Пшенная каша с тыквой, приготовленная на молоке, – это очень вкусное и несложное блюдо. Однако, даже его можно приготовить по-разному, и мы подготовили для вас лучшие рецепты – для плиты, мультиварки, духовки, с добавками и без них!
пшенная каша, приготовленная с тыквой на молоке, является традиционным блюдом
Для достижения более густой консистенции каши используйте больше молока.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан пшена, 200 граммов тыквы, 2,5 стакана молока, соль и сахар по вкусу, 15 граммов сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти половину молока, добавь нарезанную кубиками тыкву и провари её 7-10 минут. Добавь промытое пшено и оставшееся молоко, снова доведи до кипения и вари кашу еще 20 минут под крышкой на медленном огне. В конце добавь соль, сахар и сливочное масло.
пшенная каша, приготовленная с тыквой на молоке в мультиварке
Рекомендуется подавать ее, используя небольшой кусочек сливочного масла.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан пшена, 400 г тыквы, 3 стакана молока, 1 чайная ложка сахара и 0,5 чайной ложки корицы.
Приготовление: Тыкву нарезай небольшими кусочками, пшено тщательно промой и помести все ингредиенты в чашу мультиварки. Затем добавь сахар, корицу и молоко, после чего включай режим «Каша» и готовь около 40 минут.
пшенная каша, приготовленная с тыквой на молоке и запеченная в духовке
Для приготовления каши в духовке предпочтительнее использовать керамические горшочки.
Тебе понадобится: 100 г пшена, 250 г тыквы, 600 мл молока, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Тыкву нарежь небольшими кусочками, пшено тщательно промой и выложи в горшочки. Добавь сахар и молоко, затем запекай кашу в духовке в течение 45-50 минут при температуре 190 градусов. Если нет горшочков, используй обычную форму и накрой ее фольгой.
пшенная каша, приготовленная с тыквой на молоке и воде
Преимущество заключается в том, что здесь нет необходимости контролировать процесс отделения молока.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 100 граммов пшена, 200 граммов тыквы, 1 столовая ложка сахара, 250 миллилитров воды и 250 миллилитров молока.
Приготовление: Смешайте молоко, воду и сахар, затем доведите до кипения. После этого добавьте промытое пшено и натертую тыкву и варите кашу на медленном огне около 30 минут под крышкой.
пшенная каша, приготовленная на молоке с добавлением тыквы и изюма
Для придания изюму особого вкуса, его можно предварительно вымочить в сладком ликере.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм пшена, 500 грамм тыквы, 750 миллилитров молока, 100 грамм изюма, 10 грамм ванильного сахара и щепотка соли.
Приготовление: Сначала доведите молоко до кипения, посолите его, затем добавьте тыкву, нарезанную кубиками, и варите 10 минут. После этого добавьте ванильный сахар и промытое пшено и продолжайте варить кашу еще 15 минут. Добавьте изюм, перемешайте и запекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.
пшенная каша, приготовленная с тыквой и бананом на молоке
Этот рецепт станет отличным вариантом даже для детского питания. При этом сахар не требуется!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм тыквы, 1 стакан пшена, 3 стакана молока, 1 банан и 2 щепотки ванилина.
Приготовление: Натри тыкву на терке и промой пшено. Доведи молоко до кипения, помести туда все ингредиенты и вари около получаса на медленном огне. Разомни банан вилкой или нарежь его мелкими кусочками. Добавь банан в кашу, добавь ванилин и сними с огня.
пшенная каша, приготовленная на молоке с добавлением тыквы и яблок
Чтобы определить идеальное сочетание вкусов, попробуй разные виды яблок.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм тыквы, 170 грамм пшена, 600 миллилитров молока, одно яблоко, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки сахара и 0,5 чайной ложки корицы.
Приготовление: Выпекай тыкву до полной готовности, затем нарежь или натри ее. Яблоки необходимо мелко нарезать. Молоко доведи до кипения, добавь промытое пшено и вари около 15 минут. Все остальные ингредиенты, включая масло, добавь в кашу, перемешай и вари еще 15 минут.
пшенная каша, приготовленная на молоке с добавлением тыквы и брынзы
Идеальное решение для тех, кто не любит традиционную тыквенную кашу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан пшена, 200 грамм тыквы, 3 стакана молока, 100 грамм брынзы и 5 веточек зелени.
Приготовление: Вскипяти молоко, затем добавь нарезанную тыкву и промытый пшенец. Посоли и вари до готовности примерно тридцать минут на медленном огне. Сними кашу с огня и перемешай с измельченной зеленью и раскрошенной брынзой.
пшенная каша с тыквой, приготовленная на молоке, идеально подходит для детского питания
Это отличный выбор даже для самых маленьких – только плюсы!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1/2 стакана пшена, 1,5 стакана молока, 100 г тыквы, небольшой кусочек сливочного масла, соль и сахар.
Приготовление: Тыкву нарезай небольшими кусочками, залей молоком и вари до готовности. Затем разомни ее толкушкой. Пшено отвари в воде согласно инструкции на упаковке и соедини с тыквенной массой. Добавь соль, сахар и сливочное масло.
пшенная каша, приготовленная с тыквой и кокосовым молоком
Нестандартный рецепт каши, подходящий для веганов и людей с непереносимостью лактозы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм тыквы, 100 грамм пшена, 2 столовые ложки сахара, 200 миллилитров воды, 150 миллилитров кокосового молока и 10 грамм кокосового масла.
Приготовление: Сначала пшено необходимо промыть, затем залить водой и отварить в течение 10-15 минут. Тыкву измельчите в блендере и соедините с пшеном и кокосовым молоком. После этого проварите получившуюся массу еще 10-15 минут. Добавьте сахар, кокосовое масло и специи по вкусу.
пшенная каша, приготовленная с тыквой и апельсином на молоке
Для получения наилучшего результата важно аккуратно и тонко срезать цедру, чтобы избежать горечи.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан пшена, 300 грамм тыквы, 800 миллилитров молока, 1 апельсин, мед, специи и сливочное масло.
Приготовление: Нарежь тыкву мелкими кусочками, залей молоком и провари ее в течение десяти минут. Затем добавь промытое пшено, апельсиновую цедру и специи по вкусу. Продолжай варить кашу на медленном огне до полной готовности пшена. В завершение добавь немного масла и меда.
пшенная каша, приготовленная с тыквой и курагой на молоке
Для разнообразия вкуса к кураге можно добавить и другие сухофрукты, а также измельченные орехи.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 мл молока, 250 мл воды, 1/2 стакана пшена, 100 г тыквы, 100 г кураги, сливочное масло и мед.
Приготовление: Тщательно промой курагу и пшено. Тыкву нарежь кубиками и залей водой. Вари все на медленном огне под крышкой до полного выкипания жидкости, затем добавь молоко, мед и сливочное масло по вкусу. Доведи кашу до кипения и готовь под крышкой еще 10 минут.