Ингредиенты. необходимые ингредиенты: 0,5 кг куриного филе, одно крупное яйцо, 75 г тертого пармезана (или другого твердого сыра), 70 г панировочных сухарей, 2 столовые ложки соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка кумина, соль и черный перец по вкусу, небольшое количество молотого острого красного перца, 1 столовая ложка оливкового масла.
Для приготовления соуса потребуется: 50 граммов майонеза, 2 столовые ложки соуса чили, 2 столовые ложки меда и полторы столовые ложки кумина.
Инструкция. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, смажьте маслом форму для запекания. Смешайте куриный фарш с яйцом, натертым сыром, панировочными сухарями, соевым соусом, измельченным чесноком и кумином. Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Сформируйте 16 круглых фрикаделек и выложите их в подготовленную форму. Запекайте до готовности, примерно 15 минут).
Чтобы приготовить соус, соедините все компоненты в миске и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Фрикадельки рекомендуется подавать вместе с приготовленным соусом.