VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Ароматные ватрушки к чаю: рецепт от королей

Сложно установить, почему эту выпечку называют королевской ватрушкой. Традиционная ватрушка и королевская ватрушка имеют мало общего, за исключением начинки из творога. Королевская ватрушка больше похожа не на булочку, а на полноценный закрытый пирог. Её готовят из песочного теста, а не из дрожжевого. Тесто не раскатывается скалкой, а формируется из крошек. Для придания выпечке более насыщенного вкуса в творожный наполнитель можно добавлять различные ингредиенты, такие как варенье, джем, ягоды, фрукты, шоколад, сухофрукты, лимонная или апельсиновая цедра. Такую выпечку готовят как в духовке, так и в мультиварке.

Вот пример традиционного рецепта королевской ватрушки.

Для приготовления потребуется: 400 грамм муки, 200 грамм сахара, 200 грамм сливочного масла (остывшего), 0,5 чайной ложки соли, небольшое количество соды, 500 грамм творога, 15 грамм ванильного сахара, 3 яйца.

Соедините муку с 50 граммами сахара, солью и содой, тщательно перемешайте.

Сливочное масло натрите в мучную смесь, разотрите тесто руками до состояния крошки и уберите в холодильник на время.

Смешайте творог с оставшимся сахаром, добавьте ванильный сахар. Яйцо добавьте в творожную смесь, затем взбейте все с помощью блендера.

Равномерно распределите основную массу теста по дну формы для выпечки, сформировав при этом бортики. Выложите творожную начинку и покройте ее оставшимся тестом.

Выпекайте королевскую ватрушку в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-50 минут. После выпечки дайте ей полностью остыть в течение 1-1,5 часа.

Существует множество не менее аппетитных альтернатив королевской ватрушке.

  • Небольшое количество сахара можно заменять медом или кленовым сиропом.
  • Вместо разрыхлителя можно использовать соду или лимонную кислоту.
  • Количество продуктов в рецепте допускается изменять. Это в значительной степени определяется качеством творога. Если творог получился несколько сухим, рекомендуется добавить больше яиц или использовать сливки, сметану, йогурт.
  • Для придания вкусового разнообразия дегустации, в муку можно включить измельченные орехи, такие как арахис, фундук или миндаль.
  • Для получения аппетитной карамельной корочки ватрушки, в конце приготовления посыпьте пирог сахаром и включите режим гриля на короткое время.
Читать также:  Огурец: польза, калорийность и рецепты для здорового питания

Королевская ватрушка с зерненым творогом

Ингредиенты: для теста потребуется: 240 граммов замороженного сливочного масла, 430 граммов муки, 100 граммов сахара, 12 капель экстракта ванили и 2 чайные ложки разрыхлителя. Ингредиенты для начинки: 700 граммов жирного зерненого творога, 2 крупных яйца, 160 граммов сахара и 7 капель экстракта ванили.

Инструкция. Положите творог в металлическое сито и перетрите. Добавьте к творогу яйца, сахар и экстракт ванили. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Масло натрите на терке с крупными отверстиями. В миске соедините масло, муку, разрыхлитель, сахар и экстракт ванили. Сформируйте тесто, разотрите его между ладонями. Отделите половину от замешанного теста и распределите по дну формы, предварительно смазанной жиром. Равномерно выложите творог сверху, а затем накройте его оставшимся тестом. Разогрейте духовку до 195 градусов и выпекайте ватрушку в течение 40 минут.

Нежная ватрушка с творогом и вишней, приготовленная в мультиварке

Ингредиенты: необходимы: 270 грамм муки, 180 грамм сливочного маргарина, 75 грамм сахара и 1,5 чайные ложки разрыхлителя. Для начинки требуется: 470 грамм домашнего творога, 130 грамм сахара, ванилин в пакетике, 2 яйца, 200 грамм свежей или замороженной вишни и 1,5 столовые ложки манной крупы.

Инструкция. Яйца соедините с ванилином и творогом. Взбейте блендером до получения однородной кремовой консистенции. Вишни избавьте от косточек, посыпьте манной крупой и аккуратно перемешайте с творожной массой. Маргарин растопите в микроволновой печи, добавьте сахар и взбейте. Добавьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Замесите рассыпчатое, нежное тесто. Разделите его на две равные части. Одну часть поместите в смазанную жиром чашу мультиварки. Накройте слоем творожной массы и вишней. Сверху выложите вторую часть теста. Активируйте режим «Выпечка» и установите таймер на 55 минут.

Читать также:  Как удивить любимую: советы от Александра Мироненко

Ленивая королевская ватрушка

Ингредиенты: для приготовления теста потребуется: 315 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя, 215 грамм замороженного маргарина и 35 грамм сахара. Начинка готовится из: 545 грамм творога, 3 яйца, 215 грамм сахара и пакетик ванильного сахара.

Инструкция. Смешайте маргарин с мукой, сахаром и разрыхлителем, натерев его на крупной терке или превратив в крошку. Выложите две трети этой смеси в форму для выпечки, формируя невысокие бортики. Смешайте творог с сахаром, ванилью и яйцами, тщательно вымешайте и выложите в основу из теста. Посыпьте сверху оставшейся крошкой. Выпекайте ватрушку в разогретой до 195 градусов духовке в течение 40 минут.

Королевские ватрушки с джемом

Ингредиенты: для приготовления потребуется: 200 граммов муки, 200 граммов сливочного масла, 10 граммов разрыхлителя, 200 граммов сахара, 3 яйца, 700 граммов творожного сыра, 200 граммов джема, 10 граммов кукурузного крахмала.

Инструкция. Соедините муку, масло, разрыхлитель и половину нормы сахарного песка, а затем выложите полученную смесь в форму для выпечки. Смешайте творог с яйцами, добавив небольшое количество сахара, и распределите эту смесь поверх основы. Далее выложите джем и оставшуюся основу, смешанную с крахмалом. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте изделие в течение 40 минут.

Королевская ватрушка с безе

Ингредиенты: для приготовления потребуется: 480 грамм муки, 4 яйца, 200 грамм маргарина, 250 грамм сахара, 500 грамм творога, а также немного ванилина.

Инструкция. Отделите белки от желтков в трех яйцах. Разотрите маргарин с мукой, половиной стакана сахара и тремя желтками. Положите половину полученного теста в форму для выпечки. Оставшееся яйцо взбейте с половиной стакана сахара, добавьте творог и ванилин, затем выложите на основу из теста. Накройте верх слоем оставшегося теста. Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение получаса. Взбейте подслащенные белки до устойчивых пиков, распределите по поверхности готовой выпечки и подержите в духовке, чтобы образовалась румяная корочка.

Читать также:  Ягодные соки могут помочь в профилактике гипертонии и остеопороза

Королевская ватрушка шоколадная

Ингредиенты: для приготовления потребуется: 200 грамм муки, 200 грамм маргарина, 2 яйца, 60 грамм какао-порошка, 200 грамм сахара, 350 грамм творожного сыра и небольшое количество экстракта ванили.

Инструкция. Разотрите маргарин, соедините его с мукой и какао, добавьте яйца и половину нормы сахарного песка. Переложите две трети приготовленного теста в форму для выпечки. Смешайте творог с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом. Выложите полученную творожную массу на тесто в форме. Накройте начинку оставшейся частью теста. Выпекайте ватрушку в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.