В этом рагу чечевица приобретает неповторимый вкус благодаря характерной кислинке томатов. По словам автора рецепта, для блюда необходимо использовать именно розовые томаты, поскольку они обладают особым ароматом и текстурой, которые необходимы для создания идеального соуса Марат Фаданов – шеф-повар вегетарианского и сыроедческого кафе «Вкус & цвет». — И не откажите себе в удовольствии добавить немного свекольного сока — он сделает блюдо более ярким».
Ингредиенты: необходимые ингредиенты: 3/4 стакана чечевицы, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 2 крупных розовых томата, 2 столовые ложки свекольного сока, 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени, 1 столовая ложка томатной пасты, соль и перец по вкусу.
Инструкция. Замочите чечевицу на 2-3 часа, после чего отварите ее до мягкости. Пока чечевица замачивается, приготовьте соус: крупно нарежьте томаты и поместите их в блендер, измельчите до однородной консистенции. В сковороде разогрейте масло, добавьте томатную пасту, соль, перец и свекольный сок. Добавьте туда же половину зелени и отваренную чечевицу. Тушите все вместе в течение 5 минут. Готовое блюдо можно украсить оставшейся свежей зеленью.