Приглашаем вас открыть для себя новые кулинарные возможности и сделать огурцы по-фински! Это оригинальная и аппетитная заготовка на зиму, обладающая приятным кисло-сладким вкусом. Мы расскажем 15 замечательных рецептов!
1. Огурцы по-фински с луком и чесноком
Для приготовления маринада применяйте исключительно фильтрованную воду.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма огурцов, 2 луковицы, половина головки чеснока, 1 чайная ложка смеси перцев горошком, 4 лавровых листа, 1 столовая ложка сухой горчицы, 2 листика смородины, 4 листика вишни, 200 миллилитров уксуса, 300 граммов сахара, 100 граммов соли и 3 литра воды.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь специи, соль и сахар. Затем провари смесь 4 минуты, добавь листья вишни и смородины, нарезанные огурцы, лук и чеснок. Влей уксус и провари еще 5 минут. Разложи огурцы по банкам, залей их оставшимся маринадом и закрой крышками.
огурцы по-фински, заготовленные на зиму, – это проверенный временем рецепт
Нанеси на них масло, приправь перцем и сервируй.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма огурцов, 4 луковицы, 50 граммов зелени (любой), 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 120 миллилитров уксуса, 200 граммов сахара, 1,5 столовые ложки соли и 2 литра воды.
Приготовление: В кипящую воду добавь соль, сахар и специи. Вари 4 минуты, затем добавь уксус, нарезанный лук, огурцы и зелень. Накрой крышкой и провари все 3-4 минуты на медленном огне. Переложи заготовку в подготовленные банки, закрой крышками и укутай на сутки теплым одеялом.
3. Огурцы по-фински с винным уксусом
Для улучшения вкуса огурцов рекомендуется предварительно выдерживать их в прохладной воде в течение 2-3 часов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма огурцов, 300 граммов лука, 2 столовые ложки сухой горчицы, 3 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 1/2 стакана винного уксуса, 250 граммов сахара, 120 граммов соли, 3 литра воды.
Приготовление: Смешай воду с сахаром и солью, добавь специи и провари их в течение 5 минут. После этого добавь уксус, нарезанный лук и огурцы, накрой емкость крышкой и вари до изменения цвета огурцов. Обычно этот процесс занимает от 3 до 5 минут. Разложи огурцы по банкам, залей их оставшимся маринадом до верха и плотно закрой крышками.
4. Острые огурцы по-фински на зиму
Эту изысканную закуску можно подавать к рыбе, мясу, каше или пасте.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма огурцов, 4 крупные луковицы, 40 граммов сухой горчицы, 2 зонтика укропа, 4 лавровых листа, 0,5 чайной ложки хлопьев красного перца, 350 миллилитров уксуса, 400 граммов сахара, 150 граммов соли, 3,5 литра воды.
Приготовление: В кипящую воду добавь специи, сахар, соль, хлопья красного перца и зонтики укропа. Кипяти 5 минут, затем добавь измельченные огурцы и лук. Влей уксус, накрой емкость крышкой и продолжай варить еще 5 минут. Разложи огурцы по стерилизованным банкам, залей их доверху кипящим маринадом и закрой на зиму.
финский салат из огурцов с луком и острым перцем
Огурцы можно нарезать кружочками, кубиками, соломкой или произвольными кусочками.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 5 килограммов огурцов, 2 стручка острого перца, 1 килограмм лука, 80 граммов сухой горчицы, 4 лавровых листа, 1 чайная ложка гороха черного перца, 300 миллилитров уксуса, 800 граммов сахара, 200 граммов соли, 6 литров воды.
Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, острый перец измельчи вместе с семенами, а лук очисти и мелко нарежь. В кипящую воду добавь специи, соль и сахар. Свари 4 минуты, добавь овощную смесь, влей уксус и провари 4-5 минут на медленном огне. Разложи все в подготовленные банки, залей кипящим маринадом и закрой крышками.
6. Огурцы по-фински с укропом и луком
Зелень с жесткими стеблями также можно добавлять, так как она хорошо проваривается в маринаде.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма огурцов, 300 граммов лука, 100 граммов укропа, 4 лавровых листа, 100 миллилитров уксуса, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки соли и 2 литра воды.
Приготовление: Вскипяти воду с сахаром, солью и лавровым листом, провари 5 минут. Добавь уксус, измельченные огурцы и провари еще 3 минуты. Добавь нарезанный лук и укроп, и вари еще 2 минуты. Выключи огонь, распредели огурцы по банкам, залей маринадом и закрой крышками.
7. Хрустящие огурцы по-фински
Для обеспечения равномерной варки огурцы следует регулярно помешивать.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма огурцов, 50 грамм зелени, 10 горошин душистого перца, 4 лавровых листа, 200 миллилитров уксуса, 1 стакан сахара, 4 столовые ложки соли и 3,5 литра воды.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь сахар, специи и соль. Повари 3-5 минут, затем влей уксус. Добавь нарезанные огурцы и зелень, провари 4 минуты. Разложи заготовку в подготовленную тару, закатай и укутай на сутки теплым одеялом.
огурцы, маринованные по-фински с лимонным соком, – отличный вариант заготовки на зиму
Оптимальным выбором для этой продукции будут небольшие банки объемом 250 или 500 мл.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм огурцов, 3 луковицы, 50 грамм зелени, сок одного лимона, 2 лавровых листа, 3 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки соли и 1,5 литра воды.
Приготовление: Огурцы нарежь кружочками, зелень и лук очисти и измельчи. В кастрюле доведи до кипения воду с солью и сахаром, добавь лавровый лист и вари четыре минуты. Добавь огурцы, лук и зелень, влей сок лимона и вари еще три минуты. Аккуратно распредели заготовки по банкам и закрой крышками.
9. Сладкие огурцы по-фински без горчицы
Для приготовления подходят даже огурцы большого размера.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 килограмма огурцов, 500 граммов лука, 50 граммов укропа, 2 стакана уксуса, 400 граммов сахара, 300 граммов соли и 5 литров воды.
Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, мелко поруби зелень и лук. Вскипяти воду, добавь сахар и соль, провари четыре минуты. Добавь уксус, кружочки огурцов, лук и укроп. Накрой крышкой, провари три минуты и разложи по стерилизованным банкам. Залей до верха кипящим маринадом, закатай и переверни вверх дном.
10. Огурцы по-фински со стерилизацией
Традиционный и надежный метод подготовки к консервированию.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 5 килограммов огурцов, 400 граммов лука, 3 зонтика укропа, 4 лавровых листа, 200 миллилитров уксуса, 350 граммов сахара, 5 столовых ложек соли и 5 литров воды.
Приготовление: Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь зонтики укропа, лавровые листья и провари их в течение 5 минут. Огурцы и очищенный лук следует нарезать и разложить по банкам. Залей все горячим маринадом, поставь в большую кастрюлю с водой и простерилизуй в течение 5 минут. Аккуратно извлеки банки из ванночки для стерилизации, добавь уксус и закатайте на зиму.
огурцы, приготовленные в финском стиле, с луком, зеленью и куркумой
Для придания блюду большей свежести можно использовать укроп, однако допустима и альтернативная зелень.
Тебе понадобится: необходимы: 3 килограмма огурцов, 4 луковицы, половина головки чеснока, 100 граммов зелени, 3 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 10 горошин черного перца, 0,5 чайной ложки паприки, 1 чайная ложка куркумы, 150 миллилитров уксуса, 1 стакан сахара, 4 столовые ложки соли, 3,5 литра воды.
Приготовление: Нарежь огурцы толстыми кружочками, лук очисти и мелко поруби, а зелень тоже измельчи, чеснок нарежь тонкими ломтиками. В большой кастрюле доведи воду до кипения, добавь специи, соль и сахар. Готовь 4 минуты, затем добавь уксус, огурцы, лук, чеснок и зелень. Накрой крышкой и вари еще 3 минуты на слабом огне. Разложи овощи по банкам, залей их оставшимся маринадом и закатай крышками.
12. Огурцы по-фински с горчичным порошком
Отличный и аппетитный способ угощения!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма огурцов, 200 грамм лука, половина пучка укропа, 1 чайная ложка гороха черного перца, 3 столовые ложки горчичного порошка, 100 миллилитров уксуса, 3 столовые ложки сахара, 80 грамм соли, 2 литра воды.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь сахар и соль, добавь специи с горчицей и вари 4 минуты. Добавь уксус, измельчённый лук, зелень и огурцы. Провари 3 минуты, распредели заготовку по стерилизованным банкам и залей её остатками маринада. Закрой крышками, переверни вверх дном и оставь на сутки в тёплом месте.
13. Огурцы по-фински с бальзамическим уксусом
Благодаря этим огурцам приготовить разнообразные салаты будет очень просто.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма огурцов, 400 граммов лука, один пучок укропа, 4 лавровых листа, 200 миллилитров бальзамического уксуса, 200 граммов сахара, 120 граммов соли и 3 литра воды.
Приготовление: В кипящую воду добавь соль, сахар и лавровый лист. Кипяти три минуты, затем добавь измельченный лук, огурцы и укроп. Влей бальзамический уксус и вари еще четыре минуты под крышкой. Разложи огурцы по банкам, залей их доверху кипящим маринадом и закатать.
14. Маринованные огурцы по-фински на зиму
Простейший рецепт и вкусный результат!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 5 килограммов огурцов, 1 килограмм лука, 1 чайная ложка гороха черного перца, 5 лавровых листов, 2 бутона гвоздики, 5 столовых ложек сухой горчицы, 400 миллилитров яблочного уксуса, 500 граммов сахара, 200 граммов соли, 6 литров воды.
Приготовление: Нарежьте огурцы кружочками, посолите и отставьте в сторону на 10 минут. В большой кастрюле вскипятите воду с сахаром и всеми специями. Поварите 2 минуты, добавьте уксус, измельченный лук и засоленные огурцы. Накройте крышкой и варите 3 минуты на медленном огне. Аккуратно разложите огурцы в подготовленные банки, залейте кипящим маринадом и закатайте.
15. Огурцы по-фински с морковью на зиму
Овощи следует нарезать достаточно крупно, чтобы они не разварились во время приготовления.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма огурцов, 2 килограмма моркови, 3 крупные луковицы, 4 лавровых листа, 120 миллилитров уксуса, 80 граммов сахара, 50 граммов соли, 2 литра воды.
Приготовление: Подготовь огурцы, морковь и очищенный лук. Вскипяти воду, добавь лавровый лист, соль, сахар и провари пять минут. Добавь уксус, помести овощи в кипящую воду и вари четыре минуты под крышкой. Осторожно распредели все по банкам, залей оставшимся маринадом и закрой крышками.