VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить шведские фрикадельки

Ингредиенты: для приготовления потребуется: 200 грамм хлебных крошек, 125 миллилитров молока, 35 миллилитров сливок, одно яйцо, один зубчик чеснока, 1/3 чайной ложки соли, по 1/4 чайной ложки черного и белого молотого перца, 1/4 чайной ложки красного острого перца, половина луковицы, 500 грамм говядины, 250 грамм свинины, 2 столовые ложки рубленого укропа, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла.

Для приготовления соуса потребуется: 70 грамм сливочного масла, 50 грамм муки, 250 миллилитров овощного бульона, 250 миллилитров говяжьего бульона, 100 грамм сливок, 2 чайные ложки соевого соуса, 1 чайная ложка дижонской горчицы, а также соль и перец по вкусу.

Инструкция. В большой миске соедините хлебные крошки, молоко, сливки, яйцо, измельченный чеснок, соль и специи. Дайте смеси постоять 10 минут, чтобы хлеб размягчился.

Мясо, лук и укроп измельчите до состояния фарша, затем добавьте размоченные хлебные крошки со специями. Тщательно вымешайте все компоненты до получения однородной массы.

Сформируйте из фарша 24 небольшие фрикадельки или 16 фрикаделек большего размера. Разогрейте на сковороде смесь оливкового и сливочного масла, выложите туда фрикадельки и обжарьте до полной готовности. После этого достаньте их из сковороды и переложите на тарелку, накройте фольгой.

Начните с приготовления соуса: растопите сливочное масло на сковороде, затем добавьте бульоны. Всыпьте муку и тщательно перемешивайте, пока не получите однородную массу. Дайте соусу потомиться на медленном огне. После этого добавьте сливки, соевый соус и дижонскую горчицу, а также добавьте соль и специи. Продолжайте готовить, периодически помешивая, до загустения.

Положите фрикадельки обратно в соус, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Читать также:  Какие продукты выбрать для ужина, чтобы не набирать вес