VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Три варианта запеченных ужинов: овощные, рыбные и с бобовыми

Cалат с печеными овощами и сыром

Ингредиенты: для приготовления потребуется: 1 крупная морковь, 1 небольшая свекла, 200 г тыквы, 1 столовая ложка смеси семечек или орехов, 100 г мягкого сыра, 1 чайная ложка растительного масла, смесь специй (орегано, тимьян, розмарин), соль.

Инструкция. Овощи нарезают кубиками среднего размера, выкладывают на противень, смазанный маслом, добавляют специи и соль. Затем противень накрывают фольгой и запекают в духовке час при температуре 180°С. После этого овощи перекладывают на тарелку, добавляют сыр, нарезанный кубиками, и посыпают семечками или орехами.

Суп из красной чечевицы

Ингредиенты: для приготовления потребуется: 400 г красной чечевицы, 1 болгарский перец, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка куркумы, 1/2 чайной ложки кумина, щепотка молотого перца чили, 500 г протертых томатов, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу.

Инструкция. Чечевицу необходимо предварительно замочить в воде на 12 часов. Лук нарежьте маленькими кубиками, болгарский перец – крупными, чеснок мелко порубите. На растительном масле обжаривайте лук с чесноком до золотистого цвета, добавьте болгарский перец и тушите 5–7 минут, затем добавьте специи и прогрейте их в течение 3–5 минут. После этого добавьте протертые томаты и тушите все вместе еще 5 минут.

Промойте чечевицу и поместите ее в жаропрочную кастрюлю. Добавьте воды, чтобы она покрывала чечевицу на 2–3 пальца, выложите заправку, посолите и отправьте кастрюлю в духовку для томления на 2 часа при температуре 150–180˚С. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Зубатка с рисом

Ингредиенты: в состав входят: два стейка зубатки, сто грамм бурого риса, один апельсин, сто грамм сыра и соль по вкусу.

Инструкция. Рис следует отварить до готовности. Зубатку промойте и промокните бумажным полотенцем, апельсины нарежьте кружочками, сыр натрите на крупной терке. В жаропрочную посуду, предназначенную для запекания, выложите рис (по желанию можно добавить немного паприки), сверху поместите зубатку и посолите, накройте апельсинами и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при 180°С в течение 30–40 минут.

Читать также:  Согревающие фруктовые чаи: рецепты от шеф-поваров

Следуя этим рецептам, вы сможете приготовить вкусные блюда, которые станут постоянными гостями в вашем кулинарном репертуаре.