Овощные смузи представлены широким разнообразием: их готовят с добавлением молока (чаще всего орехового), семян или фруктов. Существуют также рецепты, основанные исключительно на овощах. Экспериментируйте с различными вариантами, чтобы определить наиболее понравившиеся. Важно помнить, что регулярное употребление смузи вместо полноценных приемов пищи может привести к перееданию и вызвать сбои в работе желудочно-кишечного тракта.
Смузи в стиле «гаспачо»
Ингредиенты. для приготовления понадобятся: 2 крупных помидора, 1 болгарский перец, 1 огурец, веточка кинзы, четверть красного лука, 50 мл лимонного сока, соль и соус тобаско по вкусу, а также лед.
Инструкция. Овощи необходимо промыть, лук и огурец очистить, а из перца удалить семена. Все овощи крупно нарежьте и поместите в чашу блендера. Смешайте до получения однородной массы. После этого добавьте лимонный сок и кубики льда. Еще раз взбейте на высокой скорости. Посолите по вкусу. Разлейте напиток по стаканам, украсьте кинзой и добавьте тобаско в каждую порцию.
Смузи с морковью и ананасом
Ингредиенты. две средние моркови, 200 г свежего ананаса, 100 мл апельсинового сока, 1 чайная ложка винного уксуса, 2 сантиметра корня имбиря, щепотка куркумы, кайенский перец по вкусу, 70 мл воды.
Инструкция. Морковь необходимо вымыть, очистить и нарезать на кусочки среднего размера. Ананас очистите и нарежьте крупными кусками. Все подготовленные ингредиенты поместите в чашу блендера и измельчите до получения однородной консистенции. По желанию можно добавить больше воды.
Смузи со шпинатом
Ингредиенты. Для приготовления потребуется: один крупный банан, 100 граммов свежего шпината, огурец, 1-2 черешка сельдерея, 50 миллилитров лимонного сока и 50-100 миллилитров воды.
Инструкция. Очистите банан и огурец. Промойте шпинат и сельдерей, затем поместите все ингредиенты в блендер. Добавьте лимонный сок и воду. Измельчите в блендере до получения однородной консистенции. При необходимости добавьте лед.
Смузи «Принцесса и лягушка»
Ингредиенты. Для создания розового слоя потребуется: 100 мл орехового молока, 50 г греческого йогурта, половина замороженного банана и небольшая порция любых ягод. Для зеленого слоя: 50 г зеленого чая, 50 г греческого йогурта, половина замороженного авокадо, половина замороженного банана, горсть шпината или кейла, 2 финика, сок половины лимона.
Для украшения: семена чиа или льна.
Инструкция. Смешайте компоненты в блендере для каждого слоя по отдельности: сначала для зеленого, затем — для розового. Перелейте зеленую смесь в высокий бокал. А поверх нее – аккуратно выложите ложкой розовый коктейль. Перед подачей посыпьте семенами чиа или льна.
Смузи с капустой кейл
Ингредиенты. необходимые ингредиенты: 200 г капусты кейл, 50 г петрушки, один небольшой огурец, два небольших черешка сельдерея, половина яблока, сок половины лимона, 50 г колотого льда или 100 мл воды, небольшая щепотка кайенского перца.
Инструкция. Листовой кейл необходимо промыть, удалив из него грубый стебель. Петрушку и сельдерей промойте, огурец очистите от кожуры. Все компоненты поместите в блендер, добавьте лимонный сок и кайенский перец и измельчите до получения однородной массы.
Смузи с капустой кейл и шпинатом
Ингредиенты. необходимо 300 г капусты кейл, 200 г воды, 200 г листьев беби-шпината, половина яблока, 100 г замороженных ягод, банан и лимонный сок по вкусу.
Инструкция. Тщательно промойте листья кейл и удалите жесткий стебель. Шпинат необходимо вымыть и высушить. Очистите банан от кожуры. Все подготовленные ингредиенты поместите в блендер, добавьте воду и лимонный сок, взбейте до получения однородной консистенции. По желанию можно подавать со льдом.
Зеленый детокс-смузи
Ингредиенты. Огурцы весом 200 грамм, 200 г шпината, половина зеленого перца, сок половины лимона, 100 мл воды, половина яблока, 1-2 см корня имбиря.
Инструкция. Огурец необходимо очистить, шпинат промыть, а из зеленого перца и яблока удалить семена. Корень имбиря очистите от кожуры. Затем поместите все фрукты и овощи в блендер, добавьте воду и лимонный сок, и взбейте до получения однородной массы.
Смузи со свеклой и клубникой
Ингредиенты. необходимо 3-4 свеклы среднего размера, 300 г клубники, 200 г соевого молока, 1 столовая ложка меда и 1 банан.
Инструкция. Свеклу необходимо промыть, обсушить и выложить на противень. Запекайте в духовке при 150˚С в течение тридцати минут. После этого остудите и очистите ее. Затем порежьте крупными кусками. Клубнику промойте и удалите листики. Банан очистите от кожуры.
Все компоненты поместите в блендер, добавьте мед и соевое молоко. Смешайте до получения однородной, кремовой консистенции. Разлейте напиток по бокалам и подавайте к столу.
Смузи с тыквой
Ингредиенты. для приготовления потребуются: 200 грамм запеченной тыквы, 100 миллилитров кокосового молока, 2-3 финика, 1 столовая ложка кленового сиропа, пол чайной ложки молотой корицы, четверть чайной ложки молотого имбиря, щепотка сушеного мускатного ореха, одна капля ванильного экстракта.
Инструкция. Поместите все компоненты в чашу блендера и перемешивайте до получения однородной кремовой массы. Рекомендуется подавать со льдом.
Смузи с листовым салатом и сельдереем
Ингредиенты. необходимы: 1 замороженный манго, зеленое яблоко, 6 листьев салата ромэн, 2 черешка сельдерея, половинка огурца, половинка лимона, 200 г воды или колотого льда.
Инструкция. Очистите яблоко от кожуры, удалите косточки и сердцевину. Помойте салат и сельдерей. Очистите лимон от кожуры и косточек. Поместите все фрукты, овощи и салат в блендер, добавьте воду и взбейте до получения однородной массы. Затем добавьте лимонный сок и еще раз взбейте. Разлейте смузи по бокалам.
Попробуйте создать овощные смузи, используя предложенные рецепты, и расскажите о своих впечатлениях в комментариях.