VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Паста с рукколой и копченым лососем

Ингредиенты (на 4 порции): для приготовления потребуются: один средний лимон, одна долька чеснока, 50 грамм тертого сыра пармезан, по одному небольшому пучку (горшочку) петрушки, базилика и рукколы, 6 столовых ложек оливкового масла, 300 грамм спагетти или лингвини, 150 грамм лосося горячего копчения, 150 грамм томатов черри, 2-3 столовые ложки нежирных сливок, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Лимон необходимо вымыть и разрезать пополам. Сок выжмите из одной половины, а цедру натрите с другой. Чеснок, очищенный от кожуры, очень мелко порубите. Приготовьте песто: в блендере измельчите 5 столовых ложек оливкового масла с листьями базилика и петрушки, пармезаном и чесноком. Добавьте по 1 столовой ложке лимонного сока и цедры, еще раз измельчите и отрегулируйте вкус солью и перцем. Отварите спагетти (или лингвини), измельчите рукколу. Томаты разрежьте пополам или на четвертинки, в зависимости от их размера, а лосось – на полоски. Прогрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и обжаривайте томаты на нем несколько минут, периодически переворачивая. Добавьте лосось, перемешайте, немного прогрейте и снимите с огня. Готовые макароны слейте воду и переложите обратно в кастрюлю. Смешайте их с лососем и томатами, рукколой, песто и сливками.

Читать также:  Что приготовить из щавеля: альтернативы традиционному супу