VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Приготовьте рататуй с лимоном и базиликом по этому рецепту

Ингредиенты: 1,5 стакана оливкового масла, один крупный баклажан, не очищенный и нарезанный по диагонали кусочками толщиной 0,3 см, два средних цуккини, разрезанные вдоль пополам и нарезанные кубиками размером 2,5 см, одна большая луковица, нарезанная кружочками толщиной 0,5 см, пять измельченных зубчиков чеснока, два столовые ложки плотно утрамбованных листьев базилика и немного листьев для украшения, полстакана свежего лимонного сока, цедра двух лимонов, натертая крупной теркой, четверть чайной ложки соли, четверть чайной ложки свежемолотого черного перца, четверть чайной ложки рубленой петрушки.

[new-page]

Инструкция. Начните с разогрева четверти стакана масла в сковороде на среднем огне. Выложите несколько кусочков баклажана и обжаривайте, периодически переворачивая, до появления румяной корочки. Переложите их со сковороды, нарежьте кубиками размером 2,5 см и поместите в жаростойкий горшочек. Повторите процесс с остальными баклажанами, используя дополнительное масло при необходимости. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Быстро обжарьте лук и цуккини на четверти стакана масла и добавьте их в горшочек. Добавьте чеснок, два столовых листа базилика, лимонный сок, цедру, соль, перец и тщательно перемешайте. Запекайте под крышкой в течение часа. Попробуйте блюдо на вкус и, при необходимости, добавьте специи, затем перемешайте с петрушкой. Подавайте горячим или остывшим, украсив оставшимися листьями базилика.

Читать также:  Традиционный оливье: 5 рецептов любимого новогоднего салата