VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как заготовить подосиновики на зиму: 8 проверенных рецептов

В сезон сбора грибов перед всеми грибниками встает одна и та же задача: как распорядиться обильным урожаем? Некоторую часть грибов можно высушить или заморозить, однако многие предпочитают более оригинальные способы их заготовки. Предлагаем несколько рецептов приготовления из подосиновиков на зиму!

1. Жареные подосиновики на зиму

Этот вариант, вероятно, является самым простым и подходит для большинства ситуаций.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм подосиновиков, 1 луковица, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь подосиновики крупными кусками, выдержи их час в прохладной воде, затем промой и вари еще один час. После этого дай грибам обсохнуть и обжаривай до полного испарения жидкости в небольшом количестве масла.

Добавь соль и перец, а затем нарезанный лук. Готовь все вместе под крышкой до тех пор, пока лук не станет мягким. Аккуратно уложи заготовку в продезинфицированные сухие банки и простерилизуй их в кипящей воде в течение 7-10 минут. Закатай на хранение на зиму.

2. Маринованные подосиновики с луком на зиму

Эта замечательная основа станет достойным украшением любого стола, включая праздничные мероприятия.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм подосиновиков, 1 луковица, 1 литр воды, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 3 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 3 бутона гвоздики, 2 столовые ложки растительного масла, 50 миллилитров уксуса.

Приготовление: Подготовь грибы: очисти, промой и нарежь их. После чего отваривай в кипящей воде в течение 20 минут, затем откинь на дуршлаг. В отдельной кастрюле вскипяти 1 литр воды, добавив соль, сахар и специи. Добавь масло, выложи в этот рассол подосиновики и нарезанный кольцами лук, и провари все вместе еще 15 минут. Влей уксус, провари еще 5 минут и закатай полученную заготовку в стерилизованные банки.

Читать также:  12 рецептов сочных крылышек в медово-соевом соусе

3. Маринованные подосиновики без стерилизации на зиму

Даже начинающим кулинарам под силу приготовить блюдо по этому рецепту.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм подосиновиков, 100 миллилитров уксуса, 500 миллилитров воды, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка перца горошком, 1 лавровый лист, 2 бутона гвоздики, 2 зонтика укропа.

Приготовление: Сначала необходимо очистить грибы и нарезать их крупными кусками, затем тщательно промыть и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. После этого подосиновики следует откинуть на дуршлаг. В отдельной кастрюле вскипятите 500 мл воды вместе со специями, сахаром и солью. Маринад нужно проварить 5 минут, затем добавить в него подосиновики и влить уксус. Все ингредиенты вместе провариваются еще 15 минут, после чего продукт закатывают в подготовленные банки с укропом и чесноком для хранения на зиму.

4. Икра из подосиновиков на зиму

Подосиновики также стали отличным вариантом для приготовления заготовок, которые пригодятся в любой ситуации.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм подосиновиков, 2 моркови, 1 луковица, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка соли и специи.

Приготовление: Свари нарезанные и очищенные подосиновики в кипящей соленой воде в течение 30 минут. Помидоры очисти и измельчи с помощью мясорубки. Лук с морковью обжарь до готовности, а затем также пропусти через мясорубку. Соедини все ингредиенты с томатами, добавь соль и специи, и туши грибную икру в течение 30-40 минут. Закатай ее в стерилизованные банки.

5. Соленые подосиновики на зиму

Рекомендуется тестировать данную заготовку не ранее, чем через месяц.

Тебе понадобится: 1 кг подосиновиков, соль, специи по вкусу.

Приготовление: Сначала необходимо промыть грибы, поместить их в соленую воду и оставить на два дня. Рекомендуется трижды в день менять рассол. Затем в простерилизованные банки следует добавить немного соли, выложить подосиновики слоями, пересыпая каждый слой солью и специями. Заготовку нужно тщательно утрамбовать и поместить под пресс при комнатной температуре на три дня. После этого банки следует закрыть капроновыми крышками и убрать в погреб или холодильник.

Читать также:  Простые и аппетитные салаты с редиской: 20 рецептов

6. Маринованные подосиновики без предварительной варки

Благодаря тому, что грибы отвариваются непосредственно в маринаде, этот рецепт позволяет сэкономить время и силы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1,5 кг подосиновиков, по 2 столовые ложки соли и сахара, 1 литр воды, 3 столовые ложки уксуса и специи на ваш вкус.

Приготовление: Подготовь подосиновики: очисти и нарежь их. Вскипяти воду, добавив сахар и соль, затем выложи грибы и провари их в течение 10 минут, удаляя образующуюся пену. Добавь уксус и специи, предназначенные для консервации, по своему вкусу. Продолжай варить еще 30-40 минут, периодически помешивая. Разложи грибы вместе с маринадом в стерилизованные банки и заката их.

7. Замороженные подосиновики на зиму

Для заморозки потребуется соблюдение определенных условий, а не просто помещение в морозильную камеру.

Тебе понадобится: 1 кг подосиновиков, соль.

Приготовление: Сначала очисти грибы, нарежь их и тщательно промой. Затем отвари их в подсоленной воде в течение 40-45 минут после закипания, удаляя образующуюся пену. После этого промой подосиновики, дай им высохнуть и распредели в контейнерах или пакетах. Помести заготовку в морозильную камеру.

8. Подосиновики с яблочным уксусом на зиму

В качестве альтернативы яблочному уксусу можно использовать винный.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма подосиновиков, 1 литр воды, 100 миллилитров яблочного уксуса, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара и специи.

Приготовление: Сначала очистите, нарежьте и отварите подосиновики в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 минут. Затем промойте грибы и откиньте их на дуршлаг. Приготовьте маринад, вскипятив воду с солью, сахаром и выбранными специями. Положите подосиновики в кипящий маринад, проварите все вместе 20 минут и добавьте уксус. Закатайте грибы в банки, предварительно стерилизованные.

Читать также:  Как приготовить яблочный крамбл: 15 проверенных рецептов