VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Необычные бутерброды с вялеными помидорами

яленые томаты обладают пикантным сладко-соленым вкусом и восхитительным ароматом. Их удобно всегда иметь под рукой, поскольку это универсальный продукт, который можно добавить практически в любое блюдо. С вялеными помидорами, например, получаются отличные бутерброды.

Как делают вяленые помидоры

Вяленые томаты – это помидоры, которые высушиваются на солнце. В ходе этой обработки свежие плоды теряют примерно 90% своей массы из-за испарения влаги. В результате получается продукт с насыщенным вкусом и выраженным ароматом. Время приготовления сушеных томатов может составлять от одной до двух недель, что зависит от погодных условий.

Естественная сушка помидоров возможна лишь в регионах с засушливым и солнечным климатом, например, в средиземноморском. Изначально метод сушки томатов на солнце был разработан местными жителями как способ длительного хранения урожая. Итальянцы использовали террасы и крыши для вяления помидоров, чтобы запастись витаминами на зиму. Альтернативный способ получения подобного продукта – использование духовки или дегидратора.

В зависимости от способа приготовления вяленые помидоры могут быть упакованы в сухом виде или в масле. Оба варианта обладают превосходным вкусом.

Бутерброд с беконом и вялеными томатами

Ингредиенты: четыре толстых ломтика хлеба, четыре куска бекона, два яйца, несколько листьев салата, четыре кружочка помидора, две столовые ложки сливочного масла.

Для приготовления пасты потребуется: 1/2 стакана майонеза, 1/4 стакана вяленых помидоров и 1 зубчик чеснока.

Инструкция. Приготовьте пасту. Вяленые помидоры и чеснок измельчите в кухонном комбайне до получения однородной массы. В полученную смесь добавьте майонез и тщательно перемешайте. Бекон обжарьте до готовности. В сковороду среднего размера положите сливочное масло и приготовьте две яичницы-глазуньи. Поджарьте ломтики хлеба. Готовую пасту распределите по хлебным ломтикам. Затем на один ломтик положите два кусочка бекона, одну яичницу, листья салата, два кусочка помидора и второй хлебный ломтик. Точно так же приготовьте второй бутерброд.

Читать также:  Минералы: что нужно знать и где их искать

Сэндвич с начинкой из козьего сыра и вяленых томатов

Ингредиенты: необходимые ингредиенты: 2 ломтика цельнозернового хлеба, 4 кусочка мягкого козьего сыра, 4 вяленых помидора (сохраните масло из банки), 6 зеленых оливок, горсть рукколы, горсть кедровых орехов, соль по вкусу.

Инструкция. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне и обжарьте орехи в течение нескольких минут, до золотисто-коричневого цвета. Посолите орехи. С помощью ложки или ножа распределите козий сыр по хлебным ломтикам. Вяленые помидоры нарежьте на мелкие кусочки. Оливки порежьте небольшими кольцами. Разложите помидоры и оливки на ломтиках хлеба. Рукколу сбрызните маслом, которое было в банке с вялеными помидорами. Посыпьте бутерброды сыром, рукколой и орехами.

Клаб-сэндвич с сардинами,
беконом и вялеными помидорами

Ингредиенты: 14 ломтиков вяленых помидоров (обсушенных от масла и мелко нарезанных), 1/2 стакана порубленной петрушки, 6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры, соус табаско по вкусу, соль и перец по вкусу, 12 ломтиков тонкого белого хлеба для сэндвичей (поджаренного), 8 ломтиков вареного бекона, 2 стакана рукколы, 2 банки сардин в оливковом масле.

Инструкция. Измельчите вяленые помидоры, петрушку, сливочное масло и табаско до получения однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу. Полученным составом смажьте восемь кусочков поджаренного хлеба. Остальной хлеб отложите. На каждый ломтик хлеба, покрытый пастой, выложите два кусочка бекона, посыпьте 1/4 стакана рукколы. Сверху поместите ломтик хлеба без пасты, затем четверть сардины, поперчите. Посыпьте сардины оставшейся рукколой и закройте каждый бутерброд ломтиком хлеба с пастой. Разрежьте каждый бутерброд пополам.

Бутерброд с овощами и вялеными томатами

Ингредиенты: для приготовления понадобятся: один большой баклажан, нарезанный ломтиками, один кабачок, также нарезанный ломтиками, половина красной луковицы, порезанная, один красный болгарский перец, нарезанный полосками, пол чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного перца и четыре ломтика хлеба.

Читать также:  Необычные соусы с кинзой, которые стоит попробовать

Для приготовления пасты потребуется: 1/4 стакана вяленых томатов, 1/2 стакана свежего базилика, 1 столовая ложка лимонного сока, 1/2 чайной ложки хлопьев перца чили, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца, 1 столовая ложка оливкового масла, 6-7 столовых ложек воды,

Инструкция. Нагрейте сковороду для гриля, смажьте ее маслом и обжарьте нарезанные овощи. Посолите и поперчите их. Приготовьте пасту, смешав все ингредиенты в блендере и добавив 1/4 стакана воды. Дайте полученной смеси настояться 2-3 минуты, перемешайте, затем добавляйте воду по 1 столовой ложке, пока не получите однородную консистенцию. Посолите и поперчите. Поджарьте хлеб. Смажьте ломтик хлеба пастой, сверху выложите овощи и накройте другим ломтиком. Повторите процесс для второго сэндвича.

Бутерброд с сыром
Фета и вялеными томатами

Ингредиенты: 225 г сыра фета (нарезанного), немного оливкового масла, цедра одного лимона, измельченный базилик, 12 зеленых оливок, 8 вяленых томатов, 8 ломтиков ржаного хлеба.

Инструкция. Сыр следует смешать с оливковым маслом и цедрой лимона. Накройте емкость крышкой и дайте настояться в течение часа. Листья базилика и вяленые томаты разложите на четыре ломтика хлеба. Сверху выложите сыр, оливки и оставшиеся четыре ломтика хлеба.