VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Огурцы по-корейски с морковью на зиму: лучшие рецепты

Азиатские закуски завоевали такую широкую популярность, что их стали готовить на длительный срок хранения. В этой статье мы поделимся 20 замечательными рецептами корейских огурцов с морковью!

огурцы с морковью по-корейски – это традиционное блюдо

Этот рецепт – самый востребованный и традиционный, способный покорить любого.

Тебе понадобится: необходимо: 2 килограмма огурцов, 500 грамм моркови, 100 грамм чеснока, 1 столовая ложка тертого корня имбиря, 2 чайные ложки молотого красного перца, 1 столовая ложка молотого кориандра, 1/2 стакана растительного масла, 100 миллилитров уксуса, 3 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки соли.

Приготовление: Натрите огурцы и морковь на терке. Смешайте морковь со специями, сахаром и солью. Добавьте кипящее масло, перемешайте и отставьте на 15 минут. Огурцы соедините с пропущенным через пресс чесноком и накройте крышкой на 10-15 минут. Выложите морковь и огурцы слоями в стерилизованные банки, накройте крышками и дайте постоять 1,5-2 часа для образования сока. Простерилизуйте заготовку в течение 10 минут, добавьте уксус и закатайте.

огурцы, приготовленные по-корейски, с добавлением моркови, кунжута и чеснока

Кунжут при желании можно немного поджарить.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма огурцов, 1 килограмм моркови, 100 граммов чеснока, 3 столовые ложки кунжута, 1/2 стакана растительного масла, 1 чайная ложка кориандра в зернах, 1 столовая ложка молотого черного перца, 1 столовая ложка молотого красного перца, 120 миллилитров уксуса, 800 граммов сахара и 50 граммов соли.

Приготовление: Огурцы следует нарезать кружочками, а морковь натереть на терке. Все ингредиенты соедини, добавь соль, сахар и кунжут. В отдельной емкости смешай масло, уксус, специи и чеснок, пропущенный через пресс. Залей овощи маринадом, перемешай и накрой крышкой на 1,5-2 часа. Затем провари все компоненты 5-7 минут после закипания, разложи в стерилизованные банки, закатай и укутай теплым одеялом на сутки.

3. Огурцы с морковью и чесноком по-корейски

Необходимо проверять наличие соли в приправе для моркови.

Тебе понадобится: необходимы: 2 килограмма огурцов, 2 килограмма моркови, 1 головка чеснока, 1 луковица, 80 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров яблочного уксуса, 2 столовые ложки приправы для моркови по-корейски, полстакана сахара, 2 столовые ложки соли.

Приготовление: Овощи, такие как огурцы и морковь, необходимо натереть на терке и тщательно перемешать. Добавь чеснок, пропущенный через пресс, а также сахар, соль и корейскую приправу. Разогрей масло в сковороде, добавь нарезанный крупными кусками лук и обжаривай его в течение 2 минут. Удаляй лук, а затем вливай горячее масло к овощам. Перемешай и оставь на 1 час под крышкой. Разложи подготовленные овощи в чистые банки, простерилизуй их 10 минут, добавь уксус и закатай на зиму.

огурцы, приготовленные по-корейски, дополнены морковью, укропом и семенами горчицы

Хрустящие огурчики с пикантными нотками.

Тебе понадобится: необходимы: 3 килограмма огурцов, 1,5 килограмма моркови, 3 зонтика укропа, половина стакана сухих зерен горчицы, 1 головка чеснока, 150 миллилитров растительного масла, 200 миллилитров уксуса, 1 столовая ложка молотого имбиря, 1 столовая ложка молотого красного перца, 200 граммов сахара и 100 граммов соли.

Приготовление: Нарежь огурцы, соедини их с имбирем и солью. Морковь натри на крупной терке, добавь красный перец, сахар и чеснок, пропущенный через пресс. Залей кипящим маслом, перемешай и дай настояться под крышкой в течение 20 минут. В подготовленные банки помести зонтики укропа и горчицу, затем выложи слоями морковь и огурцы. Простерилизуй в течение 10 минут, добавь уксус, закатай банки и укутай их на сутки теплым одеялом.

огурцы, приготовленные по-корейски, с добавлением моркови и корня хрена

Перед использованием огурцы рекомендуется подержать 2-3 часа в прохладной воде.

Тебе понадобится: необходимы: 2 килограмма огурцов, 1 килограмм моркови, 100 граммов корня хрена, 10 зубчиков чеснока, 2 зонтика укропа, 1 столовая ложка молотого черного перца, 120 миллилитров уксуса, 1/2 стакана растительного масла, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли.

Приготовление: Огурцы и корень хрена, предварительно очищенный, нарежь. Морковь натри на терке. Все ингредиенты соедини, добавь зонтики укропа, черный перец, сахар и соль. Влей кипящее масло, тщательно перемешай и оставь на 2 часа под крышкой. Чеснок пропусти через пресс, провари заготовку в течение 10 минут, добавь уксус и разложи по подготовленным банкам. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым одеялом на сутки.

Читать также:  Двенадцать восхитительных рецептов джема из алычи

огурцы по-корейски с морковью и лимонной кислотой – отличный вариант заготовки на зиму

Для создания привлекательных заготовок огурцы можно нарезать, используя специальный нож.

Тебе понадобится: необходимы: 3 килограмма огурцов, 1 килограмм моркови, половина головки чеснока, 1 столовая ложка молотого имбиря, 1 столовая ложка молотого черного перца, полстакана растительного масла, 2 столовые ложки лимонной кислоты, 80 граммов сахара и 50 граммов соли.

Приготовление: Нарежьте огурцы. Натрите морковь на терке, смешайте ее со специями, сахаром, солью и лимонной кислотой. Добавьте кипящее масло, пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Уложите в банки слоями морковь и огурцы. Простерилизуйте заготовку в течение 7-8 минут, закатайте и переверните вверх дном.

огурцы, приготовленные по-корейски, с добавлением моркови, чеснока и соевого соуса

Для приготовления этого блюда желательно использовать хороший соевый соус.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2,5 кг огурцов, 500 г моркови, 100 г чеснока, 1 столовая ложка молотого кориандра, 1 столовая ложка молотого черного перца, 6 столовых ложек соевого соуса, 100 мл яблочного уксуса, 5 столовых ложек растительного масла, 80 г сахара, 60 г соли.

Приготовление: Нарежь огурцы, а морковь натри на терке. Смешай все ингредиенты, добавь чеснок, пропущенный через пресс, масло, специи, соль и сахар. Добавь соевый соус, перемешай и оставь под крышкой на 3 часа. Разложи овощи по чистым банкам, простерилизуй 10 минут, влей уксус и закатай на зиму.

8. Огурцы с морковью по-корейски без масла

Морковку необходимо выбирать сочной и вкусной.

Тебе понадобится: необходимы: 2,5 кг огурцов, 1 кг моркови, 100 г чеснока, 100 мл яблочного уксуса, 1 столовая ложка молотого кориандра, 1 столовая ложка молотого красного перца, 1 столовая ложка молотого черного перца, 1 столовая ложка молотого имбиря, 1/2 стакана сахара, 50 г соли.

Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а морковь натри на терке. Смешай все ингредиенты, добавь чеснок, пропущенный через пресс, специи, соль и сахар. Накрой емкость крышкой и отставь заготовку на 2 часа. После этого провари 5-7 минут, добавь уксус и разложи по стерилизованным банкам. Закатайте крышки, переверните банки вверх дном и укутайте теплым одеялом на сутки.

огурцы по-корейски с добавлением моркови и лимонного сока – прекрасный вариант заготовки на зиму

Благодаря герметичной упаковке продукты обрабатываются паром более равномерно и дольше остаются свежими.

Тебе понадобится: необходимы: 2 килограмма огурцов, 800 граммов моркови, 100 граммов чеснока, 10 граммов укропа, 2 лимона, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 столовая ложка молотого черного перца, 1 столовая ложка молотого кориандра, 1/2 стакана растительного масла, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли.

Приготовление: Натри морковь и очищенные огурцы на терке, а укроп мелко поруби. Соедини все ингредиенты, добавь специи, сахар, соль, измельченный чеснок и горячее масло. Накрой крышкой и дай настояться 1,5-2 часа, чтобы овощи пустили сок. После этого разложи заготовку в чистые банки и простерилизуй в течение 10 минут. Добавь лимонный сок, закатай и укутай на сутки одеялом.

огурцы, приготовленные по-корейски, с добавлением моркови, лука и рисового уксуса

Очень вкусная овощная закуска!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг огурцов, 1 кг моркови, 200 г лука, 5 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка молотого имбиря, 1 столовая ложка молотого кориандра, 60 мл растительного масла, 3 столовые ложки кунжутного масла, 80 мл рисового уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Натри на терке морковь и огурцы, предварительно очистив их. Лук очисти и нарежь мелкими кубиками. Добавь чеснок, пропущенный через пресс, специи, сахар и соль. Влей растительные масла, тщательно перемешай и оставь на час под крышкой. Провари овощи в течение 5-8 минут, добавь рисовый уксус и закатай на зиму.

11. Приготовление хрустящих огурцов с морковью в корейском стиле без добавления чеснока

Специально для тех, кому не нравится чеснок.

Тебе понадобится: необходимы: 2 килограмма огурцов, 800 граммов моркови, 100 граммов корня имбиря, 1 столовая ложка молотого кориандра, 2 чайные ложки молотого красного перца, 100 миллилитров уксуса, 100 миллилитров растительного масла, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли.

Читать также:  Простые рецепты желе из красной смородины с желатином

Приготовление: Огурцы нарежь, а морковь натри на терке. Очисти корень имбиря от кожуры и измельчи в блендере. Соедини все ингредиенты, добавь специи, масло, сахар и соль. Накрой крышкой и дай настояться при комнатной температуре в течение 1,5-2 часов. После этого прокипяти овощи в течение 5-7 минут, добавь уксус, разложи по стерилизованным банкам и закатать.

12. Корейские огурцы с добавлением моркови, имбиря и зелени

Лук придает маслу восхитительный аромат.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм огурцов, 1 килограмм моркови, 50 граммов зелени, 1 головка чеснока, 1 луковица, 1 столовая ложка молотого имбиря, 80 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров уксуса, 80 граммов сахара, 60 граммов соли.

Приготовление: Огурцы и зелень необходимо нарезать небольшими кусочками, а морковь натереть на терке для специальных целей. Все ингредиенты соедини, добавь молотый имбирь, соль, сахар и чеснок, пропущенный через пресс. На сковороде с маслом обжарь крупно нарезанный лук в течение 2-3 минуты, затем лук убери, а масло добавь к овощам. Перемешай все компоненты и распредели в подготовленные банки. Накрой крышками и оставь на несколько часов для образования сока. Простерилизуй заготовку еще 10 минут, добавь уксус и закатай.

13. Корейские огурцы с добавлением овощей и зеленого лука

Такая закуска станет отличным дополнением к любому застолью!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма огурцов, 500 граммов болгарского перца, 1 килограмм моркови, 100 граммов зеленого лука, 100 граммов чеснока, 1 столовая ложка молотого кориандра, 1 столовая ложка молотого черного перца, 100 миллилитров уксуса, 80 миллилитров растительного масла, 3 столовые ложки сахара, 40 граммов соли.

Приготовление: Огурцы, зеленый лук и очищенный болгарский перец необходимо мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Все ингредиенты соедини, добавь пропущенный через пресс чеснок, соль и сахар. Разогрей масло со специями на сковороде, влей его в овощную смесь и перемешай. Накрой крышкой и дай настояться в течение 2-3 часов. Затем распредели заготовку по стерилизованным банкам, простерилизуй 10 минут, добавь уксус и закрути крышками.

14. Огурцы рулетиками с морковью по-корейски

Для нарезки огурцов тонкими ломтиками удобнее использовать специальную овощечистку.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма огурцов, 1 килограмм моркови, 1 стручок острого перца, 1 головка чеснока, 100 миллилитров кунжутного масла, 1/2 стакана уксуса, 1 столовая ложка молотого имбиря, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Натрите морковь на терке и соедините ее с имбирем, сахаром и солью. Добавьте кипящее масло, пропустите через пресс чеснок и тщательно перемешайте. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками и сверните в рулетики. Измельчите острый перец вместе с семенами. На дно подготовленных банок выложите кусочки острого перца, затем укладывайте слоями рулетики огурцов и морковь. Поместите банки в кастрюлю с теплой водой, простерилизуйте 10 минут, добавьте уксус и закатайте на зиму.

огурцы, приготовленные по-корейски, с добавлением болгарского перца, моркови и чеснока

Не просто закуска, а уже полноценный салат.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм огурцов, 1 килограмм моркови, 1 килограмм болгарского перца, 100 граммов чеснока, 1 столовая ложка молотого имбиря, 80 миллилитров уксуса, 50 миллилитров растительного масла, 1 столовая ложка кориандра в зернах, 1 столовая ложка специй для моркови по-корейски, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли.

Приготовление: Огурцы и очищенный болгарский перец нарежь тонкими полосками, а морковь натри на терке для корейской кухни. Все ингредиенты соедини, добавь соль и сахар. Разогрей масло в сковороде, добавь специи, перемешай и полей овощную смесь. Накрой крышкой и оставь мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем на слабом огне доведи до кипения, добавь пропущенный через пресс чеснок и провари еще 5 минут. Добавь уксус, разложи все по банкам, заката́й и оставь на сутки в теплом месте.

16. Корейские огурцы с морковью и горчицей для зимнего хранения

Не упустите возможность опробовать этот уникальный рецепт!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм огурцов, 1 килограмм моркови, 50 граммов чеснока, 2 столовые ложки горчичного порошка, 5 столовых ложек яблочного уксуса, 5 столовых ложек растительного масла, 1 столовая ложка молотого черного перца, 1 столовая ложка молотого имбиря, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли.

Читать также:  15 рецептов чанахи, которые непременно стоит попробовать

Приготовление: Натри огурцы и морковь на терке, затем смешай их. Добавь горчицу, специи, сахар, соль, измельченный чеснок и горячее масло. Перемешай, накрой крышкой и отставь в сторону на 2 часа. Прокипяти 5-7 минут, добавь уксус и разложи заготовку по стерилизованным банкам. Закатать и переверни вверх дном.

17. Корейские огурцы с добавлением моркови, болгарского перца и лимонного сока

Без уксуса все получается гораздо полезнее.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма огурцов, 1 килограмм болгарского перца, 1 килограмм моркови, 3 лимона, 1 головка чеснока, 1 столовая ложка молотого имбиря, 1 столовая ложка молотого красного перца, 1 столовая ложка паприки, 1 чайная ложка молотого мускатного ореха, 5 столовых ложек растительного масла, 100 граммов сахара, 80 граммов соли.

Приготовление: Сначала облей лимоны кипятком, разрежь пополам и извлеки сок. Огурец и морковь натри на терке, а болгарский перец очисти и нарежь тонкими полосками. Сложи овощи в большую кастрюлю, добавь сахар, соль и измельченный чеснок. Масло с добавлением специй прогрей на сковороде, затем влей его в овощную смесь и перемешай. Накрой крышкой и оставь настаиваться на 1,5-2 часа. После этого провари овощи в течение 10 минут, добавь лимонный сок, разложи по стерилизованным банкам и закатайте на хранение на зиму.

18. Огурцы кусочками с морковью по-корейски

Для приготовления этого блюда подойдут даже крупные огурцы.

Тебе понадобится: необходимы: 2 килограмма огурцов, 1 килограмм моркови, 4 луковицы, 1 головка чеснока, 1 столовая ложка молотого имбиря, 1 столовая ложка молотого черного перца, 150 миллилитров уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 60 граммов сахара, 40 граммов соли.

Приготовление: Огурцы и очищенный лук нарежь, а морковь натри на терке. Смешай все ингредиенты, добавь сахар и соль. Разогрей на сковороде масло со специями, затем влей его в овощную смесь, перемешай и оставь настаиваться на 2-3 часа при комнатной температуре. Добавь чеснок, пропущенный через пресс, провари 10 минут и разложи в подготовленные банки. В каждую баночку добавь немного уксуса, закатай и переверни вверх дном.

19. Корейские огурцы с морковью и винным уксусом для зимнего хранения

Рекомендуется использовать отдельную кастрюлю, предназначенную исключительно для стерилизации.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм огурцов, 1 килограмм моркови, половина головки чеснока, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 столовая ложка молотого кориандра, 2 чайные ложки молотого красного перца, 3 столовые ложки винного уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки соли.

Приготовление: Нарежь огурцы соломкой, а морковь натри на терке. Соедини все ингредиенты, добавь специи, сахар, соль, масло и чеснок, пропущенный через пресс. Разложи овощи в банки, накрой крышками и дай постоять несколько часов, чтобы выделился сок. Затем простерилизуй заготовку еще на протяжении 10 минут, влей уксус и закрути.

20. Корейские огурцы с добавлением моркови, лука и острого перца

Этот рецепт станет прекрасным дополнением к вашему меню!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг огурцов, 500 г лука, 2 стручка острого перца, 50 г чеснока, 50 г зелени, 1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски, 50 мл растительного масла, 80 мл яблочного уксуса, 60 г сахара и 40 г соли.

Приготовление: Нарежь огурцы, лук, острый перец и зелень и смешай их. Разогрей масло на сковороде, добавь корейскую приправу, сахар и соль. Влей масло в подготовленную овощную смесь, добавь чеснок, пропущенный через пресс, перемешай, накрой крышкой и дай настояться 1,5–2 часа. После этого разложи овощи в стерильные банки, простерилизуй 10 минут, добавь уксус и заката́й на зиму.