VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 рецептов пирожков с черникой: просто и восхитительно

Как можно устоять перед домашними пирожками с черникой? Для начинки можно использовать свежие, замороженные и даже консервированные ягоды, поэтому это универсальный десерт, подходящий для любого времени года. Мы подобрали для вас 15 отличных рецептов с использованием разнообразных видов теста!

1. Пирожки из дрожжевого теста с черникой

Воздушные пирожки, напоминающие те, что пекла любимая бабушка.

Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 200 мл молока, 3 яйца, 8 грамм сухих дрожжей, 100 грамм сахара, 1 столовая ложка сметаны, 100 грамм сливочного масла, 650 грамм муки и 2 щепотки соли.
Для начинки: 450 г черники, 50 г сахара, 10 г крахмала.

Приготовление: Смешай теплое молоко, сахар и дрожжи, и дай настояться в течение 1 минуты. Затем добавь растопленное масло, яйца, сметану и соль. Тщательно перемешай и постепенно введи муку. Оставь тесто в теплом месте на 1 час.

Раздели тесто на порционные куски, сформируй из них лепешки и выложи на каждую чернику. Посыпь сахаром и крахмалом, затем сформируй пирожки. При желании смажь их желтком и оставь еще на 15 минут. После этого отправь пирожки в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

2. Пирожки с черникой из слоеного теста

Ты можешь использовать и дрожжевое, и бездрожжевое слоеное тесто, выбор за тобой.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 кг слоеного теста.
Для начинки: 300 г черники, 1 ст.л. крахмала, 70 г сахара.

Приготовление: Чернику следует смешать с сахаром и выдержать в таком виде 20 минут, после чего довести до кипения. Затем добавьте крахмал, немного проварите начинку до загустения и дайте ей остыть. Раскатайте слоеное тесто, нарежьте его на кусочки и сделайте надрезы на половинке каждого – это будет верх пирожков. Выложите черничную начинку, защипните пирожки и выпекайте их в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

пирожки, обжаренные во сметанной начинке с черникой и растительном масле

Превосходное, упругое и не требующее дрожжей тесто идеально подходит для приготовления сладких жареных пирожков.

Тебе понадобится:
Для теста: необходимо 2 стакана муки, 2 яйца, 120 грамм сахара, 120 грамм сметаны, 2 щепотки соли, 1 чайная ложка разрыхлителя и 1 столовая ложка растительного масла.
Для начинки: 300 г черники, 80 г сахара.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром, затем добавь масло, сметану и просеянные сухие ингредиенты. Перемешай тесто, раздели его на части и тонко раскатай. На каждую лепешку выложи чернику, присыпь сахаром и слепи пирожки. Обжаривай их в масле на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

4. Пирожки на кефире с черникой

Эти пирожки также готовятся на сковороде. Чтобы уменьшить содержание жира, поместите их на бумажные полотенца.

Тебе понадобится:
Для теста: необходимо 400 грамм муки, один стакан кефира, пол чайной ложки соли и одна чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки: 200 г черники, 40 г сахара.

Приготовление: В кефир добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель, затем замесите простое и эластичное тесто. Разделите его на порции, раскатайте и на каждую лепешку выложите чернику. Посыпьте сахаром, сформируйте пирожки и обжарьте их в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Читать также:  Разнообразие блюд с тилапией: 20 аппетитных рецептов

5. Творожные пирожки с черникой

При необходимости в начинку можно добавить немного измельченных орехов.

Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 1 стакан муки, 100 грамм творога, 100 грамм сливочного масла, 1 яйцо и 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки: 300 г черники, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Измельчи холодное масло с мукой до состояния крошки. Введи творог, яйцо и разрыхлитель, замеси тесто до однородной консистенции. Положи его на час в холодильник. Смешай чернику с сахаром и крахмалом, дай настояться 20 минут. Раздели тесто на порции, раскатай, выложи начинку и защипни пирожки. Выпекай их в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

6. Пирожки с черникой из рисовой муки

Эти пирожки идеально подойдут для тех, кто придерживается диеты, исключающей глютен.

Тебе понадобится:
Для теста: необходимые ингредиенты: 120 граммов рисовой муки, 100 миллилитров кипятка, 30 граммов крахмала, 0,3 чайной ложки соды, одно яйцо и щепотка соли.
Для начинки: 200 г черники, сахар или подсластитель.

Приготовление: Сначала соедини все сухие ингредиенты, затем добавь кипяток и тщательно перемешай ложкой. Когда смесь немного остынет, добавь яйцо и вымеси тесто. Дай ему настояться в течение 20 минут, затем раздели на порции и раскатай. Выложи чернику на каждую лепешку, посыпь сахаром или используй его заменитель по вкусу и сформируй пирожки. Обжарь их с обеих сторон на сковороде до золотистого цвета.

7. Бездрожжевые пирожки с черникой на молоке

Чтобы пирожки приобрели аппетитную румяную корочку, перед выпечкой их следует смазать желтком.

Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 200 грамм муки, 200 миллилитров молока, 50 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, 1,5 чайные ложки разрыхлителя и 2 яйца.
Для начинки: 300-400 г черники, 50 г крахмала.

Приготовление: Яйца, молоко и растопленное масло взбей венчиком. Затем добавь сахар, после чего введи просеянную муку с разрыхлителем. Раздели тесто на порции, тонко раскатай каждую, выложи чернику и присыпь крахмалом. Сформируй пирожки и выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

8. Пирожки «Лодочки» с черникой

Пирожные «лодочки» станут еще более изысканными, если посыпать их сахарной пудрой.

Тебе понадобится:
Для теста: необходимые ингредиенты: 300 граммов муки, 150 миллилитров молока, 50 миллилитров растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 0,5 чайной ложки соли.
Для начинки: 300 г черники.

Приготовление: Смешайте сахар и дрожжи в теплом молоке и дайте постоять в течение 20 минут. Затем добавьте соль, масло и яйцо. После этого введите просеянную муку, замесите тесто и оставьте его на час в теплом месте. Разомните тесто, разделите его на порции и раскатайте в круглые лепешки.

Сделай по краям дугообразные надрезы для создания лодочек. В центр выложи чернику, окончательно придавай изделию форму лодочек, оставь на 20 минут, смажь желтком или молоком и выпекай примерно 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Читать также:  Вкусные салаты с тунцом: 20 рецептов для угощения гостей

9. Постные пирожки с черникой

В качестве альтернативы растительному маслу допустимо использование твердого растительного жира, похожего на маргарин.

Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 500 грамм муки, 110 грамм сахара, 140 миллилитров растительного масла, 8 грамм сухих дрожжей и 300 миллилитров воды.
Для начинки: 300 г черники, 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Соедини все сухие компоненты, затем постепенно добавляй теплую воду. После этого вмешайте масло, тщательно вымеси тесто и оставь его на час в теплом месте. Раздели его на порции и тонко раскатай, выложи чернику и присыпь крахмалом с сахаром. Сформируй постные пирожки, дополнительно смажь их маслом и выпекай 35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

10. Пирожки с черникой на белках

Занимательный тест, который понравится тем, кто любит пробовать что-то новое.

Тебе понадобится:
Для теста: 240 мл молока, 2 белка, 1 столовая ложка цедры лимона, 480 г муки, 1 чайная ложка соли, 5 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки растительного масла, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей.
Для начинки: 300 г черники, 100 г сахара.

Приготовление: Сначала соедини все сухие ингредиенты, затем добавь теплое молоко, а после этого – взбитые белки и масло. Вымеси тесто и оставь его на час в теплом месте. Раздели его на порции и раскатай, на каждую лепешку выложи чернику и посыпь сахаром. Сформируй пирожки любой желаемой формы и дай им постоять еще 20 минут. При желании можно смазать пирожки желтками и выпекать 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

11. Пирожки на кислом молоке с черникой

Иногда, когда времени в обрез, выручает простой и быстрый рецепт теста.

Тебе понадобится:
Для теста: необходимо 2,5 стакана муки, 1 стакан пахты, 1 чайная ложка соды, одно яйцо и 80 миллилитров растительного масла.
Для начинки: 2-3 стакана черники, 1 стакан сахара.

Приготовление: Просеянную муку соедини с содой, затем добавь остальные компоненты. Замеси тесто, дай ему настояться в течение получаса и раздели на порции. Чернику перемешай с сахаром. Раскатай тесто в лепешки, выложи черничную начинку и защипни края пирожков. Обжаривай их в масле на среднем огне примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

12. Пирожки с черникой и творогом

Творог способен значительно улучшить вкус любого ягодного наполнителя.

Тебе понадобится:
Для теста: необходимо 300 г муки, 60 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка меда, 75 мл молока, одно яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей и 1 пакетик ванильного сахара.
Для начинки: 50 г сахара, 150 г творога, 1 ч.л. крахмала, 200 г черники.

Приготовление: Соедини теплое молоко, мед, дрожжи и немного муки. Дай смеси настояться в течение 20 минут. Затем добавь яйцо, оба вида сахара и растопленное сливочное масло, а после этого – муку и соль. Вымеси тесто и оставь его для подъема в теплом месте на 1 час.

Читать также:  Вкуснейшие рецепты пиццы с моцареллой: 20 идей для домашнего ужина

Раздели тесто на порции и раскатай каждую в тонкий пласт. На пласты выложи немного творога и черники, затем присыпь сахаром, смешанным с крахмалом. Сформируй из теста пирожки, при желании смажь их яйцом и выпекай в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

13. Пирожки с черникой на кукурузной муке

Приготовленное тесто для кукурузных изделий отличается насыщенным золотистым цветом и уникальным запахом.

Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 150 мл воды, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, одно яйцо, 15 граммов свежих дрожжей, 1 чайная ложка растительного масла, 200 граммов кукурузной муки и 70 граммов пшеничной муки.
Для начинки: 300 г черники, 70 г сахара.

Приготовление: Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и соль, и дайте им постоять 15 минут. Затем добавьте масло и яйцо, а после этого – оба вида муки. Вымесите тесто и оставьте его на час в теплом месте. Разделите его на порции, раскатайте и выложите на лепешки чернику с сахаром. Сформируйте пирожки и выпекайте их в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

14. Пирожки на сметане с черникой

Легкое и нежное тесто готовится исключительно на сметане и соде, без добавления дрожжей и разрыхлителя.

Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 300 мл сметаны жирностью 20%, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки соды и 4 стакана муки.
Для начинки: 400 г черники, 90 г сахара, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Смешайте чернику с сахаром и крахмалом, и дайте постоять в течение 20 минут. Взбейте яйца с размягченным маслом, затем добавьте сметану и просеянные сухие ингредиенты.

Замеси тесто, раздели его на порции и раскатай в лепешки. На каждую выложи начинку, сформируй пирожки, смажь желтком или молоком по желанию, и выпекай их в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

15. Жареные пирожки с черникой на йогурте

Выбор йогурта – обычный или с добавками – позволит придать пирожкам разнообразные вкусовые оттенки!

Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 330 мл йогурта, 2 столовые ложки растительного масла, 480 г муки, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки: 300 г черники, 70 г сахара.

Приготовление: Соедини йогурт, масло и сахар, затем добавь просеянные сухие ингредиенты. Вымеси тесто, раздели его на порции и тонко раскатай. На каждый пласт выложи чернику, посыпь сахаром и слепи пирожки. Обжаривай их на сковороде в масле на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.