Ингредиенты: необходимые ингредиенты: 1/2 чашки оливкового масла, 1 крупная луковица желтого цвета, 10 измельченных зубчиков чеснока, 1 баклажан среднего размера (очищенный и нарезанный кубиками размером 1,3 см), 2 сладких красных перца (без сердцевины и семян, нарезанные небольшими квадратиками), 1 банка маринованных помидоров, 1 столовая ложка сушеного орегано, 1 столовая ложка сушеного базилика, 1 чайная ложка семян фенхеля, 1 стакан сухого красного вина, 4 стакана куриного бульона, 2 стакана геркулеса грубого помола, 2 стакана воды, 8 яиц, 4 чайные ложки сливочного масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, чесночные гренки для украшения, свеженатертый пармезан.
Инструкция. Нагрейте оливковое масло на слабом огне. Добавьте чеснок в кастрюлю и обжаривайте его в течение 5 минут. Положите баклажаны и красный перец, обжаривайте их 15 минут. Добавьте помидоры вместе с выделяющимся соком и разомните их ложкой. Добавьте орегано, базилик, семена фенхеля и бульон. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите на слабом огне под крышкой в течение 25 минут. Обжарьте геркулес в сковороде на среднем огне, постоянно помешивая или встряхивая сковороду, пока он не станет равномерно золотисто-коричневым. Добавьте его в суп и готовьте еще 10 минут. Если суп станет слишком густым, добавьте 2 стакана воды. Попробуйте и, при необходимости, добавьте соль. Пожарьте яйца на сливочном масле, чтобы желтки оставались целыми. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите жареное яйцо. Украсьте чесночными гренками. Подавайте вместе с тертым сыром.