Рецепт разработан Дмитрием Романовским, бренд-шефом кафе City Friends, Мишей Фишером, High bar, «Зеленая Точка», а также автором инстаграм-блога @dromanovskiy
Ингредиенты. Для приготовления бутерброда потребуется: 200 грамм бородинского хлеба или нарезного батона, 2 чайные ложки горчицы и небольшое количество зелени (укропа или петрушки).
Для приготовления фарша потребуется: 120 г куриного филе (используются грудка и бедра), 1 столовая ложка жареного лука, 2 чайные ложки сливочного масла, 15 мл сливок с жирностью 22%, 10 г нарезного батона, соль и, по желанию, зубчик чеснока).
Инструкция. Для приготовления куриного фарша замочите хлеб без корки в сливках, добавьте соль и дайте настояться в течение 10 минут. Затем пропустите филе курицы вместе с луком и маслом через мясорубку, добавьте размоченный хлеб и чеснок (если хотите). Тщательно перемешайте полученную массу и вымешивайте ее в течение 3-5 минут. Сформируйте из фарша котлеты и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки. После этого доведите их до готовности в духовке, выдержав температуру 170˚С в течение 5-7 минут. Нарежьте хлеб для бутербродов, отрезая по 2 куска на каждую котлету, смажьте его горчицей, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Положите котлету сверху и накройте бутерброд еще одним куском хлеба.