VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 рецептов печеночного торта: готовим вкусно и просто, шаг за шагом

Печеночный торт получил свое наименование из-за внешнего сходства с традиционным тортом. Он состоит из тонких коржей из печени, разделенных прослойкой. Это отличная закуска для семейного ужина или праздничного застолья. Перед подачей можно украсить печеночный торт зеленью, овощами, тертым сыром или яйцом. Делимся 15 пошаговыми рецептами!

печеночный торт, приготовленный из куриной печени и молоком

Куриная печень обладает нежной текстурой и не содержит выраженной горечи.

Время приготовления: 40 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:
  • 600 г куриной печени
  • 1 стакан муки
  • 2-3 моркови
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-5 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:

1. Куриную печень измельчи в блендере, добавив специи по вкусу.

2. В миску добавьте молоко, растительное масло и яйца, затем снова перемешайте.

3. Постепенно добавляйте просеянную муку и вымешивайте тесто до получения однородной массы.

4. Нарежь лук мелким кубиком, натри морковь на терке и обжаривай их вместе на сковороде до появления золотистого цвета.

5. Для приготовления крема к печёному торту смешайте майонез с протёртым чесноком.

6. Выложите на разогретую сухую сковороду половник теста, распределите его равномерно и обжарьте с обеих сторон, подобно блинам.

7. Продолжайте готовить все коржи, следуя той же методике, до полного использования теста.

8. Намажь первый слой печеночного теста майонезом, распредели сверху зажарку, накрой следующим слоем – и повторяй процесс создания слоев до тех пор, пока не сформируется полноценный торт.

печеночный торт, приготовленный из свиной печени и запеченный в духовке

Обычно коржи для традиционных печеночных тортов выпекают на сковороде. Однако существуют и другие способы приготовления!

Время приготовления: 50 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:
  • 700 г свиной печени
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. специй по вкусу
Пошаговый рецепт:
  1. В блендере тщательно измельчите печень, масло, яйца, муку и специи до получения однородной массы.
  2. Нарежь лук и морковь мелким кубиком и обжарь до мягкости. Охлади зажарку, затем соедини её с майонезом и специями.
  3. Вылей одну треть печеночной массы в форму, а сверху выложи половину зажарки. Повторяй слои: печень, овощи и снова печень.
  4. Выпекайте печеночный торт в духовке в течение 35-40 минут при температуре 190 градусов.

3. Говяжья печень, приготовленная в виде торта на основе кефира

Если опасаешься ощущения горечи в печени, замочи ее на полчаса в молоке.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:
  • 500 г говяжьей печени
  • 150 мл сметаны
  • 100 мл кефира
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 1 пучок зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
  1. Соедини сметану со специями, измельченным чесноком и мелко нарубленной зеленью.
  2. В блендере измельчи печень, затем добавь яйца, кефир, масло, муку и специи, после чего снова взбей смесь.
  3. Испеки из этого теста тонкие лепешки на сковороде, смазанной маслом.
  4. Нанеси щедрый слой сметанной начинки с зеленью на коржи и сформируй печеночный торт.

4. Печеночный торт со шпинатом

Заинтриговало сочетание шпинатных коржей и печеночной начинки в этом рецепте.

Время приготовления: 90 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:
  • 600 г печени
  • 1 луковица
  • 125 г муки
  • 200 мл красного сухого вина
  • 200 г творожного сыра
  • 125 г замороженного шпината
  • 300 мл молока
  • 1 яйцо
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1.5 ч.л. сахара
  • полпучка зелени
Пошаговый рецепт:
  1. Сначала разморозь и слегка отожми шпинат, затем измельчи его в блендере. После этого добавь яйцо, оливковое масло и молоко, снова взбей смесь и добавь муку с сахаром.
  2. Раскатай шпинатное тесто и выпекай на масляной сковороде, формируя тонкие блинчики.
  3. Нарежь лук крупными кусками и обжаривай его на сливочном масле в течение нескольких минут. Затем добавь нарезанную печень и жарь все вместе до появления румяной корочки.
  4. Налей вино и продолжай готовить печень до полного выпаривания жидкости. Добавь специи по вкусу и измельчи полученную массу в блендере.
  5. В блендере измельчи творожный сыр вместе с зеленью.
  6. Намажь шпинатный корж сыром, распредели поверх него часть печеночного паштета, а затем накрой следующим слоем теста.
  7. По аналогии, действуй таким же образом и заверши работу над проектом.
Читать также:  Простые рецепты запеченных отбивных из свинины

5. Печеночный торт с грибами

Наиболее доступным вариантом являются шампиньоны, однако вы можете попробовать другие виды.

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:
  • 500 г печени
  • 200 г грибов
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 30 г муки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 плавленый сыр
  • 60 г майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 веточки зелени
Пошаговый рецепт:
  1. Измельчи печень и лук в блендере до получения однородной массы. Затем добавь молоко, яйца и муку, и еще раз взбей смесь.
  2. На средней конфорке обжаривай тонкие блинчики с обеих сторон на сковороде, смазанной маслом, после добавления печеночной массы.
  3. Нарежь грибы тонкими ломтиками, натри морковь и обжаривай оба ингредиента до полной готовности.
  4. Смешайте майонез с измельченным чесноком и зеленью.
  5. Приступая к сборке торта, смазывай каждый печеночный корж майонезом, затем выкладывай грибы, и накрывай следующим коржом. После этого распредели плавленый сыр, положи следующий корж и вновь смажь майонезом с грибами. Повторяй эти действия до завершения сборки торта.

6. Печеночный торт с манкой в духовке

Этот пирог с печеньем получается весьма оригинальным – настоящее кулинарное открытие!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:
  • 500 г печени
  • 150 г грибов
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. манки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
  1. Печень можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Затем соедините ее со сметаной, яйцами, манной крупой и специями, и дайте смеси настояться в течение 20 минут.
  2. Лук необходимо нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на тёрке, а грибы нарезать тонкими ломтиками. После этого обжаривай все ингредиенты до полной готовности.
  3. Выложите в форму для запекания треть печени. Разместите половину овощей, затем снова треть печени, овощи и оставшуюся печеночную массу.
  4. Выпекайте торт в духовке в течение 40-45 минут, установив температуру 190 градусов.

7. Печеночный торт с творогом

Этот печеночный торт станет прекрасным вариантом для детского питания, поскольку в его составе отсутствуют ненужные ингредиенты, в том числе майонез!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:
  • 500 г куриной печени
  • 1 яйцо
  • 300 г творога
  • 100 мл сметаны или кефира
  • 2 зубчика чеснока
  • полпучка зелени
  • 1 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
  1. Куриную печень измельчи в блендере, затем смешай с яйцом и специями. При необходимости, чтобы консистенция не была слишком жидкой, добавь немного муки.
  2. Разделите массу на три или четыре порции и обжарьте печеночные коржи на сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон.
  3. В блендере измельчи творог, смешанный со сметаной или кефиром, чесноком и мелко нарубленной зеленью.
  4. Нанеси творог на печеночные коржи и сформируй торт.

8. Печеночный торт с кабачками

Идеальный вариант приготовления для тех, кто не любит сухое мясо.

Читать также:  15 рецептов запечённого карася: от простого до изысканного

Время приготовления: 50 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:
  • 600 г печени
  • 2 яйца
  • 3 ст.л муки
  • 1 ч.л. специй
  • 3 моркови
  • 2 кабачка
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст.л. майонеза
Пошаговый рецепт:
  1. Измельчи печень в блендере, отделительно взбей яйца со специями, затем соедини обе полученные массы.
  2. В тесто следует добавить муку, а затем жарить тонкие блинчики на сковороде, используя немного масла.
  3. Натри морковь и кабачки на крупной терке, слегка отжав сок, и обжарь до золотистого цвета.
  4. После остывания овощи приправьте по вкусу и смешайте с натертым сыром.
  5. Майонез и измельченный чеснок следует смешать в отдельной емкости.
  6. Намажь печеночный блин майонезом, уложи сверху овощи, накрой следующим блином – и продолжай собирать торт до завершения.

9. Печеночный торт с помидорами

Вкусный и нежный печеночный торт получается благодаря добавлению части овощей непосредственно в коржи.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:
  • 700 г печени
  • 4 луковицы
  • 4 моркови
  • 2 помидора
  • 8 ст.л. манки
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 1 пучок зелени
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
  1. Печень, 2 луковицы и 2 моркови необходимо пропустить через мясорубку, а затем перемешать полученную массу. Добавьте специи и манку, после чего дайте ей настояться в течение 20 минут.
  2. Подрумяньте тонкие печеночные блинчики на масле с обеих сторон.
  3. Оставшийся лук нужно измельчить, морковь натереть, а затем обжарить до появления золотистого цвета. После этого добавь нарезанные кубиками помидоры и всю рубленую зелень, и туши еще 3 минуты.
  4. Нанеси на печеночный корж смесь, приготовленную из сметаны и майонеза, затем выложи овощи и накрой следующим коржом. Продолжи сборку торта и оставь его настояться.

10. Печеночный торт с картошкой

Вероятно, этот рецепт печеночного торта – самый питательный из всех представленных в нашей подборке!

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:
  • 600 г печени
  • 600 г картошки
  • 300 г муки
  • 6 луковиц
  • 3 яйца
  • 300 г майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • полпучка зелени
  • 2 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
  1. Печень и три луковицы необходимо пропустить через мясорубку. Затем добавьте два яйца, половину муки, специи и тщательно перемешайте.
  2. Картофель и три луковицы пропусти через мясорубку. Затем добавь оставшуюся муку, одно яйцо и специи, после чего тщательно перемешай.
  3. Подрумяньте печеночные и картофельные блинчики на сковороде, обжаривая их по отдельности.
  4. Соедини майонез с измельченной зеленью и натертым сыром.
  5. Выкладывай коржи слоями, чередуя их и промазывая майонезом.

11. Печеночный торт с гречневой мукой

В случае, если имеется только обычная гречка, ее можно измельчить с помощью блендера или кофемолки.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:
  • 500 г печени
  • 5 яиц
  • 6 ст.л. гречневой муки
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 150 мл молока
  • 100 г майонеза
Пошаговый рецепт:
  1. Свари 2 яйца вкрутую, затем натри их на терке. Лук нарежь очень мелко, морковь натри на терке, и обжарь оба овоща до мягкости. Смешай полученную массу с яйцами и майонезом.
  2. В блендере измельчи печень, добавив молоко и три яйца. Затем добавь гречневую муку и тщательно перемешай получившуюся массу.
  3. Подрумяньте печеночные блинчики с обеих сторон на сковороде.
  4. Выложите овощную начинку на печеночный корж, накройте его следующим коржом и завершите сборку торта.

12. Печеночный торт с грецкими орехами

Использование ореховой начинки придает печеночным коржам изысканный вкус.

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:
  • 400 г печени
  • 130 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 г жареных грецких орехов
  • 170 г майонеза
  • 1 ч.л. специй
  • 5 веточек кинзы
Пошаговый рецепт:
  1. Измельчи орехи, чеснок и кинзу, натри сыр на терке, а затем соедини все ингредиенты с майонезом.
  2. В блендере смешай печень со специями, яйцами и молоком. Затем добавь масло и муку, тщательно перемешай и выпекай тонкие блинчики на разогретой сковороде на среднем огне.
  3. Приготовь печеночный торт, прослаивая коржи ореховой начинкой.
Читать также:  Как разнообразить меню: 20 рецептов с протеином

13. Печеночный торт со смородиной

Даже опытные ценители кулинарных изысков будут поражены этим печеночным тортом!

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:
  • 500 г куриной печени
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 150 г смородины
  • 150 мл молока
  • 400 г крем-сыра
  • 1 фиолетовая луковица
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт:
  1. Нарежь лук мелким кубиком и обжаривай на сливочном масле. Добавь сахар и продолжай жарить еще несколько минут, пока лук не карамелизируется.
  2. Измельчи в блендере печень, смешанную с молоком и яйцами, до получения однородной массы. Добавь приправы по вкусу, влей растительное масло и добавь муку, затем тщательно перемешай. Выпекай тонкие блинчики на сковороде с антипригарным покрытием с обеих сторон.
  3. Смородину измельчи в блендере, затем соедини с крем-сыром.
  4. Покрой печеночные коржи кремом, собери торт и декорируй его карамелизированным луком. Поставь торт в холодильник на несколько часов.

14. Печеночный торт с рисом в мультиварке

Это весьма занимательный, но при этом удивительно простой рецепт.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:
  • 500 г печени
  • 2-3 ст.л. риса
  • 2 ст.л. манки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
  1. Рис следует отварить до состояния полуготовности, а морковь с луком измельчить и немного поджарить.
  2. Измельчи печень с овощами в блендере. Затем внеси остальные компоненты и тщательно перемешай получившуюся смесь.
  3. Залейте тесто в чашу мультиварки и установите режим «Выпечка» на 1 час для приготовления печеночного торта. После этого оставьте его еще на 10 минут под крышкой.

15. Печеночный торт с яблоками

Торт с яблоками и печеньем – это прекрасное вкусовое сочетание.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:
  • 700 г печени
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 125 мл молока
  • 3 ст.л. муки
  • 1 луковица
  • 3 яблока
  • 3 вареных яичных желтка
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. специй
  • 0.5 ч.л. соды
  • 2 щепотки корицы
  • 1 щепотка соли
Пошаговый рецепт:
  1. Нарежь лук и морковь мелкими кусочками, обжарь их до мягкости, а затем измельчи в блендере вместе с печенью. В получившуюся массу добавь молоко, яйца, муку, соду, растительное масло и специи, тщательно перемешай. Обжарь печеночные блинчики на сковороде.
  2. Выпекай яблоки в духовке целиком примерно 20 минут при температуре 200 градусов. После этого дай им остыть и удали кожуру с сердцевиной.
  3. Смешайте в блендере яблоки, сваренные желтки, сметану, горчицу, лимонный сок, сахар, соль и корицу до получения однородной массы – так готовится крем для печеночного торта.
  4. Сложи торт, промазывая каждый корж кремом, и дай ему настояться в холодильнике в течение нескольких часов.