VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 вкусных и легких рецептов для ужина

Иногда даже тем, кто не следует строгим ограничениям в питании, стоит предпочитать ужин с пониженным содержанием калорий. Это может быть проще, полезнее и способствует улучшению самочувствия. Чтобы избавить вас от необходимости искать подходящие варианты, мы подготовили подборку из 15 замечательных рецептов!

1. Рагу с курицей и кабачками

При наличии качественной сковороды с антипригарным покрытием, использование масла может быть исключено.

Тебе понадобится: необходимы: 220 г кабачка, 150 г болгарского перца, 1 куриное филе, 50 г томатной пасты, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка орегано, специи.

Приготовление: Нарежь куриное филе кубиками и обжаривай его в течение 5-7 минут. Затем добавь нарезанный кабачок, а через 4-5 минут – болгарский перец. После чего добавь остальные ингредиенты и туши все вместе еще 5 минут.

2. Рулетики из кабачков с перцем и творогом

Это блюдо не только отличается низкой калорийностью, но и обладает привлекательным вкусом.

Тебе понадобится: необходимо: 2 кабачка, 3 болгарских перца, 1 пучок зелени, 300 г творога, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежьте кабачки тонкими ломтиками, полейте маслом, приправьте и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Разрежьте перец пополам, запеките в духовке при температуре 200 градусов до появления подгоревших мест, после чего удалите кожицу.

В блендере смешай творог с зеленью и добавь специи. Выложи творожную смесь на нарезанные кабачки и перец. Сверни кабачки и перец в рулетики.

3. Запеченная брюссельская капуста на ужин

Ею можно наслаждаться в чистом виде или подавать как дополнение к основному блюду.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г брюссельской капусты, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 столовые ложки оливкового масла, 1 лимон и специи.

Приготовление: Предварительно бланшируй брюссельскую капусту, проварив её 1-2 минуты в кипящей воде. Смешай масло, лимонный сок, измельченный чеснок и специи по вкусу. Разложи капусту в форму для запекания, полей маринадом и запекай 45 минут в духовке при температуре 180 градусов. В процессе приготовления периодически переворачивай овощи.

4. Низкокалорийный салат с капустой и курицей

Легкий и аппетитный салат с необычной диетической заправкой.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г капусты, одно куриное филе, 220 г болгарского перца, 100 г огурцов, 100 г сметаны, 25 г зернистой горчицы, 15 мл лимонного сока, 15 мл меда, 10 г чеснока, 15 г зелени.

Читать также:  Как быстро и просто приготовить гренки: 20 рецептов

Приготовление: Свари курицу, а затем нарежь ее полосками. Капусту нашинкуй, а овощи нарежь соломкой. Чеснок и зелень измельчи, остальные компоненты смешай для приготовления заправки, после чего объедини все ингредиенты.

5. Фаршированные перцы с чечевицей

Отличный рецепт с низким содержанием калорий, подходящий для веганов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 6 болгарских перцев, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 моркови, 1 стакан чечевицы, 1 стакан воды, 1 столовая ложка томатной пасты, 30 г укропа, 60 мл растительного масла, а также специи.

Приготовление: Чечевицу предварительно отвари согласно инструкции. Лук и чеснок измельчи и обжарь на половине масла. Смешай с чечевицей, добавь измельченный укроп и слегка разомни все толкушкой. С перцев срежь плодоножки, удали сердцевины и плотно наполни перцы начинкой.

Обжарь морковь на оставшемся масле до мягкости, затем добавь томатную пасту и воду, приправь и доведи до кипения. Положи фаршированные перцы в получившийся соус, снова доведи до кипения и туши под крышкой на медленном огне в течение 30-35 минут.

6. Низкокалорийная запеканка из курицы и кабачков

Яркая, воздушная и необычная – придется по вкусу каждому члену семьи.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 700 грамм куриного филе, 500 грамм кабачков, 150 грамм лука, 50 грамм сметаны, 20 грамм зеленого лука, 20 грамм укропа, 3 яйца, 100 грамм моцареллы, 10 грамм зернистой горчицы, а также специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке и слегка отжми. Курицу нарежь мелкими кусочками и замаринуй в сметане, горчице и соли. Лук измельчи и слегка обжарь. Зелень и зеленый лук поруби, моцареллу натри, а яйца взбей. Смешай все компоненты, выложи в форму для запекания и отправ в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

7. Котлеты из курицы и брокколи

Использование брокколи делает эти котлеты по-настоящему сочными.

Тебе понадобится: 400 г куриного фарша, 150 г брокколи, специи.

Приготовление: Брокколи следует отварить в кипящей воде до готовности, затем измельчить блендером. Соедини с фаршем и специями, тщательно перемешай до получения однородной массы. Сформируй котлеты, слегка смачивая руки водой, и запекай на пергаментной бумаге в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

8. Салат со шпинатом и пармезаном

Вкусный и красочный салат в итальянском стиле станет отличным дополнением к домашнему ужину.

Тебе понадобится: необходимы: 50 грамм шпината, 200 грамм помидоров черри, 120 грамм огурцов, 1 столовая ложка тертого пармезана, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, по половине чайной ложки меда и горчицы.

Читать также:  Простые и аппетитные блюда с цветной капустой: 20 рецептов

Приготовление: Тщательно промой шпинат, нарежь огурцы кружочками, а помидоры черри – дольками. Посыпь салат тертым пармезаном. Приготовь заправку из остальных ингредиентов и полей ею салат.

9. Рыба с овощами в рукаве

Использование рукава – отличное решение для приготовления диетических блюд.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г рыбного филе, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 болгарский перец, 100 г зеленого горошка, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки лимонного сока, специи.

Приготовление: Овощи следует нарезать кубиками, затем добавить горох и перемешать со сметаной и специями. Рыбу нарежьте на порционные куски, полейте лимонным соком и приправьте. Положите все ингредиенты в рукав для запекания и готовьте в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

10. Индейка с зеленым горошком и мятой

Это блюдо обладает уникальным вкусом с ярко выраженными восточными мотивами.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г филе индейки, 400 г зеленого горошка, 20 г чеснока, 1 чайная ложка куркумы, 25 г мяты, по 2 столовые ложки растительного и сливочного масла, а также специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь индейку небольшими кубиками, добавь столовую ложку растительного масла, измельченный чеснок, куркуму и специи по вкусу, и дай настояться 10 минут. Измельчи листья мяты.

Свари горошек в течение 3-4 минуты. Обжарь индейку на сильном огне в оставшемся растительном масле до золотистой корочки за 4-5 минут. Добавь горошек, сливочное масло и мяту, и сними с огня через минуту.

11. Низкокалорийный банановый кекс

Иногда так хочется чего-нибудь вкусного к чаю на ужин!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 140 грамм банана, 50 миллилитров воды, 40 миллилитров сиропа топинамбура, 30 миллилитров растительного масла, 15 грамм семян льна, 45 миллилитров воды, 1 столовая ложка лимонного сока, 120 грамм пшена, 0,5 чайной ложки соды, горсть сухофруктов.

Приготовление: Измельчи семена льна в кофемолке и соедини с водой. Пшено перемолоть до состояния муки. Все ингредиенты, за исключением сухофруктов, помести в блендер и взбей до получения однородной массы. Добавь соду и сухофрукты, вылей полученное тесто в форму для выпечки и запекай кекс в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Читать также:  15 рецептов вкусного овощного рагу без картофеля

12. Запеканка из цветной капусты

Приготовить её можно как в порционных емкостях, так и в одной большой форме.

Тебе понадобится: необходимы: 300 грамм цветной капусты, 100 грамм сметаны, 2 яйца, 8-10 помидоров черри и специи.

Приготовление: Отвари соцветия цветной капусты в кипящей воде в течение 5 минут, затем помести их в форму. Разложи нарезанные помидоры черри. Взбей сметану, яйца и специи, после чего залей полученной смесью запеканку. Выпекай ее в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

13. Салат с рыбными консервами на ужин

Любые консервированные рыбы в собственном соку будут подходящими.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: одна банка рыбных консервов, одно яйцо, одна морковь, шестьдесят граммов консервированного зеленого горошка, один маринованный огурец, половина луковицы, одна столовая ложка йогурта и специи.

Приготовление: Яйца и морковь следует отварить, а затем нарезать небольшими кубиками. Лук и огурец подготовьте аналогичным образом, разомните рыбу и добавьте консервированный горошек. Заправьте салат йогуртом и приправьте по вкусу.

14. Тушеная капуста в томате

Время приготовления молодой капусты обычно меньше, чем у зрелой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм капусты, 1 морковь, 1 луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, 120 миллилитров воды и специи.

Приготовление: Порежь лук, натри морковь на терке и обжаривай их до мягкой консистенции. Нашинкуй капусту, посоли и добавь к овощам, затем перемешай. Готовь вместе 3-4 минуты. Разведи томатную пасту в воде, добавь к капусте и туши под крышкой около 20 минут, пока капуста не станет мягкой.

15. Запеченная тыква на ужин

Иногда возникает потребность в чем-то легком, полезном и обладающем насыщенным вкусом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм тыквы, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка тмина, 1 столовая ложка семечек подсолнечника, 1,5 столовые ложки оливкового масла и специи.

Приготовление: Нарежьте тыкву кубиками, измельчите чеснок, соедините все компоненты и выложите их в форму для запекания. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут.