Ингредиенты. необходимо 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, 1/4 стакана муки, 1 1/2 стакана сливок пониженной жирности, 6 яичных желтков, 4 горсти рукколы, 1/2 стакана раскрошенного мягкого козьего сыра без остроты, щепотка кайенского перца, щепотка молотого мускатного ореха, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, а также 8 яичных белков, которые должны быть комнатной температуры.
[new-page]
Инструкция. Растопите сливочное масло на огне. Когда оно начнет пениться, добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение одной минуты. Постепенно влейте сливки и варите, непрерывно взбивая венчиком, до получения однородной и густой массы. Снимите кастрюлю с плиты и, тщательно взбивая, добавляйте по одному яичные желтки. Мелко порубите рукколу и отмерьте 2 столовые ложки. Смешайте основу для суфле с рукколой, сыром, кайенским перцем, мускатным орехом, посолите и поперчите по вкусу. Нагрейте духовку до 190°С. Смажьте маслом форму для запекания. Добавьте в белки щепотку соли и взбивайте в отдельной миске до образования крепкой пены. Осторожно вмешайте взбитые белки в основу для суфле. Вылейте полученную смесь в подготовленную форму. Запекайте суфле в течение 35–40 минут, пока оно не поднимется и не станет золотистым. Подавать на стол лучше горячим.