VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 рецептов пирожков с вишней: выбирайте на свой вкус

Кто откажется от домашних пирожков с вишней? К тому же, их можно выпекать в любое время года, ведь если нет свежих ягод, можно использовать замороженные или даже густое варенье. Предлагаем вашему вниманию 15 отличных рецептов с разнообразным тестом!

1. Пирожки с вишней из дрожжевого теста без яиц

Для приготовления этого блюда необходимы свежие дрожжи.

Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 1 килограмм муки, 500 миллилитров молока, один стакан сахара, 50 грамм сливочного масла, щепотка соли, 40 грамм свежих дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла.
Для начинки: 700 г вишни без косточек, 150 г сахара, 3 ч.л. крахмала.

Приготовление: Растопи сливочное масло и соедини его с сахаром и солью. Влей теплое молоко и раствори в полученной смеси дрожжи. Добавь небольшое количество муки и дай опара постоять 15 минут. Затем постепенно вводи муку, замеси тесто, смажь растительным маслом и оставь в теплом месте на 45 минут.

Смешайте сахар с крахмалом, а вишню дайте немного обсохнуть. Разделите тесто на порции, раскатайте их в лепешки и на каждую выложите небольшое количество крахмальной смеси. Затем выложите вишню и защипите пирожки. Оставьте их на полчаса, а после смажьте взбитым яйцом или желтком. Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

2. Пирожки на сливочном масле с вишней

Этот вид теста также известен как венское, и оно обладает способностью долгое время сохранять мягкость.

Тебе понадобится:
Для теста: необходимые ингредиенты: 550 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 7 грамм сухих дрожжей, 250 миллилитров молока, 120 грамм сахара, 2 яйца, соль, ванилин.
Для начинки: 600 г вишни, 100 сахара, 20 г кукурузного крахмала.

Приготовление: Соедини половину теплого молока, ложку сахара и дрожжи, затем добавь пару ложек муки и оставь опару в теплом месте на 40 минут. Взбей яйца с остальным сахаром, солью и ванилином. Добавь опару, оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Постепенно введи муку и оставь тесто для расстойки в теплом месте на 3 часа, обминая его руками каждый час.

Разделите тесто на двенадцать частей и оставьте его еще на 10 минут. Сформируйте из кусочков теста лепешки, в центр каждой выложите немного сахара с крахмалом, а сверху поместите вишню без косточек. Сформируйте из них пирожки, выложите на противень, накройте полотенцем и оставьте еще на 40 минут. По желанию смажьте желтком и выпекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

3. Пирожки на кефире с вишней

Тесто для выпечки на кефире отличается особой воздушностью и нежностью.

Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 500 г муки, 250 мл кефира, 8 г сухих дрожжей, 150 г сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 10 г разрыхлителя, 40 г сливочного масла, 2 щепотки соли, 2 желтка.
Для начинки: 500 г вишни, 30 г крахмала, 150 мл вишневого сока.

Приготовление: Из вишни необходимо извлечь косточки. Крахмал следует размешать в небольшой части сока, затем смешать с оставшимся соком и довести до кипения. Добавьте вишню и варите начинку до загустения, после чего дайте ей остыть.

Сначала соедини все сухие компоненты для теста. Затем добавь желтки и подогретый кефир, хорошо перемешай. После этого добавь сливочное масло, снова вымеси тесто и оставь его на час в теплом месте. Раздели тесто на порции, раскатай их в лепешки, на каждую выложи вишневую начинку и сформируй пирожки.

Разложи пирожки на пергаментной бумаге и дай им постоять в течение получаса. Чтобы придать им аппетитный вид, смажь взбитым яйцом или растопленным сливочным маслом, затем выпекай в духовке 25–30 минут при температуре 180 градусов.

Читать также:  Топ-12 рецептов поджарки из свинины

4. Пирожки из слоеного теста с вишней

Используя готовое слоеное тесто, вы сможете быстро приготовить пирожки, которые порадуют вас и ваших близких.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного теста.
Для начинки: 350 г вишни без косточек, 150 г сахара, 1 яйцо.

Приготовление: Дай вишне немного стечь, затем смешай ее с сахаром. Раскатай тесто, нарежь его на квадраты и выложи начинку на каждый из них. Сформируй пирожки любой удобной формы, смажь их взбитым яйцом и выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

5. Жареные пирожки с вишней

Одним из главных достоинств жареных пирожков является их простота и скорость приготовления.

Тебе понадобится:
Для теста: необходимые ингредиенты: 1/2 стакана кефира, щепотка соли, щепотка соды, 0,5 столовой ложки сахара, 2 стакана муки, одно яйцо.
Для начинки: 200 г вишни без косточек, 100 г сахара, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Сначала соедини сухие ингредиенты для теста, затем добавь яйцо и теплый кефир и тщательно вымеси. Дай тесту настояться в течение 15 минут, после чего раздели его на порции и раскатай. На каждую раскатанную лепешку выложи вишню, посыпь сахаром и крахмалом, а затем соедини края, формируя пирожки. Обжаривай их в большом количестве масла с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета – примерно по 6-7 минут с каждой стороны.

6. Бездрожжевые пирожки с вишней на воде

Вероятно, это самое простое блюдо из представленных в этой подборке.

Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 600 грамм муки, 300 миллилитров воды, одно яйцо и две щепотки соли.
Для начинки: 350 г вишни без косточек, 150 г сахара.

Приготовление: Смешайте горячую воду, нагретую до 60 градусов, с солью и просеянной мукой. Введите яйцо, замесите тесто и дайте ему настояться в течение получаса. Разделите тесто на порции, сформируйте лепешки и выложите на каждую вишню. Посыпьте сахаром, защипните края и обжарьте пирожки на растительном масле с обеих сторон в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

7. Быстрые пирожки на молоке с вишней

Несмотря на то, что это дрожжевое тесто, для его созревания не требуется длительного времени.

Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: одна столовая ложка быстродействующих дрожжей, две столовые ложки сахара, четыреста граммов муки, триста миллилитров молока, одна чайная ложка соли, восемьдесят миллилитров растительного масла.
Для начинки: 300 г вишни без косточек, 120 г сахара.

Приготовление: Смешайте теплое молоко, сахар, дрожжи и три ложки муки. Дайте смеси настояться в теплом месте в течение 15 минут, после чего добавьте масло. Введите соль и постепенно всыпайте остальную муку. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте еще на 20 минут.

Раздели тесто на порции, раскатай каждый кусочек в лепешку и выложи на них по несколько вишен. Посыпь сахаром и защипни края. Смажь пирожки молоком и выпекай в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

8. Пирожки из творожного теста с вишней

Альтернативный рецепт теста для пирожков – для тех, кто предпочитает разнообразие.

Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 100 грамм творога, одно яйцо, 1,5 столовых ложки сахара, 2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 щепотки соли, 210 грамм муки и 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки: 200 г вишни без косточек, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. крахмала.

Читать также:  Вкусные рецепты шоколадной колбасы

Приготовление: Смешай творог, яйцо, сахар и соль. Затем добавь масло и молоко, после чего аккуратно вмешай просеянную муку с разрыхлителем. Оставь тесто на 20 минут, раздели его на части и раскатай. Смешай вишню, сахар и крахмал, и выложи начинку на пирожки. Защипни края и выпекай их в духовке полчаса при 180 градусах.

пирожки с начинкой из вишни и яблок на заварном тесте

В начинку можно добавить корицу, ванилин или другие специи по вкусу.

Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 600 грамм муки, 180 миллилитров воды, 8 грамм сухих дрожжей, 5 грамм соли, 90 миллилитров молока, 2 яйца, 90 грамм сливочного масла и 100 грамм сахара.
Для начинки: для приготовления потребуется: 250 грамм вишни без косточек, 2 яблока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1,5 столовые ложки крахмала и 4 столовые ложки сахара.

Приготовление: Сначала очисти яблоки, нарежь их кубиками и обжарь на сливочном масле в течение минуты. Затем добавь сахар, вишню и крахмал, и туши все до нужной консистенции. Чтобы приготовить заварную основу, смешай 35 г муки с водой и вари до загустения, постоянно помешивая.

Растворите дрожжи в теплом молоке. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте дрожжи и заварную основу, затем тщательно перемешайте. После этого добавьте муку и мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и вымесите тесто. Накройте его и оставьте на 2 часа в теплом месте.

Раздели тесто на порции, раскатай каждую в тонкий пласт, выложи начинку и сформируй пирожки. Накрой их полотенцем и оставь на час. Смажь молоком или желтком и выпекай в духовке при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут.

10. Слоеные пирожки с вишней и абрикосами

Перед тем, как отдать готовые пирожки, посыпь их сахарной пудрой.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного теста.
Для начинки: для приготовления потребуется: 200 грамм вишни без косточек, 200 грамм абрикосов, 1,5 столовые ложки крахмала и 4 столовые ложки сахара.

Приготовление: Раскатайте тесто и нарежьте его на квадраты. На каждый квадрат поместите по две ягоды вишни и по две дольки абрикоса. Посыпьте крахмалом и сахаром, защипните края пирожков, придавая им любую форму, и выложите на пергаментную бумагу. При желании смажьте их яйцом или желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 20 минут.

11. Пирожки с вишней и творогом

Одно из преимуществ этого рецепта заключается в том, что вишневая начинка не вытекает.

Тебе понадобится:
Для теста: необходимо 500 г муки, 150 г сахара, 8 г сухих дрожжей, 1 щепотка соли, 280 мл кефира, 5 столовых ложек растительного масла.
Для начинки: необходимы: 350 г творога, 3 столовые ложки сахара, 30 г сливочного масла, 150 г вишни без косточек, 1,5 столовые ложки сметаны.

Приготовление: Сначала соедини все сухие компоненты для теста, затем добавь подогретый кефир с маслом и тщательно вымеси. Дай тесту настояться в теплом месте в течение часа. Тонко нарежь сливочное масло и объедини все ингредиенты, необходимые для начинки.

Раздели тесто на порционные куски, раскатай каждый и выложи начинку. Защипни края, выложи пирожки на пергаментную бумагу, дай им постоять еще 20 минут. По желанию смажь взбитым яйцом и выпекай 30 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.

Читать также:  Как готовить тофники: 12 вкусных рецептов

12. Жареные пирожки с вишней и черникой

Любителям ягодных начинок с приятной кислинкой этот рецепт придется по вкусу.

Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 4 стакана муки, 400 мл кефира, 3 столовые ложки растительного масла, одно яйцо, 1 столовая ложка сахара, а также по половине чайной ложки соли и соды.
Для начинки: вам понадобится: 200 граммов вишни без косточек, 200 граммов черники, 1 столовая ложка крахмала и 100 граммов сахара.

Приготовление: Соедини кефир, подогретый до теплой температуры, с содой и дай настояться несколько минут. Затем добавь яйцо и тщательно перемешай. После этого добавь сахар, соль и растительное масло, а потом постепенно введи просеянную муку. Замеси тесто и оставь его на 20 минут, чтобы оно немного поднялось.

Раздели тесто на порционные куски и раскатай их в тонкие лепешки. На каждую выложи по несколько ягод вишни и черники, затем присыпь их сахаром, смешанным с крахмалом. Защипни края лепешек и обжаривай пирожки с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.

13. Пирожки на сметане с вишней

Прекрасный рецепт бездрожжевого теста, которое не требует длительного подъема.

Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 400 грамм муки, 150 грамм сметаны, одно яйцо, 1 столовая ложка сахара, чайная ложка соли, 2 столовые ложки сливочного масла и пол чайной ложки соды.
Для начинки: 250 г вишни без косточек, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло. Затем внесите сметану и замесите мягкое тесто. Дайте ему настояться в течение 20 минут, разделите на порции и раскатайте в лепешки. На каждую выложите вишню, присыпьте сахаром и защипните края. Обжаривайте пирожки на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

14. Пирожки с вишней во фритюре

В итоге выпекаются пирожки с хрустящей корочкой, которые вызывают всеобщий восторг.

Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 1 стакан муки, 100 грамм сливочного масла, 50 миллилитров воды, 1 чайная ложка сахара и 0,5 чайной ложки соли.
Для начинки: необходимы: 2 чайные ложки сахарной пудры, 1 столовая ложка крахмала и 1 стакан вишни, очищенной от косточек.

Приготовление: Вишню следует смешать с сахарной пудрой, довести до кипения, затем добавить крахмал и варить начинку до загустения. После этого дайте ей остыть. Масло необходимо смешать с мукой до образования крошки. Добавьте холодную воду, соль и сахар, чтобы замесить эластичное тесто, и уберите его на полчаса в холодильник.

Разолай тесто в тонкий слой и нарежьте прямоугольниками. На каждый из них поместите начинку и слепите пирожки. Обжаривайте их во фритюре в достаточном количестве масла около трех минут.

15. Пирожки из лаваша с вишней

Благодаря тонкому лавашу, эти пирожки получатся очень простыми в приготовлении и займут всего несколько минут.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 лист лаваша.
Для начинки: для приготовления потребуется: 250 грамм вишни без косточек, 0,5 чайной ложки ванильного сахара, 0,5 чайной ложки крахмала и корица.

Приготовление: Вишню следует смешать с сахаром, крахмалом и корицей. Лаваш нарежьте полосками, на каждую полоску выложите начинку и сформируйте конвертики. Пирожки обжаривайте в небольшом количестве масла с обеих сторон.