Ингредиенты. для приготовления потребуется: 6 крупных, спелых помидоров, 1 стакан воды, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки молотого тмина, 1 чайная ложка порошка карри, 1 чайная ложка порошка сладкой паприки, 1/2 стакана кускуса, 3/4 стакана моркови, нарезанной кубиками, 1 стакан цукини, нарезанного кубиками, 3/4 стакана измельченного репчатого лука, 2 чайные ложки сушеного орегано, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 3 столовые ложки рубленой петрушки, 3 столовые ложки кедровых орехов.
Инструкция. С помидоров срежьте верхушки и удалите мякоть. Семена также удалите, а саму мякоть сохраните. Посолите помидоры внутри и дайте им стечь, перевернув на бумажной салфетке. В небольшой кастрюльке смешайте воду, 1 столовую ложку оливкового масла, тмин, карри и паприку, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте кускус, перемешайте и варите около 2 минут, пока большая часть жидкости не впитается. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут. Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте сохраненную мякоть помидоров такими же кубиками, как морковь и цукини. Разогрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Положите лук, морковь, цукини, мякоть помидоров и обжаривайте в течение 7 минут. Смешайте овощи с орегано. Затем соедините их с кускусом и приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте все с петрушкой и кедровыми орешками. Наполните помидоры полученной начинкой. Выложите помидоры в форму для запекания. Запекайте помидоры в течение 35 минут, накрыв алюминиевой фольгой.