Приобрести соус можно, безусловно, и в магазине. Однако, он не сравнится с тем, что создано вручную из свежих, отборных ингредиентов и душистых специй. Попробуйте, к примеру, вместо готового кетчупа наш томатный соус с приправами и оливковым маслом и оцените разницу. Готовить его оптимальнее непосредственно перед подачей, но можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
[new-page]
Ингредиенты: для приготовления потребуется: 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, измельченные, 1/2 стакана репчатого лука, нарезанного тонкими кольцами, 4 крупных красных помидора, нарезанных тонкими ломтиками и очищенных от семян, 2 чайные ложки сушеного орегано, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, 3 столовые ложки тертого пармезана, 3 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарубленной, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Инструкция. На медленном огне в сковороде растопите смесь сливочного и оливкового масла. Затем добавьте чеснок и лук и обжаривайте их в течение 5 минут. После этого добавьте помидоры, орегано, мускатный орех, соль и перец по вкусу и тушите, периодически помешивая, еще 5 минут. Добавьте пармезан и петрушку. Продолжайте тушить 1 минуту, не забывая помешивать. При необходимости измельчите смесь в блендере до получения однородной массы.