VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

10 несложных рецептов парварды

Восточные сладости обладают гораздо большим разнообразием, чем можно предположить. Ярким тому подтверждением является парварда – домашняя карамель, созданная с использованием уникальной техники вытягивания. Это кажется простым угощением, однако для его приготовления необходимо учитывать множество нюансов. Представляем 10 восхитительных рецептов!

1. Классическая парварда

Следуя инструкциям, можно добиться успеха.

Тебе понадобится: необходимо 200 граммов сахара, 220 миллилитров воды, 2 столовые ложки крахмала, 1 столовая ложка растительного масла и 1 щепотка лимонной кислоты.

Приготовление: Смешай воду с сахаром и доведи до кипения, затем добавь лимонную кислоту и вари сироп до появления насыщенного золотистого оттенка, примерно 15 минут. Смажь форму для выпечки маслом, вылей в нее карамель и распредели ее равномерным слоем. Поставь форму в противень с водой.

После того как карамель немного остынет, извлеки ее и обваляй в крахмале. Растяни в нить, сложи и снова растяни. Повторяй процесс, периодически обваливая в крахмале, до тех пор, пока карамель не станет твердой и приобретет матовый вид. Подравняй последний жгут, нарежь и дай парварду затвердеть.

2. Парварда без лимонной кислоты

Для приготовления этого блюда парварды необходим свежий лимон.

Тебе понадобится: необходимы: 1 стакан сахара, 2 стакана воды, половина лимона и 1/2 стакана муки.

Приготовление: Соедини сахар и воду, прокипяти смесь, затем добавь лимонный сок и продолжай варить сироп до появления насыщенного золотистого оттенка. Перелей его в миску, смазанную маслом, помести в ёмкость с водой и оставь для остывания.

Сначала обваляй карамель в муке, затем растяни в жгут и сложи несколько раз – повтори эту процедуру 15-20 раз. Нарежь парварду на небольшие кусочки и снова обваляй их в муке. Дай леденцам полностью застыть в течение 4 часов.

3. Парварда с уксусной кислотой

Для достижения однородной консистенции карамели требуется добавление кислоты, что представляет собой альтернативный способ.

Тебе понадобится: необходимо: 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 100 грамм муки, 0,5 чайной ложки уксусной кислоты с концентрацией 70.

Приготовление: Смешайте сахар, воду и уксусную кислоту, доведите сироп до кипения и варите около 15 минут, пока он не приобретет золотистый цвет. Перелейте карамель в холодную миску или сковороду, смазанную маслом. Разглаживайте и распределяйте ее лопаткой до загустения.

Читать также:  Идеи для пикника: 20 вкусных салатов

Когда карамель достигнет нужной консистенции, сформируй из нее жгут, сложи его и растяни – повторяй это до тех пор, пока карамель не посветлеет. Нарежь полученную массу на кусочки, обваляй их в муке и дай застыть.

4. Парварда с яблочным уксусом

Для сохранения приятного вкуса десерта советуем использовать именно яблочный уксус.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм сахара, 220 миллилитров воды, 1 чайная ложка яблочного уксуса, 100 грамм крахмала и 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление: Соедини воду и сахар, доведи до кипения, затем добавь уксус. Готовь карамель до янтарного цвета, примерно 15 минут. Перелей ее в форму, смазанную маслом, и помести в ледяную воду. После небольшого остывания и загустения, разомни карамель руками.

Растяните карамель в нить, обваляйте в крахмале, сложите и снова растяните. Повторите складывание и вытягивание до двадцати раз, пока масса не посветлеет. В завершение аккуратно вытяните ровный жгут, нарежьте его на кусочки и обваляйте в оставшемся крахмале. Дайте парварду затвердеть.

5. Парварда с 9% уксусом

Для достижения желаемого результата можно использовать обычный уксус, однако потребуется изменить соотношение ингредиентов.

Тебе понадобится: ингредиенты: 200 грамм сахара, 220 миллилитров воды, 1 столовая ложка 9% уксуса, сливочное масло и мука.

Приготовление: Налей в сотейник воду и уксус, добавь сахар, доведи до кипения и вари карамель до янтарного цвета. Перелей ее в форму для выпечки, смазанную маслом, и помести в противень с ледяной водой для равномерного остывания.

Когда парварда станет похожа на пластилин, разомните ее руками, растяните в жгут, сложите и снова растяните – повторяйте это, пока она полностью не затвердеет. В последний раз растяните жгут, нарежьте леденцы и обваляйте их в муке. Дайте им застыть в течение четырех часов.

Читать также:  15 рецептов бананового хлеба, которые легко приготовить

6. Цветные леденцы парварда

Для удобства растворения рекомендуется использовать пищевые гелевые красители.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 граммов сахара, 220 миллилитров воды, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, мука, пищевой краситель.

Приготовление: Растворите краситель в воде, следуя инструкциям, которые зависят от типа красителя. Затем добавьте сахар, доведите сироп до кипения и добавьте лимонную кислоту. Варите карамель около 15 минут до загустения и перелейте в широкую емкость, смазанную маслом.

После того как карамель немного остынет, разомните ее руками и сформируйте жгут, растянув его. Сложите жгут в несколько раз, снова растяните – повторите эту процедуру около 20 раз, пока карамель не станет твердой. В завершение выровняйте жгут и нарежьте его острым ножом. Обваляйте конфеты в муке и дайте им застыть в течение 4-5 часов.

7. Парварда с вишней

Для приготовления этого десерта потребуется ягода без косточек, в идеале – уже засахаренная.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 100 граммов сахара, 30 миллилитров воды, 50 граммов муки, 20 миллилитров лимонного сока, 20 граммов вишни, 10 граммов сливочного масла.

Приготовление: Смешайте воду, сахар и лимонный сок, затем проварите около 15-20 минут до появления золотистого цвета. Добавьте вишню и аккуратно перемешайте. Смажьте сковороду или другую подходящую емкость маслом, посыпьте мукой и вылейте туда карамель.

После того как карамель остынет до комнатной температуры, разомните ее руками, растяните в нити и сложите. Повторяйте складывание и растягивание до тех пор, пока она не станет твердой. Нарежьте леденцы и выложите их в оставшуюся муку на несколько часов, чтобы они окончательно затвердели.

8. Парварда с лимонной эссенцией

При необходимости можно добавить и другие ароматизаторы с цитрусовыми нотами.

Тебе понадобится: необходимо: 1 стакан сахара, 2 стакана воды, 50 грамм муки, 15 миллилитров лимонной эссенции, 10 грамм сливочного масла.

Приготовление: Начни с кипячения воды с сахаром, затем добавь лимонную эссенцию и вари сироп на слабом огне около 20 минут, пока он не приобретет золотистый цвет. Смажь маслом глубокую емкость и вылей туда карамель, чтобы она остыла до комнатной температуры.

Читать также:  Двенадцать рецептов запеченной свиной рульки для духовки

Сначала обваляй карамель в муке, затем вытяни её до консистенции лапши, и продолжай складывать и вытягивать, пока она не затвердеет. Нарежь парварду острым ножом, снова обваляй в муке и оставь застывать на блюде.

9. Парварда без вытягивания

Извлечение карамели – трудоемкий процесс, поэтому в прошлом парварду чаще изготавливали мужчины.

Тебе понадобится: необходимо 1 стакан сахара, 2 стакана воды, 50 граммов муки, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и 10 граммов сливочного масла.

Приготовление: Вар воду с сахаром, затем добавь лимонную кислоту и продолжай варить около 15 минут, пока не получится густая золотистая карамель. Смажь сковороду, предварительно охлажденную, маслом, посыпь мукой и вылей на нее карамель.

Выравнивай массу лопаткой во время ее остывания и загустения. Затем растяни ее один раз и нарежь на небольшие леденцы. Разложи их в блюдо, посыпанное мукой, чтобы они полностью затвердели.

10. Парварда с клюквой

Ягодная клюква обогащает парвард необычной текстурой и деликатной кислинкой.

Тебе понадобится: необходимы: 200 грамм сахара, 400 миллилитров воды, 30 грамм сушеной клюквы, 20 грамм сливочного масла, 30 миллилитров лимонного сока и 50 грамм крахмала.

Приготовление: Вскипяти воду с сахаром, добавь лимонный сок и клюкву, и вари около 15 минут до загустения и приобретения золотистого цвета. Вылей карамель в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, и помести на ледяную баню. После остывания до комнатной температуры растяни карамель, нарежь с помощью подушечек, обваляй в муке и дай застыть.