VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как заготовить патиссоны на зиму: 6 оригинальных рецептов

Интересно, что маринованные патиссоны по вкусу весьма похожи на грузди. Эти ароматные и хрустящие овощи станут прекрасным дополнением к любому праздничному застолью и внесут разнообразие в привычную нарезку солений. Представляем 6 надежных рецептов их приготовления!

1. Патиссоны как грузди с уксусом и маслом

При необходимости к блюду можно добавить немного мелко нарезанного лука.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма патиссонов, 150 миллилитров растительного масла, 50 миллилитров уксуса, 500 миллилитров воды, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 4 лавровых листа и 1 чайная ложка горошка черного перца.

Приготовление: Крупные патиссоны следует нарезать, а небольшие можно оставить целыми. Необходимо смешать воду, растительное масло, уксус, соль, сахар, черный перец и лавровый лист. Полученный маринад доведите до кипения, затем поместите в него патиссоны и проварите 4-5 минут. После этого разложите патиссоны в стерилизованные банки, залейте их маринадом и закатайте на зиму.

2. Патиссоны как грузди с чесноком и зеленью

Для приготовления этой закуски не требуются сложные приправы и дополнительные ингредиенты.

Тебе понадобится: 1,5 килограмма патиссонов, 2 пучка зелени, 50 миллилитров уксуса, 50 миллилитров растительного масла, 1 литр воды, 2 столовые ложки соли, 0,5 столовой ложки сахара, 1/3 головки чеснока, 2 зонтика укропа, 0,5 чайной ложки черного перца горошком.

Приготовление: Сначала вымой и нарежь патиссоны крупными кусками. Вскипяти воду, добавив в нее масло, уксус, соль, сахар, укроп и чеснок. Положи патиссоны в кипящий маринад и дождись повторного закипания. Готовь все вместе в течение 4 минут, затем разложи патиссоны по стерилизованным банкам. Между слоями патиссонов добавляй рубленую зелень, заливай горячим маринадом и закатавай банки для хранения на зиму.

3. Патиссоны как грузди с горчицей на зиму

Несколько зерен горчицы добавляют изысканный вкус любимой заготовке.

Читать также:  Вкусные кабачки в томатном соусе: 15 рецептов для зимнего запаса

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма патиссонов, 150 миллилитров растительного масла, 50 миллилитров уксуса, от 700 до 800 миллилитров воды, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка семян горчицы, 4 лавровых листа, 1 чайная ложка горошин черного перца.

Приготовление: Нарежь патиссоны крупными кусками. Помести все остальные ингредиенты в кастрюлю, залей водой и доведи маринад до кипения. Добавь в кипящий маринад патиссоны и провари их 4-5 минут. Затем разложи патиссоны в стерилизованные банки, залей их кипящим маринадом и закрой на зиму.

4. Целые патиссоны как грузди на зиму

Для засолки потребуются небольшие патиссоны и банки подходящего размера.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1,2 кг патиссонов небольшого размера, 2 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 50 мл растительного масла, 4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара.

Приготовление: Целые патиссоны следует варить в кипящей воде в течение 5-7 минут. Чеснок, укроп и патиссоны распределите по стерилизованным банкам. Отдельно вскипятите литр воды с добавлением масла, соли и сахара, а также любых специй по желанию. Добавьте уксус, залейте патиссоны кипящим маринадом и закатайте на зиму.

5. Пряные патиссоны как грузди на зиму

Для приготовления блюд предпочтительнее выбирать незрелые патиссоны с нежной кожицей.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм патиссонов, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, один пучок петрушки, 2 зонтика укропа, 2 лавровых листа, половина перца чили, 4 горошины душистого перца, 6 горошин черного перца, 2 бутона гвоздики, 2 столовые ложки уксуса, 6 чайных ложек сахара, 4 чайные ложки соли.

Приготовление: Разложи петрушку, чеснок, укроп и все специи в стерилизованные банки. Крупно нарезанные патиссоны плотно выложи туда же. Залей их кипятком, накрой крышкой и оставь на 15 минут. После чего слей эту воду, залей свежим кипятком еще на 5 минут, а затем слей и эту воду. Вскипяти такое же количество новой воды с солью и сахаром, влей уксус, залей патиссоны получившимся маринадом и закрой их на зиму.

Читать также:  15 рецептов куриных крылышек, которые легко приготовить в аэрогриле

6. Патиссоны как грузди с луком и морковью

Вкусная, привлекательная и деликатная закуска для всех членов семьи!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 килограмма патиссонов, 4 моркови, 2 луковицы, 2 головки чеснока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 50 граммов соли, а также специи.

Приготовление: Патиссоны следует нарезать крупными кусками, чеснок очистить и разделить на зубчики, а лук с морковью нашинковать. Все ингредиенты смешиваются с сахаром, солью и специями по вкусу, заливаются уксусом и растительным маслом и настаиваются в течение 3-4 часов. Затем заготовку распределяют по банкам, стерилизуют в кипящей воде еще 20 минут и закатывают для хранения на зиму.