VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

20 рецептов пирога с черешней: просто и восхитительно

Любители фруктовой выпечки непременно оценят пирог с черешней. Мы подобрали 20 замечательных рецептов для любого случая: здесь представлены варианты с дрожжевым, песочным и бисквитным тестом. Если же времени не хватает, можно воспользоваться рецептом с готовым слоеным тестом!

сочный пирог с черешней, приготовленный на яйцах и сливках

Чтобы пирог полностью созрел, ему необходимо настояться от двух до трех часов.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 3 яйца, 300 г муки, 200 мл сливок, 150 мл молока, 0,5 чайной ложки соды, 100 г сахара, щепотка соли, горсть черешни, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Смешай подогретые сливки, соду и молоко. Добавь эту смесь в миску с яйцами, затем добавь просеянную муку и тщательно перемешай. Выложи тесто в форму, смазанную маслом, и сверху выложи черешню, очищенную от косточек. Выпекай пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

2. Закрытый пирог с черешней

Рекомендуем готовить в форме диаметром 24 см.

Тебе понадобится:
Для теста: необходимы: 250 грамм муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 100 грамм молока, 120 грамм маргарина, 3 столовые ложки сахара, щепотка соли и 1 пакетик ванильного сахара.
Для начинки: 150 г черешни, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Просеянную муку следует смешать с разрыхлителем, сахаром и солью. Затем добавьте теплое молоко, мягкий маргарин и замесите тесто. Черешню нужно очистить от косточек, после чего смешать с крахмалом и сахарной пудрой.

Раздели тесто на две части. Раскатай каждую из них в коржи необходимого размера. Выложи первую заготовку в форму, выстеленную пергаментной бумагой, распредели начинку ровным слоем. Накрой вторым коржом, тщательно защипни края и посыпь ванильным сахаром. Выпекай пирог в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.

3. Пирог с черешней на сухих дрожжах

Для приготовления теста быстродействующие дрожжи можно добавлять непосредственно в муку.

Тебе понадобится:
Для теста: необходимы: 350 грамм муки, 2 яйца, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 50 грамм сливочного масла, 200 миллилитров молока, 4 столовые ложки сахара и щепотка соли.
Для начинки: 100 г сметаны, 3 ст.л. сахара, 1 горсть черешни.

Приготовление: Смешай дрожжи, теплое молоко, сахар, 2 столовые ложки муки и оставь в стороне на 15 минут. Просей муку, добавь яйца, соль, растопленное масло и дрожжевую смесь. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и оставь на 2 часа в теплое место. Сметану смешай с сахаром и очищенной от косточек черешней.

Отложите треть теста, а из оставшейся части раскатайте корж необходимого размера и поместите его в подготовленную форму. Равномерно распределите начинку. Оставшееся тесто раскатайте тонкими колбасками и уложите их в виде сетки поверх начинки. Заверните края коржа и дайте ему подняться на 30 минут. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

4. Мокрый пирог с черешней

Вынимайте пирог из формы лишь после его полного остывания.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г муки, 3 яйца, 150 мл кефира, 1/2 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 50 мл лимонного сока, 150 г черешни, щепотка соли.

Приготовление: Убери косточки из черешни и выложи ее в дуршлаг. Яйца взбей с сахаром и солью. Добавь размягченное масло, теплый кефир, лимонный сок и хорошо перемешай. Введи просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешивай до получения однородной массы.

Равномерно распределите тесто по форме, выстеленной пергаментной бумагой, поместите сверху черешню и запекайте пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

ароматный пирог с черешней, приготовленный на свежих дрожжах

На состояние дрожжевого теста сильно влияют сквозняки и резкие звуки.

Тебе понадобится:
Для теста: необходимо 450 г муки, 20 г свежих дрожжей, одно яйцо, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, один стакан воды, немного соли и желток для смазывания.
Для начинки: 150 г черешни, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Раскроши дрожжи в теплую воду, добавь сахар и столовую ложку муки, затем помести в теплое место на 15 минут. Просей муку, добавь соль, растопленное масло и слегка взбитое яйцо. Влей подготовленную дрожжевую смесь, замеси тесто и оставь в теплом месте на 2 часа. Черешню извлеки из косточек и соедини с крахмалом.

Раскатай две трети теста скалкой до необходимого размера и помести в форму, смазанную маслом. Распредели начинку, которую ты предварительно подготовил. Из оставшегося теста сделай тонкие колбаски и уложи их в виде сетки поверх начинки. Смажь пирог желтком и выпекай в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Читать также:  Вкуснейшее яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой: 12 простых рецептов

6. Постный пирог с черешней

Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

Тебе понадобится: необходимо 240 грамм муки, 3 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 100 миллилитров растительного масла, 200 миллилитров воды, щепотка соли и одна горсть черешни.

Приготовление: Соедини просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавь холодную воду и масло, тщательно вымешивая до получения однородной массы. Сформируй из теста основание в форме, застеленной пекарской бумагой, и выложи сверху очищенную от косточек черешню. Выпекай пирог в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.

7. Пирог с черешней на яйцах и йогурте

Для выпечки этого пирога рекомендуется использовать разъемную форму.

Тебе понадобится: необходимы: 280 г муки, 3 яйца, 200 мл йогурта, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/2 стакана сахара, ванилин на кончике ножа, 150 г черешни, 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Приготовление: Удалите косточки из черешни и соедините её с крахмалом. Яйца взбейте с йогуртом, сахаром и ванилином. Добавьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешайте. Вылейте половину теста в подготовленную форму, распределите черешню, а затем залейте сверху оставшимся тестом. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут.

8. Пирог с черешней на сметане и соде

Для нейтрализации запаха соды используется ваниль.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г муки, 2 яйца, 100 г сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 100 г сахара, 1 капля ванильной эссенции, щепотка соли, 1 горсть черешни.

Приготовление: Удалите косточки из черешни и выложите ее в дуршлаг. Яйца взбейте с сахаром и солью. Сметану соедините с содой, а затем добавьте в миску с яйцами. Добавьте эссенцию, просейте муку и тщательно вымесите тесто до получения однородной массы. Застелите форму для выпечки пекарской бумагой, вылейте небольшое количество теста и распределите часть черешни поверх него. Затем вылейте оставшееся тесто и выложите сверху черешню. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

9. Пирог с заварным кремом и черешней

Посыпь готовый пирог сахарной пудрой, добавь измельченные фисташки и укрась листиками мяты.

Тебе понадобится:
Для пирога: необходимо 200 г муки, одно яйцо, 120 г сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, ванилин на кончике ножа и 150 г черешни.
Для заварного крема: для приготовления потребуется: 250 мл молока, одно яйцо, 2 столовые ложки сахара, 50 грамм сливочного масла и 1 столовая ложка крахмала.

Приготовление: Смешай мягкое масло с сахаром и яйцом. Введи ванилин и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Замеси тесто, раскатай его в корж необходимого размера и помести в форму, застеленную пергаментной бумагой. Проколю тесто вилкой в нескольких местах, накрой пекарской бумагой и распредели по ней сухую фасоль. Выпекай в течение 20 минут при температуре 180 градусов, после чего убери бумагу с фасолью и продолжи выпечку еще 7-10 минут.

Яйцо, сахар и крахмал необходимо смешать. Молоко следует довести до кипения, после чего, постоянно взбивая миксером, влейте его тонкой струйкой в яичную смесь. Затем поместите массу на самый маленький огонь примерно на 1 минуту, снимите с плиты, добавьте масло и тщательно перемешайте. Выложите полученный крем на песочную основу и равномерно распределите черешню.

10. Пирог с творогом и черешней

Для смягчения консистенции излишне сухой творог рекомендуется соединить со сметаной.

Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 200 грамм муки, 2 яйца, половина стакана молока, 50 грамм сливочного масла, 80 грамм сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и щепотка соли.
Для начинки: для приготовления потребуется: 150 граммов творога, горсть черешни, 2 столовые ложки сахарной пудры и капля ванильной эссенции.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, затем добавь мягкое масло, молоко и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешай и вылей в форму, выстланную пергаментной бумагой. Творог протри через сито, добавь сахарную пудру и ванильную эссенцию. Выложи творожную массу на тесто, а поверх распредели черешню, извлеченную из косточек. Выпекай пирог в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Читать также:  Как приготовить катаифи: 4 проверенных рецепта для дома

11. Пирог из песочного теста с черешней

Чтобы пирог не получился сухим, необходимо следить за временем выпекания и не передерживать его в духовке.

Тебе понадобится:
Для теста: необходимы следующие ингредиенты: 250 грамм муки, 120 грамм сливочного масла, 2 желтка, 2 столовые ложки сахара и щепотка соли.
Для начинки: для приготовления потребуется 150 граммов черешни, 2 столовые ложки сахарной пудры и 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Приготовление: Натри масло на терке, соедини с мукой, солью и сахаром. Добавь желтки и замеси тесто. Заверни его в пищевую пленку и помести на 40 минут в холодильник. Черешню освободи от косточек, измельчи в блендере, смешай с крахмалом и сахарной пудрой.

Одну треть теста убери, а остальное раскатай до необходимого размера и помести в подготовленную форму. Равномерно распредели начинку поверх теста. Оставшееся тесто раскатай, нарежь полосками и уложи сверху начинки. Выпекай пирог в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

12. Пирог с маком и черешней

В качестве альтернативы маке подойдут семена льна или кунжута.

Тебе понадобится: необходимо 320 г муки, одно яйцо, 180 г сметаны, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 3 столовые ложки сахара, щепотка соли, 100 г черешни, 2 столовые ложки мака и 300 мл воды.

Приготовление: Мак варите 15 минут, затем процедите через сито и выложите на полотенце для просушки. Черешню извлеките из косточек и отложите в отдельную емкость. Яйца взбейте с сахаром, солью и сметаной. Добавьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, мак и тщательно перемешайте. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, выложите тесто и равномерно распределите сверху черешню. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут.

13. Бисквитный пирог на кипятке с черешней

Выпеченный пирог необходимо поместить на решетку для остывания.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 5 яиц, 200 г муки, 60 мл кипятка, 60 мл растительного масла, 3 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли, 1 капля ванильной эссенции, 100 г черешни.

Приготовление: Удалите косточки из черешни и выложите её в дуршлаг. Яйца взбейте до образования пышной массы. Добавляйте соль, эссенцию и сахар небольшими порциями, продолжая взбивать миксером ещё 3-5 минут. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, затем тщательно перемешайте. Добавьте масло и крутой кипяток, снова вымесите тесто. Застелите форму пекарской бумагой, выложите черешню и вылейте тесто. Выпекайте в духовке 40 минут при температуре 170 градусов.

14. Пирог со слоеным тестом и черешней, приготовленный из готового теста

Храните упаковку замороженного теста постоянно в морозильной камере.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм замороженного слоеного теста, 200 грамм черешни, 1 столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара и 10 грамм сливочного масла.

Приготовление: Удалите косточки из черешни, нарежьте ее, затем смешайте с сахарной пудрой и крахмалом. Слоеное тесто необходимо разморозить при комнатной температуре и разделить на две части. Раскатайте два коржа одинакового размера. Положите первую заготовку в форму, смазанную маслом, равномерно распределите начинку. Накройте вторым коржом, тщательно защипните края и посыпьте ванильным сахаром. Выпекайте пирог в течение 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

15. Ванильный бисквит с черешней

В первые 15 минут после выпечки открывать дверцу духовки недопустимо.

Тебе понадобится: необходимы: 5 яиц, 180 г муки, 1/2 стакана сахара, щепотка соли, 1 капля ванильной эссенции, 100 г черешни, 1 столовая ложка крахмала.

Приготовление: Раздели яйца на желтки и белки. Желтки смешай с солью и ванильной эссенцией, растирая до однородного белого цвета. Белки взбей до устойчивых пиков, затем добавь сахар и смесь желтков. Продолжай взбивать еще 3-5 минут. Добавь просеянную муку и аккуратно перемешай до получения однородного теста. Черешню избавь от косточек, нарежь, смешай с крахмалом и добавь в тесто. Перелей тесто в подготовленную форму и выпекай пирог в течение 40-45 минут при температуре 170 градусов.

16. Дрожжевой пирог с черешней и яблоками

Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к ладоням.

Тебе понадобится:
Для теста: необходимые ингредиенты: 400 грамм муки, одно яйцо, одна чайная ложка сухих дрожжей, три столовые ложки сметаны, 200 миллилитров воды, 50 грамм сахара, пол чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли.
Для начинки: для приготовления потребуется: 150 граммов черешни, 2 средних яблока, 2 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка крахмала.

Читать также:  Вкусные фрикадельки в томатном соусе: 15 проверенных рецептов

Приготовление: Смешай дрожжи, теплую воду, сахар и столовую ложку муки, после чего убери в теплое место на 15 минут. Просей муку, добавь разрыхлитель, сметану, яйцо, соль и подготовленную с дрожжами смесь. Замеси тесто, накрой его пищевой пленкой и оставь на 2 часа для подъема. Черешню с яблоками очисти от косточек и измельчи. Добавь сахар, крахмал и перемешай.

Оставшуюся треть теста убери. Основную часть раскатай в пласт необходимого размера и помести в форму, застеленную пергаментной бумагой. Равномерно распредели начинку по тесту. Из остатков замеса сформируй тонкие полоски и уложи их в виде сетки поверх начинки. Выпекай пирог в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.

17. Тертый пирог с черешней

Крахмал помогает стабилизировать начинку.

Тебе понадобится:
Для теста: необходимо 280 г муки, 2 яйца, 120 г сливочного масла, 100 г сахара, 0,5 чайной ложки соды и щепотка соли.
Для начинки: для приготовления потребуется: 150 граммов черешни, 0,5 чайной ложки молотой корицы, 50 граммов сахара и 1 столовая ложка крахмала.

Приготовление: Нарежь масло ножом, добавь сахар, соль и муку, смешанную с содой. Введи слегка взбитые яйца и замеси тесто. Накрой его пищевой пленкой и помести на 40 минут в морозильную камеру. Удаляй косточки из черешни и измельчи ее в блендере. Добавь крахмал, сахар и корицу.

Натертое замороженное тесто натрите на терке. Две трети положите в форму, выстеленную пергаментной бумагой, и слегка прижмите. Равномерно распределите начинку поверх теста. Обильно посыпьте пирог оставшимся тестом и выпекайте в течение 45-50 минут при температуре 190 градусов.

18. Тертый пирог с черешневым вареньем

Для удаления посторонних включений и обогащения кислородом необходимо просеять муку.

Тебе понадобится:
Для теста: необходимо 300 г муки, одно яйцо, 200 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки сахара, ванилин на кончике ножа и 50 мл ледяной воды.
Для начинки: 200 г черешни, 50 г сахара.

Приготовление: Удалите косточки из черешни, разрежьте ее пополам и пересыпьте сахаром. Поварите на слабом огне в течение 10 минут, затем остудите. Мягкое сливочное масло взбейте с яйцом и сахаром. Добавьте ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем. Влейте воду, замесите тесто и разделите его на две части. Каждую из них отдельно заверните в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру. Через полчаса извлеките первый кусок, раскатайте до необходимой толщины и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Равномерно распределите начинку поверх теста. Второй кусок теста натрите на терке и обильно посыпьте им верх пирога. Выпекайте пирог в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

19. Шоколадный пирог с черешней

Беспроигрышное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 5 яиц, 150 г муки, 20 г какао, 1 столовая ложка растворимого кофе, 100 г сахара, 1 столовая ложка растительного масла, щепотка соли и 100 г черешни.

Приготовление: Смешайте просеянную муку, какао и кофе. Взбейте яйца с сахаром и солью до образования пышной массы. Добавьте масло, сухую смесь и хорошо перемешайте. Всыпьте очищенную от косточек черешню и снова перемешайте. Выложите тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте пирог в течение 45 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.

20. Бисквитный пирог на сметане с черешней

Определить готовность бисквита можно с помощью деревянной шпажки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 280 грамм муки, 4 яйца, 200 грамм сметаны, 3 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли, 1 чайная ложка крахмала, 100 грамм черешни.

Приготовление: Удалите косточки из черешни и соедините ее с крахмалом. Яйца взбейте с солью до образования устойчивой пены. Продолжая взбивать миксером, постепенно введите сметану и сахар. Взбивайте еще три минуты. Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте. Застелите противень пекарской бумагой, выложите тесто и сверху распределите ягоды черешни. Поставьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.