VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Курица, запеченная с сидром и яблоками

Ингредиенты: две курицы (вес каждой от 1200 до 1400 грамм), порезанные на четыре части, 2 столовые ложки яблочного сидра, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка молотого имбиря, 2 чайные ложки молотой корицы, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 3 столовые ложки коричневого сахара, 1/3 стакана свежевыжатого яблочного сока, два крупных спелых сладких яблока с удаленной сердцевиной, нарезанные тонкими ломтиками.

Инструкция. Нарезанных кур помещают в неглубокую посуду ежедневно. Залейте их сидром и отправьте мариноваться в холодильник на ночь, периодически переворачивая куски. Разогрейте духовку до 177 градусов Цельсия. Извлеките курятину из сидра (сидр сохранить). Смешайте в неглубокой емкости муку с имбирем, корицей, солью и перцем по вкусу. Обваляйте куски курятины в мучной смеси и выложите кожей вверх в неглубокую форму для запекания. Запекайте мясо в течение 40 минут. Пока курятина запекается, смешайте оставшийся сидр с коричневым сахаром, яблочным соком и дольками яблок. Полейте курятину полученным маринадом и запекайте еще 25 минут, периодически перемешивая со скопившимся в форме соусом. Подавать блюдо на стол рекомендуется горячим.

Читать также:  Как похудеть, наслаждаясь сладким