Ингредиенты:
- телячьей вырезки – 800 г
- чеснока – 2 зубчика
- душицы – 2 веточки
- красного сухого вина – 500 мл
- соевого соуса – 2 ст. л.
- оливкового масла – 4 ст. л.
- черной смородины – 300 г
- сахарного песка – 2 ст. л.
- сливочного масла – 50 г
- лимона – цедра 1/2 шт.
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Телячью вырезку необходимо вымыть, тщательно обсушить и нарезать на четыре порции. Затем слегка отбить и поперчить. Для приготовления маринада чеснок пропустите через пресс. Листья душицы оборвите с веточек. Вино (200 мл) соедините с соевым соусом, вином и 2 столовыми ложками масла. Добавьте чеснок и душицу. Полученным маринадом полейте мясо и дайте ему настояться в течение 2 часов. Для приготовления соуса ягоды промойте, обсушите и посыпьте сахаром. В ковшике растопите сливочное масло, добавьте ягоды, покрытые сахаром, и тушите 5 минут. Влейте вино в ковшик с ягодами, посолите, поперчите по вкусу и варите без крышки 20 минут. В конце приготовления добавьте цедру и доведите до кипения. Снимите с огня. Мясо слегка обсушите бумажным полотенцем и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки на оставшемся оливковом масле. Жареные отбивные заверните в фольгу и поместите в выключенную горячую духовку на 15 минут. Подавайте на стол с приготовленным соусом.
Источник: Lisa.ru