VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Воздушный паштетный мусс с беконом и грецкими орехами

Ингредиенты (на 3 чашки): для приготовления потребуется: 8 ломтиков бекона, нарезанных кубиками; 450 г куриной печени; 1/2 стакана бренди (можно использовать виноградный сок вместо него); 1/4 стакана сливок с высоким содержанием жира; 1 луковица среднего размера, мелко порубленная; 1/4 стакана сметаны; 1 чайная ложка сушеного тимьяна; 1/2 стакана измельченных грецких орехов; 3 столовые ложки рубленой петрушки; большая щепотка молотого мускатного ореха; соль и свежемолотый черный перец – по вкусу; растительное масло для жарки.

Инструкция. За день до приготовления паштета обжарьте бекон и дайте ему остыть. Печень обжаривайте на среднем огне 4-5 минут, чтобы она приобрела румяную корочку снаружи, но осталась розоватой внутри. Выньте из сковороды и отложите. В сковороду влейте бренди, добавьте сливки и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте жидкости выпариться примерно вдвое. Печень, лук и сливочный соус соедините и измельчите до однородной консистенции (желательно с помощью кухонного комбайна). Добавьте сметану, тимьян, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Еще раз перемешайте до получения однородной массы. Добавьте кусочки бекона, грецкие орехи и петрушку, тщательно все перемешайте. Выложите печеночную смесь в глиняный горшочек и уберите на ночь в холодильник. Украсьте рублеными грецкими орехами и петрушкой.

Читать также:  Попробуйте постный шоколад.