VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Нежный омлет с грибами и моцареллой

Для приготовления этого блюда используется нестандартный способ: его запекают в духовке. По мнению экспертов, омлет лучше всего готовить в небольшой керамической форме, чтобы при подаче к столу не нарушить его воздушную структуру Халит Тайрекбяров, бренд-шеф новых проектов группы компаний «Шоколадница» и создатель данного рецепта .

Ингредиенты. для приготовления потребуется: 3 яйца, 40 г сливок, половина помидора, 20 г моцареллы, 5 г пармезана, 3 шампиньона, 1 столовая ложка подсолнечного масла и соль по вкусу.

Грибы следует нарезать тонкими ломтиками и немного обжарить в подсолнечном масле. Помидоры нарежьте кубиками размером 1×1 см. В миске аккуратно разбейте яйца, добавьте сливки, соль, перец и взбейте их венчиком. После этого добавьте нарезанные помидоры.

Сначала смажьте керамическую форму растительным маслом, затем вылейте в нее омлет с помидорами. Запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 7-8 минут. После этого добавьте сверху грибы, моцареллу и тертый пармезан, снова поместите в духовку и запекайте до образования золотистой корочки.

Читать также:  Как питание влияет на здоровье щитовидной железы