Устали каждый день ломать голову над тем, что приготовить? Представляем вашему вниманию 20 аппетитных и несложных рецептов обедов на каждый день. Мы отобрали для вас максимально доступные и универсальные варианты!
1. Сырный крем-суп с рисом и курицей
Этот вариант значительно насыщеннее и увлекательнее, чем стандартный суп с сыром.
Тебе понадобится: 350 грамм куриного мяса, 180 грамм отварного риса, 60 грамм лука, 300 грамм картофеля, 20 грамм сливочного масла, 240 грамм плавленного сыра, 100 грамм твердого сыра, 130 грамм моркови, специи.
Приготовление: Подготовь курицу, отвари ее до готовности и извлеки из бульона. Нарежь картофель, морковь и лук на удобные куски и провари их. После семи минут приготовления добавь курицу и вареный рис. Через три минуты добавь в суп весь сыр и вари до полного его растворения. Измельчи все ингредиенты блендером, добавь специи и небольшое количество сливочного масла.
2. Тыквенный крем-суп
Этот суп обладает таким насыщенным и привлекательным оттенком, что его сложно игнорировать!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 г тыквы, 2 картофелины, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 300 мл воды, 100 мл сливок, растительное масло, паприка, мускатный орех, а также различные специи.
Приготовление: Нарежь картофель, тыкву и морковь кубиками одинакового размера и помести в кастрюлю. Добавь туда же измельченный обжаренный лук со специями и чесноком, а затем залей водой. Готовь суп на среднем огне приблизительно 25 минут, сними с плиты и измельчи блендером. Влей сливки и еще раз доведи смесь до кипения.
3. Грибной крем-суп
В нашу коллекцию рецептов повседневного обеда пополняется еще один изысканный и насыщенный крем-суп!
Тебе понадобится: 400 граммов грибов, 1 литр воды, 1 картофелина, 1 луковица, зелень и специи, 200 миллилитров сливок, растительное масло, багет.
Приготовление: Обжарьте измельченные грибы с луком, а крупную картофелину отвари до готовности в воде. Слейте немного воды, чтобы регулировать густоту, и измельчите все ингредиенты блендером. Добавьте подогретые сливки, доведите суп до кипения, приправьте по вкусу и подавайте с зеленью и багетом.
4. Индейка с овощами
Мясо бедра – оптимальный выбор, поскольку оно содержит немного больше жира.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 700 грамм индейки, один помидор, одна морковь, один перец, одна луковица, чайная ложка паприки, специи, чеснок, зелень, растительное масло.
Приготовление: Индейку нарежь кубиками среднего размера, обваляй в специях и дай ей настояться в течение десяти минут. Овощи нарезай тонкой соломкой. Индейку обжарь на масле до появления румяной корочки, затем добавь овощи и туши под крышкой до полной готовности. В заключение добавь специи, сушеный чеснок и мелко нарубленную зелень.
5. Салат с копченой курицей и пастой
Это отличный вариант для обеда, поскольку он представляет собой полноценное блюдо, удобное для употребления в холодном виде и при переноске.
Тебе понадобится: необходимы: 200 г пасты, 2 копченых филе, 8 стеблей сельдерея, 1 перец, 1 красная луковица, сметана или йогурт, а также специи.
Приготовление: Пасту нужно отварить, лук и сельдерей измельчить, а курицу и перец нарезать соломкой. Все ингредиенты перемешайте, при желании добавьте зелень. Перед подачей заправьте салат сметаной или йогуртом.
6. Салат с курицей, свеклой и фетой
Простой и питательный перекус для ежедневного рациона, когда нет желания употреблять сытные блюда.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 куриное филе, 2 свеклы, 5 столовых ложек риса, 2 маринованных огурца, 1 красная луковица, 50 граммов феты, 3 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка хрена, перец.
Приготовление: Заранее отвари рис, свеклу и куриное филе. Все овощи и филе нарежь мелкими кубиками и смешай в салатнице. Добавь туда же раскрошенную фету и заправь майонезом, приправленным хреном и специями.
7. Салат с курицей и авокадо
Простой, но насыщенный вкусом рецепт с индийским колоритом.
Тебе понадобится: необходимо 2 куриных филе, 1 авокадо, 200 г черри, 1 луковица, листья салата, пучок кинзы, 2 столовые ложки йогурта, 4 столовые ложки оливкового масла, специи и лимон.
Приготовление: Нарежь куриное филе небольшими кусочками и замаринуй в йогурте, смешанном со специями и растительным маслом. Овощи измельчи, обдай кипятком лук и обжарь курицу. Соедини все ингредиенты с салатными листьями и половиной измельченной кинзы. Смешай оставшийся йогурт с маслом, лимонным соком, цедрой, зеленью и специями, затем используй для заправки салата.
8. Салат с рыбными консервами без майонеза
Заменяя овощи в рецепте, можно наслаждаться этим салатом на обед ежедневно!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: одна банка рыбных консервов, триста граммов редиса, два яйца, полбанки кукурузы, зеленый лук, сто пятьдесят граммов сметаны, чайная ложка горчицы, специи.
Приготовление: Редис нарежь тонкими пластинками, а вареные яйца – полукольцами. Рыбные консервы разомни вилкой и соедини их с кукурузой. Сметану нужно смешать с горчицей и специями, затем заправить этой смесью салат и посыпать нарезанным зеленым луком.
9. Салат из нута с творогом
Такой плотный обед позволит не чувствовать голода до вечера.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г вареного нута, 5 помидоров черри, 100 г зернистого творога, зелень, 2 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, специи.
Приготовление: Черри нарежьте дольками, соедините с нутом и полейте заправкой, приготовленной из оливкового масла, бальзамического уксуса, лимонного сока и специй. Дайте настояться 10 минут. После этого добавьте творог и измельченную зелень, и аккуратно перемешайте салат.
10. Куриный суп с сельдереем, яблоками и карри
На первый взгляд оно может показаться экзотическим, однако это довольно простое, быстрое и доступное блюдо для обеда.
Тебе понадобится: необходимо: 3 куриных филе, 6 куриных бедер, упаковка стеблей сельдерея, 4 зеленых яблока, 2 луковицы, 2 столовые ложки карри, 200 мл сливок высокой жирности, зелень.
Приготовление: В кастрюлю налей 2,5 литра воды, добавь куриные бедра и доведи до кипения. Затем добавь филе и травы и вари бульон на слабом огне около получаса. Извлеки курицу и измельчи ее, обжарь лук с карри, а яблоки и сельдерей мелко нарежь и обжарь отдельно. Оставь 1,5 литра бульона, добавь в него все ингредиенты и провари 10 минут, затем влей сливки и измельчи блендером. Некоторое куриное мясо можно оставить для украшения при подаче.
11. Томатный суп с кускусом
Для приготовления этого супа оптимальным выбором будет говядина, хотя можно использовать и другие виды мяса.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 700 грамм мяса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 400 грамм измельченных консервированных томатов, 1/3 стакана кускуса, 1 стакан горошка, 1 столовая ложка лимонного сока, специи, чеснок и зелень.
Приготовление: Свари бульон из говядины, положи в него луковицу, морковь и сельдерей, затем накрой крышкой. Две луковицы и чеснок измельчи, обжарь вместе со специями, а затем добавь томаты.
Смешайте все ингредиенты, добавьте их в бульон с мясом, доведите до кипения и варите еще 10 минут. В заключение добавьте горошек и специи, а также через 5 минут – кускус. После того как крупа будет готова, заправьте суп лимонным соком и специями. Подавайте с зеленью.
12. Кукурузный суп со сладким перцем
Кукуруза подходит замороженная или консервированная.
Тебе понадобится: необходимо 500 г кукурузы, 2 крупных перца, 1 картофелина, 1 луковица, 1 пучок кинзы, 4 зубчика чеснока, 200 мл жирных сливок, 2 столовые ложки оливкового масла и 1 чайная ложка хмели-сунели.
Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Обжарь лук с чесноком и перцем, затем добавь кубики картофеля и туши их в течение пяти минут. Добавь хмели-сунели, кинзу и 350 г кукурузы, влей 1 л кипятка и вари суп десять минут после закипания. Добавь сливки, измельчи все блендером и посыпь оставшимися зернами кукурузы при подаче.
13. Сливочный суп с пшеном и вешенками
Вешенки доступны в любом магазине, однако не каждая домохозяйка знает, как правильно их применять!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 литра бульона, 2/3 стакана пшена, 400 грамм вешенок, 250 миллилитров сливок, 100 грамм сливочного масла, 2 луковицы, 3 моркови, 3 стебля сельдерея, чеснок, зелень, 1/4 стакана муки и специи.
Приготовление: Нарежь овощи небольшими кубиками и обжаривай их в большом количестве масла вместе со специями и чесноком. В конце добавь муку и перемешивай в течение трех минут. Добавь бульон и отдельно обжаренные в остатках масла вешенки. Добавь пшено, доведи суп до кипения и вари на слабом огне до готовности крупы. Влей сливки, перемешай и прогрей.
14. Быстрый суп с плавленым сыром
Это прекрасный вариант для быстрого обеда, когда нет возможности тратить много времени на приготовление пищи и сложные кулинарные приемы!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 граммов плавленого сыра, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 2 столовые ложки сливочного масла, специи.
Приготовление: Нарежь лук и чеснок, картофель измельчи, а морковь натри на терке. Обжарь овощи, затем добавь 1 литр кипятка. После закипания посоли и приправь суп. Вари его еще 10 минут, добавь натертые плавленые сырки и продолжай готовить, пока они полностью не растворятся. Посыпь рубленой зеленью перед подачей.
15. Суп с чечевицей и цветной капустой
Этот вариант отлично подходит для прохладной погоды, когда необходимо теплое и питательное блюдо.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан чечевицы, 500 грамм цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 2 литра бульона и специи.
Приготовление: Нарежь лук и сельдерей, натри морковь и слегка обжарь их в кастрюле. Добавь предварительно вымоченную чечевицу и залей горячим бульоном. Вари суп в течение 20 минут, затем добавь соцветия цветной капусты и приправь. Продолжай варить до готовности капусты. Примерно половину супа измельчи блендером и верни обратно в кастрюлю.
16. Суп с кабачками и сыром
Уверены, что подобный обед станет для тебя настоящим сюрпризом!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 литра бульона, 2 кабачка, 2 моркови, 1 луковица, 2 картофелины, 2 перца, 250 граммов плавленого сыра, специи и 20 граммов сливочного масла.
Приготовление: На сливочном масле обжарьте измельченный лук с морковью, затем добавьте перец и кабачки и готовьте их еще 3-4 минуты. Картофель, нарезанный кубиками, отварите в бульоне до состояния полуготовности, добавьте к нему остальные овощи, приправьте и проварите. Введите тертый плавленый сыр и варите суп до полного его растворения.
17. Суп из перловки и квашеной капусты
Этот суп получается очень питательным, ароматным и насыщенным вкусом, при этом для его приготовления требуется небольшое количество продуктов. Чтобы перловка лучше сварилась, рекомендуется предварительно замочить ее на ночь!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 литра бульона, 300 грамм квашеной капусты, 0,5 стакана перловки, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки растительного масла, а также специи.
Приготовление: В кипящий бульон следует добавить перловку и капусту, после чего довести до кипения и варить на слабом огне до готовности крупы. Затем добавьте кубики картофеля и продолжайте варку до готовности овощей. В конце добавьте в суп зажарку из лука и моркови, приготовленную в томате, приправьте и проварите еще две минуты.
18. Томатный суп с яйцами и шпинатом
По желанию можешь добавить в суп фрикадельки.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 литра бульона, 50 грамм мелкой пасты, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1 литр помидоров в собственном соку, 1 пучок шпината, 2 яйца, 1/4 стакана тертого сыра, травы и специи.
Приготовление: Обжарьте лук, морковь и сельдерей, затем добавьте к ним томаты и протушите. Залейте овощи бульоном, доведите до кипения и проваривайте 5 минут на среднем огне. Добавьте шпинат, а через 10 минут – оставшиеся травы и зелень. В конце добавьте мелкую пасту и варите еще 5 минут. Смешайте яйца с тертым сыром и равномерно распределите по поверхности супа. Через 3 минуты обед готов!
19. Фасолевый суп с рисом
Для приготовления блюда можно использовать белую или красную фасоль, однако рекомендуется предварительно замочить ее на ночь!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм фасоли, одна луковица, одна морковь, один помидор, полстакана риса, специи, томатный соус, зелень.
Приготовление: Натри морковь на терке, а лук мелко нарежь. Обжарь все вместе со специями в течение 5 минут. В кастрюлю с отваренной фасолью добавь рис и вари все вместе примерно 20 минут. Добавь обжаренную зажарку, немного томатов для вкуса, специи и зелень. Через 10-15 минут суп будет готов.
20. Свекольный холодник
Подавайте с добавлением сметаны и вареным яйцом. Это прекрасный и весьма несложный способ организовать обед на каждый день!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 литра воды, 2 свеклы, 4 огурца, пучок зеленого лука, пучок укропа, сок одного лимона, сахар и специи.
Приготовление: Отварите очищенную свеклу до мягкости, затем дайте отвару остыть. Свеклу натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте соломкой, зелень измельчите. Все ингредиенты верните в отвар, добавьте лимонный сок и специи с сахаром по вкусу.