.

10. Намазка из баклажанов с помидорами

Приготовление занимает немного времени и не требует особых усилий.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов баклажанов, 50 граммов помидоров, 50 граммов грецких орехов, 2 зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Запечённые до мягкости баклажаны произвольно измельчи. Грецкие орехи и чеснок мелко наруби, помидор натри на терке, затем соедини все компоненты и приправь приготовленную намазку.

Читать также:  Простые и вкусные салаты из рыбы: 20 рецептов