VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

10 рецептов ПП-брауни: оригинально и вкусно

Увлечен сладким, но заботишься о здоровом питании? Тогда рекомендуем приготовить домашний ПП-брауни – вкусный и полезный десерт, который не навредит фигуре. В нашей подборке ты найдешь 10 простых рецептов!

1. ПП-брауни с бананом

Каждый должен знать рецепт полезного брауни, который считается классикой.

Тебе понадобится: необходимы: 4 банана, 4 яйца, 100 грамм какао, 10 грамм разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Подготовь бананы: очисти и нарежь их, затем помести все ингредиенты в блендер и взбивай до получения однородной массы. Выложи полученное тесто в форму, предназначенную для выпечки, и выпекай в духовке при температуре 170 градусов в течение 40-50 минут. Убедись в готовности брауни с помощью зубочистки – она должна выходить чистой, но с небольшим количеством влаги.

2. ПП-брауни с темным шоколадом

Отдавайте предпочтение шоколаду с наивысшим содержанием какао.

Тебе понадобится: необходимы: 2 банана, 2 яйца, 40 грамм какао, 1 чайная ложка разрыхлителя, 50 грамм темного шоколада.

Приготовление: Поместите все ингредиенты, за исключением шоколада, в блендер и измельчите до получения однородной массы. Затем перелейте полученное тесто в форму для выпечки и выпекайте в духовке в течение 40-45 минут при температуре 170 градусов. Пока брауни выпекается, растопите шоколад на водяной бане и полейте им готовый десерт.

3. ПП-брауни с медом

По желанию, можно добавить немного измельченных орехов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 банана, 2 яйца, 100 грамм какао-порошка, 50 грамм меда, 1 чайная ложка разрыхлителя и щепотка соли.

Приготовление: Подготовь бананы: очисти их, нарежь и разомни. Смешай все компоненты до получения однородной массы, перелей тесто в форму для выпечки и запекай брауни в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Читать также:  Простые и вкусные рецепты кабачков, запеченных в духовке

4. ПП-брауни из кабачка

Вкус кабачка совершенно не заметен, он лишь придает брауни дополнительную влажность.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 200 грамм кабачка, 2 яйца, 100 миллилитров молока (обычного или растительного), 100 грамм цельнозерновой муки, 2 столовые ложки какао-порошка, 1 чайная ложка разрыхлителя, подсластитель, соль, ванилин.

Приготовление: Натри кабачок на терке, выдержи его 5-7 минут, затем слегка открой от излишней жидкости. Яйца взбей венчиком, добавив соль, сахарозаменитель и ванилин по вкусу. Влей молоко, после чего смешай сухие ингредиенты и, наконец, добавь кабачки. Вылей получившуюся массу в форму для выпечки и запекай брауни около 30 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

5. ПП-брауни с овсяной мукой на сковороде

Безусловным преимуществом является тот факт, что для приготовления этого брауни не требуется духовка.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 мл молока, 2 яйца, 100 г сметаны, 100 г овсяной муки, 50 г какао, 10 г разрыхлителя и заменитель сахара.

Приготовление: Если овсяной муки не имеется, измельчи овсяные хлопья. Яйца, сметану и молоко взбей венчиком, добавь остальные компоненты и тщательно перемешай до получения однородной массы. Смажь сковороду маслом, вылей на нее тесто, накрой крышкой и выпекай брауни на медленном огне в течение 20-30 минут. По желанию, растопи шоколад и полей им готовый десерт.

6. Овсяный ПП-брауни с вишней

Приготовление по этому рецепту займет немного больше времени, однако полученное блюдо непременно доставит удовольствие.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 яйца, 200 г греческого йогурта, 50 г овсяных хлопьев, 50 г овсяных отрубей, 2 столовые ложки какао, 1 чайная ложка разрыхлителя, 300 г замороженной вишни, заменитель сахара, ванилин, соль.

Приготовление: Яйца, заменитель сахара, ванилин, соль и греческий йогурт необходимо взбить венчиком. Затем добавь сухие ингредиенты и тщательно перемешай, а в завершение аккуратно вмешай замороженную вишню в тесто. Вылей полученное тесто в форму для выпечки и запекай брауни в духовке в течение 40-45 минут при температуре 170 градусов.

Читать также:  Идеальный лососевый тартар: 20 проверенных рецептов

7. ПП-брауни в микроволновке

Быстрый способ, когда возникает желание полакомиться чем-нибудь приятном и без промедлений!

Тебе понадобится: 2 банана, 2 яйца, 4 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Подготовь бананы и с помощью блендера смешай все компоненты до получения однородной массы. Вылей получившуюся смесь в форму, подходящую для выпечки, и выпекай брауни в микроволновой печи на максимальной мощности около 5-7 минут.

8. ПП-брауни из яблок

Если вам надоели десерты с бананом, это отличная замена.

Тебе понадобится: необходимы: 4 яблока, 4 яйца, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки какао-порошка, горсть грецких или других орехов (по вкусу), 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, молотая корица.

Приготовление: Подготовь яблоки: очисти и нарежь их, затем помести все ингредиенты, за исключением орехов, в блендер. Смешай тесто до получения однородной массы, перелей его в форму, подходящую для выпечки, и распредели орехи поверх. Выпекай брауни, приготовленный по принципам правильного питания, в течение 40-45 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

9. ПП-брауни с рисовой мукой

Изумительно сочетается с чашечкой чая или кофе!

Тебе понадобится: один банан, три столовые ложки молока, одно яйцо, две столовые ложки рисовой муки, одна чайная ложка какао, полчайной ложки разрыхлителя и заменитель сахара.

Приготовление: Разомни банан в пюре, затем очисти и нарежь его. Тщательно перемешай все компоненты до получения однородной массы, вылей в форму и выпекай брауни: 4-5 минут в микроволновой печи при максимальной мощности или 40 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.

10. ПП-брауни на воде

Пошаговый рецепт приготовления диетического брауни с использованием небольшого количества продуктов.

Тебе понадобится: 300 мл воды, 2-3 яйца, 100 г какао, 10 г меда.

Читать также:  Творожные начинки для блинов: 25 вкуснейших идей

Приготовление: Смешайте какао с водой и прогрейте на водяной бане. Добавьте мед и, по желанию, заменитель сахара. Отделите желтки от белков, взбейте желтки и соедините их с какао-смесью. Белки взбейте до устойчивых пиков и также аккуратно вмешайте в тесто. Перелейте тесто в форму, подходящую для выпечки, и выпекайте брауни в течение примерно 8 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.