Творог – один из самых ценных продуктов. Неудивительно, что запеканки из него пользуются такой популярностью среди приверженцев здорового питания. Сейчас мы расскажем тебе о 15 замечательных рецептов творожных ПП-запеканок!
1. ПП творожная запеканка без манки и муки
Этот рецепт отличается низким содержанием калорий, поскольку главным ингредиентом является творог.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм творога, 200 миллилитров молока, 4 яйца, подсластитель и ванилин.
Приготовление: Раздели желтки и белки. Желтки взбейте в блендере с творогом, молоком, подсластителем и ванилином. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков, а затем аккуратно вмешивайте их небольшими порциями в творожную массу. Переложите полученную массу в форму и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40-50 минут.
2. Творожная запеканка с бананами
Даже без использования подсластителя запеканка приобретается ощутимая сладость.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм творога, 5-6 бананов, одно яйцо и 2 столовые ложки овсяной муки.
Приготовление: Пропусти творог через сито, затем соедини его с яйцом и мукой. Бананы разомни до состояния пюре, добавь их к творожной массе и выложи в форму. Запекай запеканку в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
3. ПП творожная запеканка с яблоками
При необходимости ее можно приготовить в небольших порционных емкостях.
Тебе понадобится: необходимы: 2 яблока, 3 яйца, 400 г творога, корица и подсластитель.
Приготовление: Яйца необходимо взбить миксером до образования пышной массы, затем добавить творог и подсластитель и перемешать блендером. Полученную массу вылейте в форму и аккуратно распределите в ней дольки яблок. Посыпьте запеканку корицей и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
4. Творожная ПП запеканка с тыквой
Даже вне сезона эта запеканка вполне приготавливается, если под рукой имеется тыквенное пюре или замороженная тыква.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г тыквы, 3 столовые ложки сметаны, 3 яйца, 2 столовые ложки меда, 200 г творога, 100 г цельнозерновой муки и 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление: Тыквенную мякоть отвари до мягкости и измельчи блендером. Яйца взбей со сметаной и медом, а творог протри через сито. Затем объедини все подготовленные ингредиенты. В заключение добавь муку, смешанную с разрыхлителем. Вылей полученное тесто в форму для выпечки и запекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут.
5. Творожная запеканка со шпинатом
В случае использования свежего шпината его следует ошпарить кипятком, а замороженный шпинат достаточно разморозить.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г шпината, 2 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, 3 столовые ложки манки, 500 г творога, соль и специи.
Приготовление: Процедите творог через сито, измельчите шпинат и соедините все компоненты. Переложите полученную массу в форму, дайте ей постоять в течение 10 минут, а затем выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
6. ПП творожная запеканка с клубникой
Предпочтительнее выбирать клубнику или землянику небольшого размера, чтобы избежать необходимости их нарезки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов клубники, 30 граммов манной крупы, 3 яйца, 540 граммов творога, подсластитель и ванилин.
Приготовление: Взбей блендером творог, яйца, подсластитель и ванилин. После этого добавь манку и тщательно перемешай. Выложи половину полученной массы в форму, затем распредели клубнику и накрой оставшейся творожной массой. Запекай запеканку в духовке в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов.
7. ПП творожная запеканка с изюмом
Для этого рецепта можно использовать обезжиренный творог и самую жидкую сметану с содержанием жира 10% – результат будет нежным.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм творога, одно яйцо, заменитель сахара, 50 грамм сметаны, 50 грамм изюма, пол чайной ложки разрыхлителя и щепотка ванилина.
Приготовление: Смешай все компоненты в блендере, за исключением изюма. Изюм необходимо предварительно замочить в кипятке на несколько минут, обсушить и затем добавить в тесто. Готовьте запеканку в духовке в течение 70 минут при температуре 170 градусов.
8. Творожная ПП запеканка с рисовой мукой
Этот десерт, отличающийся изысканным вкусом и простотой приготовления, станет прекрасным решением.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 граммов творога, 30 граммов рисовой муки, 3 яйца, заменитель сахара, соль и ванилин.
Приготовление: Смешайте творог и яйца с помощью миксера. Добавьте подсластитель, соль и ванилин, отмерив по вкусу. Аккуратно вмешивайте рисовую муку, перелейте тесто в форму и выпекайте запеканку в духовке около 50 минут при температуре 180 градусов.
9. Творожная запеканка без яиц
Ключевым моментом является тщательное перемешивание творога до получения однородной, густой массы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 грамм творога, 4 столовые ложки манки, 0,5 чайной ложки соды, заменитель сахара и соль.
Приготовление: Измельчи творог блендером. Затем добавь остальные компоненты и тщательно перемешай их вилкой до получения однородной массы. Накрой заготовку пищевой пленкой и дай ей настояться в течение получаса. После этого выложи массу в форму и выпекай запеканку в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут.
10. Творожная запеканка с овсяной мукой и апельсином
Чтобы запеканка получилась более питательной, можно добавить немного сухофруктов или орехов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм творога, 2 яйца, 75 грамм овсяной муки, заменитель сахара, 1 столовая ложка манки, 1 апельсин, 100 миллилитров молока.
Приготовление: Смешай творог, яйца, заменитель сахара, молоко и манку. Затем добавь овсяную муку, а после этого – цедру и нарезанную мякоть апельсина. Выпекай запеканку в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
11. ПП-творожная запеканка с овсяными хлопьями и бананом
Для приготовления блюда согласно этому рецепту хлопья не требуют измельчения до состояния муки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одно яйцо, 180 граммов творога, один банан и 20 граммов овсяных хлопьев.
Приготовление: Смешайте яйцо с овсянкой и дайте смеси настояться в течение 10-15 минут. Затем добавьте банан, размятый вилкой, и перетертый творог. Выложите полученную массу в форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
12. ПП творожная запеканка с курицей и сыром
Эта запеканка соответствует принципам диеты Дюкана.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм творога, 3 яйца, 300 грамм отварного куриного филе, 2 зубчика чеснока, 70 грамм твердого сыра, соль и специи.
Приготовление: Смешай творог с яйцами. Затем добавь мелко нарезанную курицу, измельченный чеснок, половину натертого сыра и специи по вкусу. Выложи полученную массу в форму, посыпь оставшимся сыром и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут.
13. ПП творожная запеканка с кабачками
Прекрасный вариант для летнего сезона, когда кабачков очень много.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 350 граммов кабачков, 250 граммов творога, одно яйцо, два зубчика чеснока, специи, зелень, а также 20 миллилитров оливкового масла.
Приготовление: Натри кабачок на терке, немного отожми, чтобы удалить лишнюю жидкость, и соедини с перетертым творогом. Добавь яйцо, затем измельченный чеснок, зелень и специи по вкусу. В завершение влей оливковое масло, выложи запеканку в форму и запекай ее в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
14. Творожная ПП запеканка с кокосовой стружкой
Использование разнообразных сортов муки позволяет придать запеканке более насыщенный вкус.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм творога, 3 яйца, по 20 грамм рисовой и кукурузной муки, 30 грамм кокосовой стружки и подсластитель.
Приготовление: Смешай творог, яйца и подсластитель в блендере. Затем последовательно добавляй оба вида муки и кокосовую стружку. Переложи полученное тесто в форму и выпекай в течение 50 минут при температуре 160 градусов.
15. ПП творожная запеканка с какао
Эта шоколадная запеканка наверняка придется по вкусу юным гурманам!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 грамм творога, 2-3 столовые ложки меда, 2 яйца, 50 миллилитров молока, 10 грамм какао, 3 столовые ложки крахмала и ванилин.
Приготовление: Смешай творог, мед, ванилин и яйца. Отдели одну треть полученной массы, добавь в нее какао-порошок и молоко, после чего тщательно перемешай. Остальное тесто соедини с крахмалом. Вылей оба вида теста в подготовленную форму, произвольно чередуя их и создавая узоры. Поставь запеканку в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.