VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные десерты с тыквой: пошаговые рецепты

Тыквенный пудинг

Ингредиенты. Для приготовления пуддинга потребуется: 125 граммов кокосовой пасты, 1/4 стакана тыквенного пюре, 1 столовая ложка кленового сиропа (или 1/4 чайной ложки стевии в порошке), 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 1/4 чайной ложки молотого имбиря и 1/8 чайной ложки морской соли.

Для приготовления крема потребуется: 1 столовая ложка кокосовой пасты, 1/2 столовой ложки кленового сиропа (или небольшое количество порошка стевии) и 1/8 чайной ложки ванильного сахара.

Инструкция. В небольшой миске соедините все компоненты для тыквенного пудинга. Полученную смесь перелейте в высокий стакан. В отдельной маленькой миске смешайте ингредиенты для крема и залейте пуддинг его частью. Оставшуюся массу уберите в холодильник на 30 минут. Затем залейте вторым слоем оставшийся крем.

Тыквенно-шоколадный торт

Ингредиенты. Для шоколадного слоя: для приготовления потребуется: одна плитка горького шоколада, предназначенная для выпечки, три столовые ложки кокосовой пасты, двадцать три грамма изолята протеина и одна чайная ложка ванильного сахара.

Для приготовления тыквенного слоя потребуется 1/4 стакана тыквенного пюре без сахара , необходимо 2 столовые ложки подсолнечного масла (или орехового масла), 10 капель жидкой стевии и 1 чайная ложка масла тыквенного.

Инструкция. Растопите темный шоколад и кокосовую пасту в небольшой миске. Нагревайте полученную массу на плите в течение нескольких минут на среднем огне. Добавьте ванильный сахар и протеиновый порошок, тщательно перемешивая до однородности. Если смесь получилась слишком густой, добавьте еще немного кокосовой пасты.

Используйте небольшую кастрюлю и выстелите ее дно бумагой для выпечки. Затем вылейте шоколадную смесь в подготовленную емкость и распределите ее по дну ровным слоем. После этого поместите кастрюлю в морозильную камеру, чтобы шоколад застыл. В небольшой миске соедините тыквенное пюре и подсолнечное масло. Прогрейте смесь на плите в течение нескольких минут. Затем добавьте стевию и соль, тщательно перемешайте до получения однородной консистенции и охладите. Достаньте из морозилки застывший шоколадный слой и залейте его тыквенной смесью. Равномерно распределите тыквенный слой по поверхности и снова поместите десерт в морозильник для окончательного застывания. Выньте торт из морозилки и переложите на ровную поверхность. При подаче разрежьте его на порционные куски.

Читать также:  Советы путешественникам: как избежать проблем с пищеварением и сохранить форму в полете