VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Три рецепта вкусной выпечки со всего мира

Хачапури по-мегрельски

Рецепт от Наны Джоджуа, су-шефа ресторана «Казбек>>

Ингредиенты: необходимо 200 грамм слоеного теста и 100 грамм сулугуни. Для приготовления начинки потребуется: 5 грамм пшеничной муки, 100 грамм сулугуни, 15 грамм яичной смеси и 1 чайная ложка сливочного масла.

Инструкция. Для приготовления начинки необходимо натереть сулугуни на крупной терке, добавить муку, яичную смесь и сливочное масло.

Раскатайте тесто в блин. В центр положите начинку. Соедините края теста, тщательно защипните, затем раскатайте. Сверху посыпьте тертым сыром сулугуни.

Выпекать в духовке следует при 260°С в течение 10 минут. Для подачи рекомендуется использовать круглую деревянную доску с ручкой, что придаст блюду привлекательный вид.

Шарлотка

Рецепт от Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок>>

Ингредиенты. для приготовления потребуется: 300 грамм пшеничной муки, 100 грамм тростникового сахара, 120 миллилитров молока, одно яйцо, 50 миллилитров растительного масла, 2-3 яблока, 1 чайная ложка разрыхлителя, соль по вкусу и 6 форм для кексов.

Инструкция. Нарежьте яблоки небольшими кусочками и очистите от кожуры. Просейте муку, после чего соедините ее с разрыхлителем и сахаром. Яйцо взбейте до однородной массы, постепенно добавляя растительное масло и молоко. После этого смешайте сухие компоненты с жидкими и добавьте яблоки, чтобы добиться желаемой консистенции теста. Разлейте тесто по формам и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20–25 минут. Убедитесь в готовности кексов с помощью деревянной зубочистки: если на ней остается сырое тесто, увеличьте время выпекания, но если она выходит сухой – кексы готовы.

Профитроли

Рецепт от Юрия Манчука, шеф-повара ресторана Charlie

Ингредиенты. для приготовления потребуется: 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки воды, соль по вкусу, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки сливочного масла и 2 куриных яйца.

Читать также:  Как выбрать хороший термос

Инструкция. В кастрюле соедините воду, молоко, сахар, соль и сливочное масло (масло следует добавить, когда вода закипит, чтобы оно растаяло). В кипящую воду сразу всыпьте всю муку и очень быстро, в течение 1–2 минут, замесите тесто деревянной лопаткой. Тщательно перемешивая, приготовьте тесто.

Снимите кастрюлю с плиты и дайте тесту остыть. Переложите приготовленное тесто в миску и перемешивайте лопаткой на средней скорости. Добавьте в тесто одно яйцо и замесите. Тесто может начать расслаиваться, но необходимо снова добиться его однородности. Добавьте второе яйцо, продолжая перемешивать и взбивать тесто.

С помощью кондитерского мешка выложите на противень, смазанный маслом, или на пекарскую бумагу шарики весом 20 г, располагая их на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекайте профитроли в течение 40 минут в духовке, нагретой до 180°С, без использования функции конвекции. Не открывайте дверцу духовки во время приготовления профитролей. Дайте им остыть в духовке еще в течение получаса или часа. По желанию готовые профитроли можно наполнить как сладкой, так и несладкой начинкой.