VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Лососевые оладьи

Ингредиенты (на 35 – 40 оладий): для приготовления потребуются: 450 граммов тушеного свежего лосося без кожи и костей, нарезанного мелкими кусочками, 3/4 стакана картофельного пюре, 1/2 стакана оливкового масла, 1/4 стакана сливок, 1 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока, 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, 1/3 стакана воды, 1/2 стакана муки, 2 яйца, 3 измельченных зубчика чеснока, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Инструкция. Лосось тщательно смешайте с чесноком и картофельным пюре, желательно используя кухонный комбайн. В результате должно получиться однородное мелкодисперсное соединение. Продолжая перемешивание, влейте оливковое масло тонкой струйкой. Тщательно взбейте получившуюся массу. Добавьте сливки, лимонный сок и перемешайте. Приправьте солью и перцем. В небольшой кастрюльке разогрейте сливочное масло с водой на медленном огне, доведите до кипения. После закипания всыпьте муку и перемешивайте до полного впитывания, чтобы образовалось тесто в форме шара. Продолжайте помешивание еще минуту, затем снимите с огня и дайте постоять пять минут. После этого мелко порубите тесто, добавьте яйца и перемешайте до получения однородной консистенции. Добавьте 1 1/2 чашки приготовленной рыбной массы и снова тщательно перемешайте до однородного состояния. При необходимости добавьте соль. С помощью двух чайных ложек сформируйте из полученной массы небольшие шарики, а затем придайте им форму котлеток. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом. Обжаривайте котлетки с обеих сторон до появления золотистой корочки. Затем выложите их на бумажную салфетку, чтобы они подсохли.

Читать также:  Пять простых и полезных рецептов с креветками