VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Яблочный день: рецепты для стройной талии

Завтрак: яблочный соус

Ингредиенты (для двух порций потребуется: 4 яблока, 1 чайная ложка сахара, небольшое количество корицы, ванили и мяты, 60 миллилитров воды.

Рецепт: подготовьте яблоки: очистите их и нарежьте кубиками. Затем поместите все компоненты в небольшую кастрюлю и варите на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая. В результате большая часть яблочных кубиков должна превратиться в пюре, а остальные должны стать мягкими, но остаться целыми.

Идеальное сочетание: яблочный соус с теплым вкусом отлично сочетается с мороженым. Охлажденный вариант хорош с натуральным йогуртом, овсяной кашей и может использоваться в качестве начинки для пирогов.

Яблоки и пищеварение: согласно исследованиям датских микробиологов, регулярное употребление яблок положительно влияет на популяцию полезных бактерий в кишечнике. Эти бактерии помогают поддерживать здоровый баланс микрофлоры, предотвращая процессы брожения и производя бутират – соединение, которое способствует укреплению кишечной стенки.

Обед: освежающий салат с хрустящей брокколи и яблоками

Ингредиенты (для приготовления двух порций потребуется: 300–400 г свежей брокколи, одно красное яблоко, 40 г миндаля, одна головка белого лука, половина головки красного лука, 2 столовые ложки лимонного сока, один зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки миндального масла, 1 чайная ложка меда, соль и перец по вкусу.

Рецепт: разделите брокколи на соцветия и поместите их в кипящую подсоленную воду на 30–45 секунд. Извлеките, слейте воду и опустите в холодную воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Белый лук мелко нашинкуйте и обжарьте на оливковом масле до золотистого оттенка. Красный лук нарежьте тонкими ломтиками. Миндаль порубите ножом или измельчите в блендере до состояния крупной крошки. Для приготовления соуса соедините миндальное масло, лимонный сок, мед и измельченный чеснок. Добавьте 2 столовые ложки горячей воды и взбейте венчиком. Посолите и поперчите по вкусу. В салатнице соедините брокколи, яблоко, нарезанное тонкими дольками, лук и миндаль. Заправьте соусом.

Читать также:  Вкусные постные супы с бобовыми: простые рецепты

Идеальное сочетание: этот салат отлично сочетается с жареными мясными блюдами. Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в брокколи, помогают нейтрализовать канцерогенные вещества, образующиеся при жарке мяса.

Яблоки и похудение: исследователи из Университета Рио-де-Жанейро посадили 411 полных женщин на диету, согласно которой они должны были сбрасывать по 1 кг в месяц. Те, кто съедал по три яблока или три груши в день, худели быстрее.

Полдник: яблочно-тыквенный сок

Ингредиенты (для одной порции потребуется: 100 мл яблочного сока, 100 мл тыквенного сока, 1 чайная ложка меда и 2–3 столовые ложки лимонного сока.

Рецепт: смешайте свежевыжатые тыквенный, яблочный и лимонный сок. Добавьте мед.

Идеальное сочетание: этот напиток обладает более насыщенным вкусом при подаче с цедрой лимона или апельсина. Для оптимального усвоения рекомендуется не употреблять другую пищу во время этого приема.

Яблоки и «плохой» холестерин: регулярное употребление яблочного сока способствует очищению сосудистых стенок от «плохого» холестерина. Согласно результатам научного исследования, проведенного в Университете Калифорнии в Дэвисе, это свойство сохраняется как у свежевыжатого сока, так и у продукта в упаковке.

Ужин: крамбл с курицей, яблоками и медом

Ингредиенты (ингредиенты (на 6 порций): 6 куриных филе весом 200 грамм каждое, 2 яблока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1–2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки тертого имбиря, 1/2 чайной ложки смеси специй (корица, гвоздика и мускатный орех), 100 миллилитров белого вина, 30 грамм сливочного масла, молотый черный перец и соль по вкусу, небольшое количество муки, горсть грецких орехов, 50 грамм панировочных сухарей.

Рецепт: нарежьте филе ломтиками. Очистите яблоки, удалите сердцевину, порежьте кубиками. Обжарьте с филе на оливковом масле 5 минут. Смешайте мед с соком лимона, соевым соусом, смесью специй, белым вином, солью и перцем. Добавьте этот соус к филе и готовьте еще 5 минут на слабом огне. Смешайте сливочное масло (20 г), муку, грецкие орехи и панировочные сухари до консистенции крошки. В форму, смазанную сливочным маслом, выложите филе с яблоками и соусом, посыпьте крошкой. Запекайте 15–20 минут при 180 градусах.

Читать также:  Как придать овощным блюдам неповторимый вкус: советы от шеф-поваров

Идеальное сочетание: с салатами из свежей зелени.

Яблоки и легкие: яблоки, содержащие флавоноиды кверцетин и нарингин, способствуют защите клеток легких от онкологических заболеваний. Обширное научное исследование, охватившее более 10 тысяч человек и длившееся 26 лет, выявило, что ежедневное употребление этих фруктов позволяет снизить вероятность развития рака легких на 50.