Понравится этот суп и тем, кто следит за фигурой — если правильно его приготовить, он получится диетическим. «Летний суп из цукини и кукурузы содержит 146 ккал на одну порцию (250 г), — комментирует Светлана Дрожжинова, по словам диетолога-консультанта, являющегося одним из авторов нового фитнес-меню для сети кофеен “Шоколадница” и создателя этого рецепта, важно тщательно подходить к составлению рецептуры. «Если использовать сливки, мясной бульон или увеличить количество масла, суп получится весьма калорийным».
[new-page]
С нами поделилась Светлана Дрожжинова, рассказав о рецепте летнего супа.
Ингредиенты (на 1 л супа). для приготовления потребуется: 600 мл куриного бульона, 400 г очищенного цукини, 200 г кукурузных зерен, 1 средняя красная луковица, 80 г свежего шпината, несколько листиков свежего тимьяна, 2 чайные ложки оливкового масла, сок половины лимона, 2 веточки мяты, соль по вкусу, 100 г бланшированной брокколи, 50 г сыра фета.
Инструкция. Красный лук очистите и мелко нарежьте, затем обжарьте его на оливковом масле. В куриный бульон добавьте зерна кукурузы и доведите до кипения. Очищенный цукини нарежьте тонкими ломтиками и поместите в бульон, варите 5 минут. Добавьте туда же обжаренный лук, свежую мяту, шпинат и перемешайте. Варите еще минуту. Слегка остудив суп, перелейте его в блендер и измельчите в пюре, добавив туда же веточки тимьяна. Посолите по вкусу, добавьте лимонный сок, подогрейте немного суп на плите и подавайте. В каждую тарелку положите по небольшому кусочку брокколи и феты.