Пельмени часто воспринимаются как простое и привычное блюдо, однако при мастерском приготовлении они могут стать настоящим кулинарным изыском. К примеру, великолепно получаются пельмени, запеченные в горшочках в духовке. Предлагаем вашему вниманию 20 замечательных рецептов!
1. Пельмени с чесноком и сметаной в духовке
Приятный запах непременно соберет всех домочадцев за столом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм замороженных пельменей, 2 зубчика чеснока, 150 грамм сметаны, 40 грамм сливочного масла, пол чайной ложки молотого черного перца, пол чайной ложки соли, 500 миллилитров воды.
Приготовление: Обжарь пельмени на масле до появления золотистой корочки, затем выложи их в горшочки. Приготовь соус, смешав сметану, молотый перец, соль, чеснок, пропущенный через пресс, и горячую воду. Залей пельмени этим соусом, помести горшочки в духовку и запекай 20 минут при температуре 180 градусов.
2. Пельмени с луком и чесноком в духовке
Не забывай прикрывать горшки крышками или использовать двойную фольгу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм замороженных пельменей, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 40 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка соли и 1 литр воды.
Приготовление: Растопи сливочное масло в сковороде, выложи замороженные пельмени, обжарь их и переложи в горшочки. На том же масле обжарь измельченный лук и чеснок, добавь в сковороду воду и соль. Доведи содержимое сковороды до кипения, распредели его по горшочкам с пельменями и запекай 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
домашние пельмени, запеченные в горшочках с сыром
Не рекомендуем использовать соленый сыр.
Тебе понадобится:
Для теста: 350 г муки, 0,5 ч.л. соли, 200 мл воды.
Для начинки: для приготовления потребуется: 300 грамм мясного фарша, одна луковица, два зубчика чеснока, половина чайной ложки молотого черного перца и половина чайной ложки соли.
Дополнительно: для приготовления потребуется 100 грамм твердого сыра, 50 грамм сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли и 1 литр воды.
Приготовление: Смешай просеянную муку, соль и воду. Замеси тесто, накрой его полотенцем и оставь на 15 минут. Очисти и мелко нарежь лук. Добавь фарш, перец и пропущенный через пресс чеснок. Посоли и тщательно перемешай мясную начинку для пельменей. Сформируй из теста колбаски, нарежь их кружочками и раскатай в тонкие лепешки. Выложи начинку и плотно залепи. Полей пельмени растопленным маслом и выложи в горшочки. Залей все кипящей водой, посоли и запекай 30 минут при 180 градусах. После чего присыпь пельмени сверху тертым сыром и отправь в духовку еще на 3 минуты.
4. Пельмени с томатным соусом в духовке
Готовые пельмени можно подавать с легким салатом или овощной нарезкой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм замороженных пельменей, 2 зубчика чеснока, 200 грамм томатного соуса, 30 грамм сливочного масла, 3 горошины черного перца, 0,5 чайной ложки соли, 500 миллилитров воды.
Приготовление: Пельмени обжаривают на масле до появления золотистой корочки и перекладывают в горшочки. На сковороде, где готовились пельмени, слегка обжаривают измельченный чеснок, затем добавляют томатный соус, воду, соль и черный перец. Соус доводят до кипения и им заливают пельмени, находящиеся в горшочках. Контейнеры накрывают фольгой и запекают 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
5. Легкий рецепт приготовления пельменей в горшочках в духовке
Всегда стоит иметь в морозилке пачку пельменей на случай непредвиденных обстоятельств!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм замороженных пельменей, 40 грамм сливочного масла, 2 лавровых листа, 10 грамм соли и 1,5 литра воды.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь пельмени, лавровый лист и соль. После этого вари их 5 минут, затем вынь пельмени шумовкой и перемешай со сливочным маслом. Разложи пельмени по горшочкам и залей оставшимся бульоном. Запекай их в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
6. Пельмени с овощами в горшочках в духовке
Пока пельмени запекаются в духовке, у тебя появится время для решения других задач.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм замороженных пельменей, один помидор, одна морковь, одна луковица, два зубчика чеснока, половина пучка укропа, 30 миллилитров оливкового масла, одна чайная ложка соли, один литр воды.
Приготовление: Обжарь нарезанный и очищенный лук на масле до состояния прозрачности. Добавь морковь, измельченные помидоры и чеснок, затем туши еще 3-5 минут. Добавь замороженные пельмени, посоли и тщательно перемешай. Разложи полученную массу по горшочкам, залей кипятком и помести на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовые пельмени посыпь мелко нарезанным укропом и подавай.
7. Пельмени с грибами в духовке
По желанию можно добавить немного чеснока или острого перца.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов пельменей, 100 граммов грибов, 150 граммов моркови, 1 луковица, 50 граммов сливочного масла, 4 горошины черного перца, 1 чайная ложка соли, 600 миллилитров воды.
Приготовление: Обжарьте измельченный лук с морковью на масле до мягкой консистенции. Добавьте нарезанные грибы, черный перец и тушите в течение 7-10 минут, регулярно помешивая. Посолите, влейте воду и доведите до кипения. Разложите пельмени по горшочкам, залейте их приготовленной заливкой и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
пельмени с начинкой из куриной печени, запеченные в глиняных горшочках
Перед использованием горшочки следует смазать маслом с внутренней стороны.
Тебе понадобится:
Для теста: необходимо 300 грамм муки, щепотку соли и 180 миллилитров воды.
Для начинки: для приготовления потребуются: 300 граммов куриной печени, 2 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 40 граммов сливочного масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха и 0,5 чайной ложки соли.
Дополнительно: необходимы: 3 горошины черного перца, 0,5 чайной ложки соли, 1 литр куриного бульона.
Приготовление: Соедини муку, соль и теплую воду. Замеси тесто, накрой его полотенцем и отставь на 15 минут. Очисти, мелко нарежь и обжарь лук на масле до полупрозрачного состояния, добавь куриную печень, соль и специи, и туши 10 минут. Добавь сметану и продолжай приготовление еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. Полученную массу тщательно разомни вилкой. Сформируй из теста колбаски, нарежь кружочками и раскатай из них тонкие лепешки. Выложи начинку и плотно защипь края. Помести пельмени в горшочки, добавь черный перец, соль и горячий бульон. Накрой крышками и отправь их на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
9. Пельмени с грибами и сыром в духовке
Используй глиняные или керамические горшочки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г замороженных пельменей, 150 г грибов, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 150 мл сливок, 30 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка соли, 1 литр воды.
Приготовление: Обжарь нарезанный лук на масле до появления золотистого оттенка. Добавь измельченные грибы, черный перец и туши, регулярно перемешивая, в течение 10 минут. Влей сливки, добавь соль и сними с огня через 3 минуты. Разложи пельмени по горшочкам, добавь грибную заправку и залей горячей водой. Запекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут, затем посыпь тертым сыром и допеки еще 3 минуты.
10. Пельмени с шампиньонами и сливками в духовке
По мнению многих, наиболее аппетитные пельмени готовятся с использованием жирных сливок собственного приготовления.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 граммов замороженных пельменей, 100 граммов шампиньонов, одна луковица, 100 граммов сливок, 50 граммов сливочного масла, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, 3 горошины черного перца, 0,5 чайной ложки соли и 800 миллилитров куриного бульона.
Приготовление: Обжарь нарезанный и очищенный лук на масле. Добавь измельченные шампиньоны и туши до полного испарения жидкости. Сними с огня, добавь специи, сливки и соль. Положи пельмени в горшочки, добавь зажарку и горячий бульон. Накрой крышками и запекай 30 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
11. Аппетитные пельмени с говядиной, запеченные в горшочках в духовке
В случае отсутствия сметаны, можно использовать небольшой кусочек сала или смалец.
Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 350 грамм муки, одно яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, щепотка соли и 150 миллилитров сильногазированной минеральной воды.
Для начинки: для приготовления потребуются: 300 грамм говядины, 2 столовые ложки сметаны, 2 луковицы, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 1 чайная ложка соли.
Дополнительно: необходимы: 50 граммов сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки соли и 1 литр воды.
Приготовление: Соедини муку, соль, масло и немного взбитое яйцо. Добавь воду и замеси тесто. Говядину и очищенный лук пропусти через мясорубку, добавь черный перец, сметану и соль, тщательно перемешай. Раскатай тесто в тонкий слой, вырежи кружочки стаканом, выложи на каждый из них начинку и плотно защипни края пельменей.
На сковороде растопи сливочное масло, добавь измельченный чеснок и, спустя минуту, выложи пельмени. Обжарь их до появления золотистой корочки, затем переложи в горшочки и залей кипятком. Добавь соль и помести в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
12. Пельмени с чесночно-сырным соусом в духовке
В горшочки следует укладывать пельмени, не заполняя их доверху.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г замороженных пельменей, 3 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 100 мл сливок, 30 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1 чайная ложка соли и 1 литр мясного бульона.
Приготовление: Смешай пельмени с растопленным маслом и выложи их в горшочки. Добавь мускатный орех, соль, горячий мясной бульон и запекай все в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Отдельно натри сыр на терке, соедини его со сливками и чесноком, пропущенным через пресс. Положи этот соус к пельменям и запекай их в духовке еще 3-4 минуты.
пельмени со шампиньонами и плавленым сыром, запеченные в горшочках
Необходимо приобрести плавленый сырок с высоким содержанием жира.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм замороженных пельменей, 100 грамм шампиньонов, 1 луковица, 150 грамм плавленого сыра, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки соли, 800 миллилитров воды.
Приготовление: Сперва очисти лук, мелко нарежь и обжаривай на масле до появления золотистого оттенка. Затем добавь нарезанные шампиньоны и продолжай тушить, пока не испарится лишняя жидкость. Приправь специями и солью, после чего сними с плиты. Пельмени выложи в подготовленные горшочки, добавь зажарку, сверху распредели нарезанный плавленый сыр. Залей горячей водой, накрой крышками и отправь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
14. Пельмени с майонезом в горшочках в духовке
Простой рецепт приготовления пельменей в духовке для новичков.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм замороженных пельменей, 3 столовые ложки майонеза, 1 зубчик чеснока, 0,5 чайной ложки соли и 500 миллилитров воды.
Приготовление: Разложи пельмени в горшочки, добавь майонез, пропущенный через пресс чеснок и горячую воду, приправленную солью. Тщательно перемешай, накрой горшочки крышками и запекай в течение 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
15. Пельмени с помидорами и курицей в духовке
Перед началом выпечки духовку необходимо разогреть до указанного значения.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов замороженных пельменей, два помидора, 300 граммов куриного филе, одна луковица, 100 граммов сметаны, две столовые ложки растительного масла, 1/3 пучка петрушки, четыре горошины черного перца, одна чайная ложка соли и 800 миллилитров воды.
Приготовление: Обжарь нарезанный лук на масле до состояния прозрачности. Затем добавь куриное филе, нарезанное кубиками, и готовь его еще 10 минут. Выложи пельмени в горшочки, добавь обжаренное мясо, черный перец, помидоры, петрушку и сметану. Посоли, залей горячей водой и запекай 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
16. Пельмени, запеченные в духовке с картофелем и плавленым сыром
Просто идеально для ужина!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм замороженных пельменей, 300 грамм картофеля, одна морковь, 150 грамм плавленого сыра, четыре горошины черного перца, два лавровых листа, одна чайная ложка соли и один литр куриного бульона.
Приготовление: Нарежь морковь и картофель, очищенный от кожуры, небольшими кубиками, затем объедини овощи с пельменями в горшочках. Добавь специи и соль по вкусу. Сверху распредели кусочки плавленого сыра и залей все горячим куриным бульоном. Запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
пельмени, запечённые в духовке со шампиньонами, яйцом и сыром
Для приготовления яичной смеси можно использовать небольшое количество сливок или молока.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 граммов замороженных пельменей, 100 граммов шампиньонов, одна луковица, три яйца, 100 граммов твердого сыра, две столовые ложки растительного масла, пол чайной ложки молотого черного перца, пол чайной ложки соли и 1,5 литра воды.
Приготовление: Отвари пельмени в подсоленной воде в течение 5 минут, извлеки их шумовкой и помести в горшочки. Обжарь измельченный лук на масле до золотистого оттенка, добавь нарезанные шампиньоны и продолжай готовить еще 10 минут. Слегка взбей яйца, добавь к ним луково-грибную зажарку, натертый сыр, молотый перец и соль. Заполни горшочки на половину оставшимся бульоном от варки пельменей, добавь яичную смесь и запекай под крышками в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. После чего сними крышки и допеки еще 2 минуты.
18. Пельмени с шампиньонами и майонезом в горшочках
Подавайте пельмени непосредственно из духовки на стол.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм замороженных пельменей, 150 грамм шампиньонов, одна луковица, 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки соли, 800 миллилитров воды.
Приготовление: На растительном масле обжарь нарезанный лук до прозрачности. Затем добавь измельченные шампиньоны и туши еще 10 минут, периодически перемешивая. Смешай пельмени, приготовленную зажарку, майонез, молотый перец и соль. Выложи полученную массу в горшочки, залей кипятком и поставь в духовку на 30 минут. Рекомендуемая температура запекания – 180 градусов.
19. Пельмени с печенью и салом в духовке
Сало предварительно очисти от шкуры.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм замороженных пельменей, 300 грамм говяжьей печени, 100 грамм соленого сала, 1 морковь, 1 луковица, 20 грамм зелени, 0,5 чайной ложки смеси перцев горошком, 0,5 чайной ложки соли, 1 литр воды.
Приготовление: Нарежь сало, говяжью печень, морковь, зелень и очищенный лук. Выложи сало на сковороду и вытопи из него весь жир. Добавь лук и морковь, обжаривай их в течение 3-5 минут. Положи печень в сковороду и продолжай готовить, помешивая, около 15 минут. Влей в сковороду воду, добавь смесь перцев, соль и доведи до кипения. Пельмени помести в горшочки, залей их кипящей подливкой и присыпь зеленью. Запекай пельмени в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
пельмени, приготовленные в горшочках с тестом на заварной основе и запеченные в духовке
Используй деревянную ложку для замешивания горячего теста.
Тебе понадобится:
Для теста: необходимо 300 г муки, 2 столовые ложки растительного масла, щепотка соли и 160 мл кипятка.
Для начинки: для приготовления потребуется: 300 грамм мясного фарша, 2 луковицы, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха и 0,5 чайной ложки соли.
Дополнительно: необходимы: 100 г сметаны, 6 горошин черного перца, 0,5 чайной ложки соли, 1 литр воды.
Приготовление: Сначала соедини муку с солью, затем добавь масло и кипяток, и замеси тесто. Очисти лук, мелко нарежь его, добавь в фарш, добавь специи и соль, и тщательно перемешай. Раскатай тесто в тонкий слой, вырежи лепешки стаканом, выложи на них начинку и плотно защипи края. Положи пельмени в горшочки, добавь черный перец, соль, сметану и горячую воду. Накрой все крышкой и запекай в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.