VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить репу зимой: 10 вкусных рецептов

Несмотря на то, что вариантов заготовки репы на зиму не так уж и много, они, безусловно, достойны внимания. Предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов!

1. Маринованная репа со свеклой на зиму

Для придания заготовке насыщенного и нетипичного розового цвета используется свекла.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г репы, 1 свекла, 4 зубчика чеснока, 1 стакан воды, 1,5 столовые ложки соли, 1 лавровый лист, 2 столовые ложки уксуса, 4 горошины черного перца.

Приготовление: Репу необходимо очистить и нарезать тонкими пластинами. Затем посоли, залей водой и оставь на ночь, после чего промой. Свеклу поступи необходимо очистить и нарезать аналогичным образом, а затем разложить корнеплоды в подготовленные банки. Воду следует вскипятить со всеми остальными ингредиентами и проварить маринад в течение 3-5 минут. Затем залей им репу, простерилизуй еще 15 минут и закрой крышками.

2. Икра из репы на зиму

Это оригинальный способ приготовить вкусную и востребованную заготовку из овощей – из репы.

Тебе понадобится: необходимы: 3 репы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка уксуса, а также специи.

Приготовление: Репу нужно отварить до полной готовности, а затем натереть на терке. Лук с чесноком измельчают и обжаривают до золотистого цвета. Затем добавляют натертую репу, тушат ее в течение 10 минут, после чего вводят томатную пасту, соль и специи. Ещё 15 минут блюдо тушится, после чего добавляют уксус и закатывают икру в стерилизованные банки.

салат из репы с добавлением овощей и зелени – отличный вариант заготовки на зиму

При соблюдении прохладных условий хранения продукт сохраняет свои свойства до одного года.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г репы, 140 г лука, 140 г моркови, 300 г болгарского перца, 1 перец чили, 4 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки, 1 чайная ложка перца горошком, 1 литр воды, по 2 столовые ложки соли и сахара, 80 миллилитров уксуса.

Читать также:  Двадцать идей для оригинальных тарталеток с разными начинками

Приготовление: Нарежь овощи тонкими ломтиками, измельчи чеснок, петрушку и чили. Размести все ингредиенты в стерилизованные банки. Вскипяти воду, добавив соль, сахар, перец и уксус. Залей этой жидкостью подготовленные овощи и плотно закрой крышками.

4. Репа по-корейски на зиму

Использование обилия специй придает блюду нечто похожее на классический вкус кимчи.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г репы, 4 зубчика чеснока, по 1 чайной ложке соли, паприки и куркумы, 1 столовая ложка семян горчицы, 1 перец чили, 2 чайные ложки сахара, 50 мл уксуса, 500 мл воды, а также специи для корейской моркови.

Приготовление: Репу нарежь небольшими кубиками, чеснок с чили измельчи. Смешай все ингредиенты со специями. Разложи полученную массу в стерилизованные банки, залей кипятком и оставь на 15 минут. Затем слей воду, добавь в неё сахар, соль и уксус, и снова доведи до кипения. Залей репу этой смесью и закрой банки для зимнего хранения.

5. Маринованная репа с морковью на зиму

Простой, но при этом прекрасно сбалансированный рецепт, использующий легкодоступные ингредиенты.

Тебе понадобится: необходимы: 2 репы, 3 моркови, 2 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки молотого красного перца, 1,5–2 стакана воды, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка кориандра, 1 столовая ложка семян горчицы, 1 лавровый лист, 1 стакан яблочного уксуса.

Приготовление: Репу нарежь тонкими ломтиками, морковь – соломкой, а чеснок мелко поруби. Помести все ингредиенты в стерилизованную банку. Вскипяти воду с остальными компонентами, залей ею овощи и плотно закрути.

6. Репа с медом и лимоном на зиму

Вкусное лакомство для чаепития и поддержания иммунной системы.

Тебе понадобится: 500 г репы, 300 г меда, 1/2 лимона.

Приготовление: Натри репу на мелкой терке и соедини ее с медом, цедрой и соком лимона. Разложи полученную смесь в стерилизованные банки и помести заготовку в прохладное, темное место.

Читать также:  Топ-20 рождественских десертов 2023 года

7. Репа с яблоками на зиму

Рекомендуем отдавать предпочтение яблокам кисло-сладких сортов с плотной мякотью.

Тебе понадобится: необходимы: 1 килограмм репы, 1 килограмм яблок, 1 литр воды, 1 стакан сахара, 2 палочки корицы, 50 граммов соли и 100 миллилитров уксуса.

Приготовление: Репу очисти и натри на крупной терке, а яблоки нарежь тонкими ломтиками. Уложи все слоями в подготовленную банку. Вскипяти воду с остальными ингредиентами, залей репу полученным маринадом и закрой банку для хранения на зиму.

на зиму можно приготовить салат из репы и болгарского перца

Приготовить эту овощную закуску под силу даже тем, кто только начинает осваивать кулинарию.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г репы, 150 г моркови, 100 г болгарского перца, 1 луковица, по 1 столовой ложке сахара и соли, 1 столовая ложка уксуса, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь овощи тонкими ломтиками, измельчи чеснок и соедини все компоненты в единую массу. Дай смеси настояться несколько часов, затем распредели подготовленную заготовку по банкам. Залей кипятком, простерилизуй еще 20 минут в кипящей воде и закрой крышками на хранение на зиму.

9. Репа с медом и уксусом на зиму

Варьируйте вкус консервированного продукта, используя различные специи.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм репы, 1 стакан меда, 1 литр воды, 2 столовые ложки соли, 4 бутона гвоздики, 1 чайная ложка мускатного ореха, 1/2 стакана яблочного уксуса.

Приготовление: Нарежь очищенную репу брусочками или пластинками и плотно уложи в банки. Вскипяти воду с добавлением остальных ингредиентов, провари ее в течение 2 минут, затем залей репу полученным маринадом. Закрой банки крышками и убери на хранение.

10. Квашеная репа без уксуса на зиму

Начать тестирование этого варианта стоит не ранее, чем через месяц.

Читать также:  Простые рецепты для тех, кто не хочет тратить время на кухню

Тебе понадобится: 1 кг репы, 1 кг моркови, 120 г соли, 2,5 л воды.

Приготовление: Нарежь очищенную репу и морковь на кусочки произвольной формы и уложи их в стерилизованные банки. Вскипяти воду, добавь соль и провари до полного растворения, затем дай рассолу остыть. Залей овощи полученным рассолом и накрой заготовку тарелкой или деревянным прессом. Оставь закуску под гнетом в прохладном месте.