VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Тыквенные оладьи: 15 рецептов на выбор

В процессе приготовления оладьи из тыквы по вкусу и текстуре занимают промежуточное положение между традиционными оладьями и картофельными драниками, однако имеют более нежную консистенцию. Их можно приготовить как сладкими, чтобы подавать к чаю, так и солеными – как самостоятельное блюдо. Предлагаем тебе 15 замечательных рецептов!

1. Оладьи из тыквы на сковороде

Отличное решение для тех, кто только начинает осваивать кулинарию.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм тыквы, 30 грамм муки, одно яйцо и щепотка соли.

Приготовление: Натри очищенную тыкву на мелкой терке, добавь остальные ингредиенты и приправь тесто по вкусу. Выкладывай полученную массу ложкой на сковороду и жарь, как обычные оладьи.

2. Оладьи из тыквы в духовке

Эти тыквенные оладьи станут отличным выбором для людей, заботящихся о своём здоровье и подсчитывающих калории.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г тыквы, 3 яйца, 1 столовая ложка сахара, 200 г муки, 2 столовые ложки йогурта, 0,5 чайной ложки соли и 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление: Натри тыкву на терке, добавь остальные ингредиенты и тщательно перемешай получившуюся массу. Дай тесту настояться в течение 20 минут. Выкладывай оладьи ложкой на пергаментную бумагу и запекай в духовке 25 минут при температуре 190 градусов. Переверни оладьи через 15 минут.

3. Оладьи из тыквы на кефире

Эти блины отличаются оригинальным внешним видом, отличаются пышностью и больше напоминают оладьи.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 100 мл кефира, 200 г тыквы, одно яйцо, 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка соды, щепотка ванилина, а также специи.

Приготовление: Тыкву можно натереть на терке или измельчить в блендере. Кефир смешайте с яйцом, сахаром, ванилином и специями по вкусу. После этого добавьте тыкву, а затем – муку. Готовьте оладьи на сковороде, обжаривая с обеих сторон.

4. Оладьи из тыквы на рисовой муке

Для приготовления полезных оладий без глютена можно использовать рисовую муку, частично заменив её кокосовой или миндальной.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов тыквы, 100 граммов рисовой муки, одно яйцо, 1 столовая ложка сахара и небольшая щепотка соды.

Читать также:  Простые салаты с фасолью: 12 вкусных рецептов для зимнего запаса

Приготовление: Натри тыкву на терке, затем добавь яйцо, сахар и соду. После этого добавь рисовую муку, тщательно вымеси тесто и обжарь оладьи на сковороде, используя небольшое количество масла.

5. Оладьи из тыквы с изюмом

Превосходный и быстрый завтрак для всей семьи!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 160 г тыквы, 20 г изюма, одно яйцо, 100 г муки, 1 столовая ложка сахара, 100 мл кефира, 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление: Залей изюм кипятком и оставь на 10 минут, затем обсуши. Тыкву натри на терке. Смешай кефир, яйцо и сахар. Добавь натёртую тыкву, а после – просеянную муку с разрыхлителем. В завершение добавь изюм, перемешай тесто и обжарь оладьи на сковороде.

6. Оладьи из тыквы на дрожжах

Несомненно, эти тыквенные оладьи – самые изысканные во всей представленной коллекции рецептов!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 стакана муки, 1 стакан молока, 200 г тыквы, одно яйцо, 1 чайная ложка сухих дрожжей и 2 столовые ложки меда.

Приготовление: Натри тыкву на терке, слегка подогрей молоко, взбей яйцо и соедини просеянную муку с дрожжами. Смешай все компоненты, замеси тесто и оставь его на час в теплом месте. Поджарь оладьи на сковороде с обеих сторон.

7. Оладьи из тыквы с сыром

Рекомендуем подавать их с любимым соусом и свежей зеленью.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 грамм тыквы, 30 грамм твердого сыра, 2 столовые ложки молока, одно яйцо, 4 столовые ложки муки, 1 чайная ложка разрыхлителя и специи.

Приготовление: Натри тыкву и сыр на крупной терке. Затем смешай их с яйцом и молоком, а также добавь просеянную муку со специями и разрыхлителем. Вымешивай тесто и выкладывай оладьи на сковороду, используя ложку.

8. Оладьи из тыквы с творогом

Этот завтрак – отличный способ начать день с минимальным количеством калорий. При желании можно добавить немного меда или использовать подсластитель.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм тыквы, 300 грамм творога, 150 грамм муки, 100 миллилитров кефира, одно яйцо и специи.

Читать также:  Идеи для праздничного стола: 20 рождественских закусок 2023

Приготовление: Процедите творог через сито, натрите тыкву на терке, добавьте кефир с яйцом и тщательно перемешайте. Приправьте получившуюся массу по вкусу, добавьте муку, замесите тесто и обжарьте оладьи с обеих сторон.

9. Оладьи из тыквы с яблоками

Тыква и яблоки прекрасно сочетаются в начинках, выпечке и различных других кулинарных изделиях.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов тыквы, 200 граммов яблок, 200 граммов муки, 2 яйца и 2 столовые ложки сахара.

Приготовление: Натри яблоки и тыкву, предварительно очищенные, на крупной терке. Затем добавь яйца, взбитые с сахаром, перемешай и введи муку. Снова перемешай тесто и выкладывай оладьи ложкой на разогретую сковороду.

10. Оладьи из тыквы с манкой

Воздушные и душистые оладьи с уникальной структурой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г тыквы, 2-3 столовые ложки муки, 150 г манки, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, щепотка корицы.

Приготовление: Натри тыкву на терке, затем добавь остальные ингредиенты. Тщательно перемешай тесто до получения однородной массы и оставь на полчаса. Обжаривай оладьи с обеих сторон.

11. Оладьи из тыквы с чесноком и зеленью

Если вы устали от сладких оладий, этот рецепт станет отличной альтернативой. Попробуйте подавать их с натертым сыром или фетой.

Тебе понадобится: необходимо 300 грамм тыквы, одно яйцо, три столовые ложки муки, три зубчика чеснока и половина пучка зелени.

Приготовление: Натри тыкву на терке. Чеснок и зелень мелко поруби или измельчи в блендере. Добавь эти ингредиенты к тыкве, а также добавь яйцо с мукой. Приправь по вкусу, перемешай тесто и обжарь оладьи с обеих сторон.

12. Оладьи из тыквы с картошкой

Когда требуется более существенная выпечка, тыквенные оладьи – отличный выбор.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм тыквы, 200 грамм картофеля, одно яйцо, 4 чайные ложки муки, один зубчик чеснока и специи.

Приготовление: Натри на терке тыкву и картофель, затем добавь яйцо, измельченный чеснок и специи. Перемешай и добавь муку. Выкладывай тесто ложкой на сковороду и жарь оладьи с обеих сторон.

Читать также:  Двенадцать восхитительных рецептов паштета из селедки

13. Оладьи из тыквы с овсянкой

Отличный рецепт для кето-диеты, который подойдет для ежедневного приготовления!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм тыквы, одно яблоко, 100 грамм овсяных хлопьев, два яйца, одна чайная ложка соды, одна столовая ложка меда.

Приготовление: Овсяные хлопья следует немного измельчить. Тыкву и яблоко нужно натереть на терке. Все компоненты соедините вместе и дайте тесту настояться в течение 15 минут. Обжаривайте оладьи на сковороде с обеих сторон.

14. Оладьи из тыквы с фаршем

Даже люди, не особо любящие тыкву, оценят эти оладьи.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г тыквы, 1 болгарский перец, 150 г мясного фарша, 2 луковицы, 3-4 столовые ложки муки, половина пучка петрушки и специи.

Приготовление: Натри тыкву на терке. Сладкий перец и петрушку мелко поруби, а лук измельчи в блендере или пропусти через мясорубку. Одну луковицу смешай с фаршем, а вторую – добавь ко всем овощам. К овощам добавь муку и специи. Выкладывай ложкой на разогретую сковороду овощную массу, а сверху – фарш. Обжаривай оладьи на среднем огне с обеих сторон.

15. Оладьи из тыквы с пшеном

Если ты ценишь пшенную кашу с тыквой, обязательно обрати внимание на этот рецепт!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 граммов вареной пшенки, 250 граммов тыквы, 2 яйца, 85 граммов муки, 50 граммов сахара, 0,5 чайной ложки цедры лимона, 1 щепотка ванилина, специи.

Приготовление: Натри тыкву на терке. Соедини ее с пшенкой, яйцами и сахаром. Добавь цедру, ванилин и специи, а затем добавь муку. Перемешай тесто и выкладывай его ложкой на сковороду. Обжарь оладьи с двух сторон.