VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Ну что, по сэндвичу?

Даже в самых скромных кафе в США на соревнованиях по приготовлению сэндвичей часто разыгрывают призы на сумму не менее 1000 долларов. Американцы присылают родным и близким открытки с поздравлениями «С Днем сэндвича!». Безусловно, это не столь значимый праздник, как Рождество или День Благодарения, но он все равно привлекает внимание. Ведь, по данным Национальной ассоциации рестораторов, для большинства американцев обед немыслим без гамбургера, который можно найти в 75% заведений общественного питания в США. На втором месте по популярности в меню находится сэндвич с курицей.

Учитывая, что речь идет о праздновании, вполне закономерно было бы провести мероприятия и в Англии, месте рождения создателя этой знакомой практически каждому угощения. В конце концов, 3 ноября – день рождения изобретательного английского графа Джона Монтегю (1718-1792), или графа Сэндвича. Кстати, вместо слова «сэндвич» мы вполне могли бы сегодня использовать «портсмут», ведь Джона Монтегю носил бы титул графа Портсмута, если бы не предпочтение его предка другому званию. Великобритания же ограничилась организацией туристических экскурсий по сэндвич-пабам в городе Сэндвич. Не знаю, приживется ли у нас когда-нибудь День сэндвича, но с каждым годом все больше людей выбирают этот перекус.

Я провела беседы с работниками нескольких известных в Москве заведений, предлагающих сэндвичи (Prime Star, «Багеттерия», ArteFAQ, Сoffee Bean, «Грэнни’c», Subway), и вот какие тенденции удалось выявить. По словам персонала, наибольшей популярностью пользуются три вида сэндвичей: с норвежской семгой (средняя стоимость 135 руб.), с индейкой (средняя стоимость 170 руб.) и «Овощи гриль» (средняя стоимость 140 руб.). Мужчины чаще выбирают мясные сэндвичи, которые отличаются большей сытностью и калорийностью, нередко с увеличенным количеством начинки. Девушки предпочитают комбинации сладкого и острого вкуса, например, копченую куриную грудку с ананасом под соусом карри. Наиболее загруженное время для сэндвич-баров – не утренние часы, а рабочий полдень.

Читать также:  Как набрать вес: советы от диетолога

Если вы владеете секретами приготовления сэндвичей, то даже фастфуд, который, как правило, содержит избыток жиров и соли, можно легко сделать более полезным. Приятного аппетита!