VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Что нового в постном меню от московских шеф-поваров

Ресторан «Казбек»: пост по-грузински

Если вы цените грузинскую кухню, то вам стоит оценить постное меню ресторана «Казбек». Помимо обилия веганских салатов и закусок в основном меню (таких как броцеули из помидоров, микс зелени с гранатовыми зернами, пхали, лобио, аджапсандал и другие), для поста был создан специальный растительный сет. Он включает в себя цветную капусту в соусе «баже», крем-суп из тыквы, лобиани, перец, фаршированный рисом и овощами, и слоеное тесто с черносливом, курагой и лимоном. Мы советуем вам попробовать все эти блюда. Ресторан Hamster: экспертное приготовление овощей и злаков

«Hamster» – это английское слово, обозначающее «хомяк». Неудивительно, что в основном меню нового ресторана, расположенного на Ленинградке, представлено множество аппетитных овощных позиций, а в постном меню их еще больше. Шеф-повар заведения, Дмитрий Погорелов, использует в своей работе свежие овощи, грибы, орехи, растительное молоко, киноа, пшеницу, молодой горошек и эдамаме бобы, мисо-пасту и тофу. Постное меню включает в себя двадцать блюд, объединяющих различные кулинарные традиции и вкусовые сочетания. Обязательно стоит попробовать тартар из вяленых томатов, поданный с соусом на основе желтых томатов, перцев и артишоков, а также с тостами из хлеба без дрожжей; ризотто из твердых сортов пшеницы с нежным кремом из цветной капусты, миндальным молоком и запеченной тыквой; овощное рагу на кокосовом молоке с пастой том ям и чечевицей; баклажан, запеченный целиком в мисо. Подобные оригинальные вкусовые комбинации встречаются не так часто. В ресторане «Шинок» особое внимание уделяется обилию зелени, грибов и специй

Несмотря на то, что многие блюда, приготовленные без продуктов животного происхождения, могут быть богаты жирами и углеводами (что, порой, приводит к набору веса у тех, кто соблюдает «православную веганскую диету»), в ресторане «Шинок» ситуация иная. Разрабатывая постное меню, шеф-повар Елена Никифорова отдала предпочтение вкусным и питательным блюдам, приготовленным из первых весенних овощей, круп, грибов и специй. Предлагаем вам попробовать: насыщенную икру из печеных овощей, икру из крапивы, богатый витаминами салат из цукини с авокадо, грибную лапшу и чечевичный суп с грибами. Особого внимания достойны и горячие блюда: рататуй из печеных овощей, голубцы с начинкой из полбы и грибов и румяные оладьи из цукини с аппетитной корочкой. Ресторан BURO TSUM: публикация в стиле моды

Читать также:  Как снизить потребление сахара: 6 действенных советов

Ресторан предлагает адаптироваться к современным тенденциям в питании, включая соблюдение поста. Шеф-повар Владимира Чистякова, возглавляющий кухню BURO TSUM, разработал более двух десятков блюд, выполненных в соответствии с актуальными гастрономическими направлениями: сдержанный и минималистичный raw-формат, легкие мотивы восточной кухни и востребованное веганство. В меню представлены разнообразные блюда. В разделе «из-под ножа» можно найти три вида карпаччо: из цветной капусты с черным трюфелем, из артишоков и шампиньонов, заправленное ароматным грибным маслом, и из узбекских томатов с малиновым бальзамиком и цветочной солью. Также предлагается несколько видов зеленых салатов, среди которых наиболее интересным является салат из японской крапивы шисо с авокадо, эдамаме, цветной капустой, цукини и семенами. Для тех, кто соблюдает пост и скучает по насыщенным вкусам, рекомендуется попробовать запеченный баклажан с томатами, тахини и специями тогараши, суп-пюре из томатов и перца с кремом из подкопченного тофу. Капусту — цветную и брокколи — шеф-повар Чистяков обжаривает на гриле с мисо пастой и подает с миндальным моле, орехово-кунжутным соусом и японской приправой фурикакэ. Если вам не по душе эксперименты, обратите внимание на традиционные вкусовые сочетания: грибной суп, вареники с капустой, гречка с лисичками и сморчками, а также авокадо, приготовленное на гриле. Ресторан «Турандот»: оформление в паназиатском стиле

До 18 апреля ресторан предлагает специальное меню, включающее в себя овощные и корнеплодные блюда, приготовленные шеф-поваром Дмитрием Еремеевым в паназиатской и европейской манере. К числу наиболее привлекательных блюд относятся: хрустящий овощной ролл, вьетнамские роллы с овощами, приготовленными в стиле вок, запеченная цветная капуста с мисо-пастой, рис в тайском стиле, хрустящий баклажан с тайским соусом и овощи вок, приготовленные по-китайски. Для ценителей европейской кухни также предлагаются блюда, в состав которых входит картофель «Пушкин» в сочетании с белыми грибами, вешенками, шампиньонами или сморчками. Ресторан The Toy Moscow представляет собой заведение, выполненное в стиле средиземноморской кухни

Читать также:  Как правильно питаться зимой

Чтобы помочь людям, придерживающимся поста, шеф-повар ресторана Станислав Балаев создал специальное меню, включающее салаты, супы, горячие блюда и несложные десерты. В качестве закуски советуем отведать хрустящие баклажаны, приготовленные со сладкими томатами и соусом чили. Чтобы избавиться от горечи, баклажаны перед приготовлением выдерживают в воде в течение суток, после чего вместе с кабачками обжаривают во фритюре. Овощи подают с соусом чили, обладающим остро-сладким вкусом. Вы предпочитаете салаты из свежих овощей? В нашем меню представлено несколько интересных вариантов: зеленый салат с манго, артишоками и авокадо; греческий салат с тофу; помидоры с ялтинским красным луком и бальзамическим уксусом; овощной салат с авокадо и грецким орехом. Ценители супов непременно оценят традиционный тыквенный суп, а также том ям с грибами и классический минестроне по-генуэзски, который подается с мини-кростини. Этот итальянский овощной суп создается на основе двух сортов фасоли, шпината, картофеля, томатов, кабачков, лука-шалота, томатного соуса, грибов, соуса песто, а также специй орегано и базилика. Овощи обжариваются на оливковом масле, после чего тушатся в собственном соку. Вместо горячих мясных блюд в период поста отличным выбором станет грибной дюксель с запеченным картофелем и пюре из баклажанов. Кроме того, в разделе горячих блюд представлены различные виды ризотто, паста, овощной тиан и грибное рагу.