Тунец по праву считается важным компонентом сбалансированного питания, и он особенно ценен в различных салатах. В результате получается вкусное, полезное, сытное и низкокалорийное блюдо – все необходимое для здорового образа жизни. А для разнообразия – предлагаем вам подборку рецептов!
1. Салат с тунцом, овощами и яйцами
По своему вкусу выбирайте основу для заправки: растительное масло, лимонный сок или соевый соус.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм консервированного тунца, 140 грамм помидоров, 200 грамм огурца, 1 болгарский перец и 3 яйца.
Приготовление: Свари яйца вкрутую, затем нарежь их дольками. Все овощи нужно нарезать кусочками среднего размера, а тунца разделить на ломтики. Салат следует смешать и заправить по вкусу.
2. ПП салат с тунцом и пекинской капустой
Вам также можно добавить немного другой салатной зелени или смеси.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна банка тунца, 150 граммов пекинской капусты, 100 граммов огурцов, 150 граммов помидоров черри, 100 граммов болгарского перца, 50 граммов фиолетового лука, 2 яйца, половина лимона, по одной чайной ложке зернистой горчицы и сахара, один зубчик чеснока, оливковое масло и специи.
Приготовление: Свари яйца и произвольно нарежь все необходимые ингредиенты. Тунец разомни вилкой. Чтобы приготовить заправку для салата, смешай оливковое масло, лимонный сок, горчицу, сахар, специи и пропущенный через пресс чеснок.
3. Салат с тунцом и авокадо
Это настоящая классика для всех, кто придерживается принципов правильного питания!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: один авокадо, 90 грамм консервированного тунца, 100 грамм помидоров, 60 грамм болгарского перца, 30 грамм фиолетового лука, оливковое масло, лимонный сок и специи.
Приготовление: Авокадо, помидор и болгарский перец нарежь кубиками. Лук измельчи, тунца разомни вилкой и подготовь салат. Затем заправь его смесью лимонного сока, масла и специй.
4. Салат с рисом и тунцом
Подача блюда на салатных листьях сделает его более привлекательным внешне.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 банка тунца, 60 г риса, горсть маслин, по 3 столовые ложки консервированной кукурузы и зеленого горошка, половина болгарского перца, половина моркови, оливковое масло, лимонный сок и специи.
Приготовление: Свари рис до готовности, а морковь – до мягкости. Нарежь морковь и перец кубиками, а маслины – кольцами. Разомни тунца вилкой, соедини салат и заправь его оливковым маслом с лимонным соком и специями.
5. ПП салат со свеклой и тунцом
Этот салат – прекрасный выбор для тех, кто любит необычные сочетания вкусов.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 120 грамм консервированного тунца, одна свекла с ботвой, два помидора, 80 грамм йогурта, половина пучка зелени, специи.
Приготовление: Ботву и зелень следует измельчить, а свеклу отварить до готовности и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры нарежьте кружочками, тунца разделите на порционные куски и аккуратно расположите все ингредиенты на тарелке. Заправьте салат йогуртом.
6. ПП салат с тунцом и капустой
Молодая капуста – оптимальный выбор благодаря своей более мягкой текстуре.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна банка тунца, двести граммов огурцов, сто пятьдесят граммов капусты, два яйца, сто миллилитров йогурта и специи.
Приготовление: Яйца отвари и нарежь мелкими кубиками, добавь огурцы. Капусту тонко нашинкуй и немного помни. Тунца разомни вилкой, соедини с салатом и заправь йогуртом с добавлением специй.
7. Салат с тунцом, фетой и фасолью
Этот салат станет отличным выбором для тех, кто ищет питательный перекус.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 граммов салатного микса, одна банка тунца, 100 граммов сыра фета, 100 граммов консервированной фасоли, один помидор, один огурец, половина болгарского перца, горсть оливок, зелень, оливковое масло, лимонный сок и специи.
Приготовление: Нарежь фету кубиками, промой фасоль, разомни тунец и произвольно нарежь все овощи. Добавь оливки без косточек. Полей салат заправкой из масла и лимонного сока, затем приправь.
8. Салат с сельдереем и тунцом
Приобретай стеблевой сельдерей, а наличие листьев – дело твоего вкуса.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 200 грамм консервированного тунца, 3 стебля сельдерея, 2-3 яйца, 30 грамм грецких орехов, йогурт и специи.
Приготовление: Удалите жесткие волокна с сельдерея и нарежьте его мелкими кусочками. Яйца отварите и также нарежьте. Грецкие орехи слегка подсушите на сковороде, а затем измельчите. Тунец разомните вилкой, соедините все ингредиенты и заправьте салат йогуртом с добавлением любимых приправ.
9. ПП салат с тунцом и яблоком
Для приготовления потребуется зеленое яблоко кислых сортов, например, Гренни Смит.
Тебе понадобится: две банки тунца, одно яблоко, три пера зеленого лука, три столовые ложки йогурта, пол чайной ложки горчицы, одна столовая ложка лимонного сока, две капли табаско, специи.
Приготовление: Нарежь яблоко небольшими кусочками и полей лимонным соком. Зеленый лук измельчи, а тунца разомни вилкой. Соедини остальные компоненты и заправь салат приготовленной заправкой.
10. ПП салат с тунцом и стручковой фасолью
Более простая версия салата «Нисуаз», соответствующая принципам кето-диеты.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 г консервированного тунца, 4 помидора черри, 2 яйца, 100 г стручковой фасоли, 1 пучок латука, горсть оливок, 4-5 анчоусов, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка порошка горчицы, 1 чайная ложка лимонного сока, специи.
Приготовление: Стручковую фасоль отвари в кипящей воде в течение 5 минут. Яйца сварите вкрутую, а затем все ингредиенты, включая оливки и анчоусы, произвольно нарежь. В блендере взбей оливковое масло, чеснок, горчицу, лимонный сок и специи. Аккуратно выложи салат на тарелку и заправь его приготовленной заправкой.
11. Салат с тунцом, кукурузой и сыром
Низкокалорийный сыр с плотной текстурой – отличный выбор.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 240 граммов консервированного тунца, 100 граммов твердого сыра, 200 граммов салатного микса, 4 огурца, 1 банка консервированной кукурузы, бальзамический уксус и специи.
Приготовление: Натри сыр на терке, разомни тунца вилкой и нарежь огурцы кружочками, разрезав их пополам. Смешай салат, добавь приправы по вкусу и полей бальзамическим уксусом.
12. ПП салат с тунцом и зеленым горошком
При использовании замороженного горошка, его следует бланшировать в кипящей воде в течение одной минуты.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм консервированного тунца, один огурец, два яйца, 150 грамм зеленого горошка, 5 грамм зеленого лука, 3 грамма петрушки, йогурт и специи.
Приготовление: Свари яйца вкрутую, затем нарежь их кубиками вместе с огурцом. Измельчи зеленый лук и петрушку, раздели тунца вилкой на волокна и добавь горошек. Салат заправь йогуртом, добавив специи по вкусу.
13. Салат с редиской и тунцом
Оригинальный салат, приготовленный из свежей, только что собранной редиски.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 банка тунца, 200 грамм пекинской капусты, 2 пера зеленого лука, 3-4 редиски, 2 столовые ложки оливкового масла, 1,5 чайные ложки винного уксуса, 0,5 чайной ложки дижонской горчицы, а также специи.
Приготовление: Пекинскую капусту следует нашинковать тонкими ломтиками, а зеленый лук измельчить. Редиску нарежь тонкими кружочками. Тунца разомни вилкой и смешай с остальными ингредиентами салата. Для приготовления заправки соедини оливковое масло, горчицу, уксус и специи.
14. ПП салат с творогом и тунцом
Отличный способ увеличить потребление белка.
Тебе понадобится: необходимо: 350 граммов зернистого творога, одна банка тунца, шесть огурцов, один пучок петрушки, два вареных яичных желтка.
Приготовление: Тунца разомни вилкой, смешав его с вареными желтками. Мелко поруби петрушку и нарежь огурцы кружочками. Добавь творог, тщательно перемешай салат и подавай его к трапезе.
15. Салат с тунцом под шубой
Новая интерпретация классического десерта «шуба», которая станет изюминкой любого торжественного мероприятия.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 100 граммов консервированного тунца, 15 граммов зеленого лука, 1 свекла, 1 морковь, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны и 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление: Морковь, свеклу и яйца необходимо отварить до готовности. После этого отдели белки от желтков и натри все ингредиенты по отдельности. Зеленый лук измельчи, тунца разомни вилкой, а сметану соедини с горчицей. Выложи слоями тунец, зеленый лук, белки, морковь, соус, свеклу, соус и желтки.